Polpette di spinaci

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PRESENTAZIONE

Polpette di spinaci

Le polpette ci piacciono in tutti i modi, anche le polpette di verdure sono molto gustose e oggi vi proponiamo di preparare delle croccantissime polpette di spinaci! Un perfetto antipasto o secondo piatto da fare fritto (anche al forno come da consiglio in fondo alla ricetta!), uno sfizio che mette tutti d'accordo a tavola, vegetariani e non! Per prepararle sarà semplicissimo, solo 4 ingredienti di base: spinaci freschi lasciati appassire pochi minuti in padella, il formaggio grattugiato, l'uovo per legare l'impasto e il pangrattato che donerà un tocco croccante alla panatura. Scegliete il vostro formaggio preferito per insaporirle, gli aromi che più gradite e scatenate la fantasia magari inserendo un cuore filante! Ma intanto scoprite la nostra ricetta base e provate anche tutte le altre appetitose ricette di polpette:

Preparazione

Come preparare le Polpette di spinaci

Polpette di spinaci - 1 Polpette di spinaci - 2 Polpette di spinaci - 3

Per preparare le polpette di spinaci scaldate una padella, aggiungete un filo d'olio e uno spicchio d’aglio intero 1. Fate scaldare leggermente, quindi aggiungete gli spinaci puliti, coprite con coperchio 3 e cuocere per circa 3 minuti, o fino a quando si saranno inteneriti. 

Polpette di spinaci - 4 Polpette di spinaci - 5 Polpette di spinaci - 6

Togliete il coperchio, lasciate asciugare gli spinaci del liquido di cottura per circa 1 minuto e salate. Fate intiepidire gli spinaci e sminuzzateli al coltello 5, mettete a scolare in un colino, pressando con un cucchiaio. 

Polpette di spinaci - 7 Polpette di spinaci - 8 Polpette di spinaci - 9

Una volta scolati, ponete gli spinaci in una ciotola, unite l’uovo 7, il Grana Padano DOP grattugiato 8 e il pangrattato 9

Polpette di spinaci - 10 Polpette di spinaci - 11 Polpette di spinaci - 12

Aggiustate di pepe a piacere 10 e mescolate il tutto 11 fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline da 20 g l’una 12

Polpette di spinaci - 13 Polpette di spinaci - 14 Polpette di spinaci - 15

Ora impanate le polpette passandole prima nell’uovo sbattuto 13 e poi nel pangrattato 14. Friggete poche polpette alla volta in olio di semi scaldato a 170° (da misurare con termometro da cucina) per circa 3 minuti 15

Polpette di spinaci - 16 Polpette di spinaci - 17 Polpette di spinaci - 18

Scolate le polpette quando saranno ben dorate 16 e adagiatele su carta assorbente 17. Servite le polpette di spinaci calde o tiepide 18.

Conservazione

Conservate le polpette di spinaci in frigorifero, chiuse in contenitore ermetico per massimo due giorni. Si possono congelare da crude.

Consiglio

Potete cuocere le polpette di spinaci anche in forno: dopo averle impanate adagiatele su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti.

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COMMENTI3
  • dafne18395
    giovedì 09 novembre 2023
    Ciao vorrei sapere se queste polpette di possono congelare?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 10 novembre 2023
    @dafne18395: ciao! trovi tutte le indicazioni nel box conservazione; comunque si possono congelare da crude!
  • alealia00
    domenica 11 giugno 2023
    ciao GZ ! Volendo queste polpette si possono cuocere anche in forno ? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 12 giugno 2023
    @alealia00: Ciao, trovi le indicazioni per la cottura in forno nel consiglio in fondo alla ricetta!
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