Polpette di tonno e patate

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PRESENTAZIONE

Polpette di tonno e patate

Piccole, tonde, sfiziose e invitanti solo a guardarle: le polpette ci piacciono proprio in tutti i modi e tutte le varianti. Quelle di pesce poi sono una fantastica alternativa a quelle di carne per stuzzicare l'appetito nelle cene a tema "marino", perfette da servire come antipasto. Semplicissime da preparare, morbide dentro e fragranti fuori, le polpette di tonno e patate servite calde sono una vera libidine... i vostri ospiti si delizieranno con il loro gusto fresco dato dalla scorza di limone nell'impasto e piaceranno sicuramente a tutti! Preparate le polpette di tonno e patate in abbondanza e servitele per la vostra festa o per un aperitivo tra amici! 

Ecco altre ricette sfiziose con il tonno da non perdere:

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 15 polpette
Tonno al naturale sgocciolato 110 g
Patate 650 g
Timo q.b.
Salvia q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scorza di limone 1
per impanare e friggere
Uova 2
Pangrattato 150 g
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di tonno e patate

Per preparare le polpette di tonno e patate come prima cosa ponete a lessare le patate in acqua fredda 1 per circa 40 minuti 2. Questo tempo varia in base alla grandezza delle patate, per verificare che siano cotte provate a punzecchiarle con una forchetta, se i rebbi entreranno facilmente significa che sono cotte. A questo punto scolatele e sbucciatele; poi schiacciatele all'interno di una ciotola, utilizzando l'apposito attrezzo 3

Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate il trito di timo e salvia 4. Non appena le patate non saranno più bollenti aggiungete il tonno, il trito aromatico 5 e regolate di sale 6.

Unite anche il pepe 7 e la scorza di un limone grattugiata 8 e mescolate il tutto con una forchetta 9 fino ad ottenere un composto uniforme.

A questo punto preparate delle polpettine di circa 25 g 10, poi passatele prima nell'uovo sbattuto 11 e poi nel pangrattato 12. Nel frattempo che preparate le polpette versate l'olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170° (da misurare con un termometro da cucina).

Non appena questo sarà sufficientemente caldo, immergete pochi pezzi per volta 14. Friggete le polpette di tonno e patate per circa 3 minuti, poi scolate con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta per fritti 14. Ultimate di friggere e servite le vostre polpette di tonno e patate ben calde 15.

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di tonno e patate appena pronte. Se volete potete conservare l'impasto in frigorifero per alcune ore. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Preparate una salsa fresca di accompagnamento per tuffare le vostre polpette tonno e patate, aggiungendo a dello yogurt greco un trito di menta ed erba cipollina!

Se preferite cuocere le polpette in forno, preriscaldatelo ad una temperatura di 180°. Sistemate le polpette in una teglia, aggiungete un filo d'olio e cuocete per 20-25 minuti, sino a che non saranno ben dorate.

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COMMENTI60
  • MaryKirei
    lunedì 21 marzo 2022
    Fatte ieri sera, ma senza timo e Salvia. Buonissime, cucinate in friggitrice ad aria a 190 per circa 6/8 minuti.
  • bcf1971
    lunedì 14 marzo 2022
    Ciao, vorrei farle ma un uovo nell'impasto non ci va? Vedo che in quasi tutte le ricette di polpette si mette l'uovo....scusate la domanda stupida
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 14 marzo 2022
    @bcf1971: ciao! in questo caso l'uovo serve solo per la panatura, essendoci le patate all'interno non è necessario!

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