Polpette di tonno e patate

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PRESENTAZIONE

Polpette di tonno e patate

Piccole, tonde, sfiziose e invitanti solo a guardarle: le polpette ci piacciono proprio in tutti i modi e tutte le varianti. Quelle di pesce poi sono una fantastica alternativa a quelle di carne per stuzzicare l'appetito nelle cene a tema "marino", perfette da servire come antipasto. Semplicissime da preparare, morbide dentro e fragranti fuori, le polpette di tonno e patate servite calde sono una vera libidine... i vostri ospiti si delizieranno con il loro gusto fresco dato dalla scorza di limone nell'impasto e piaceranno sicuramente a tutti! Preparate le polpette di tonno e patate in abbondanza e servitele per la vostra festa o per un aperitivo tra amici! 

Ecco altre ricette sfiziose con il tonno da non perdere:

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 15 polpette
Tonno al naturale sgocciolato 110 g
Patate 650 g
Timo q.b.
Salvia q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scorza di limone 1
per impanare e friggere
Uova 2
Pangrattato 150 g
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di tonno e patate

Per preparare le polpette di tonno e patate come prima cosa ponete a lessare le patate in acqua fredda 1 per circa 40 minuti 2. Questo tempo varia in base alla grandezza delle patate, per verificare che siano cotte provate a punzecchiarle con una forchetta, se i rebbi entreranno facilmente significa che sono cotte. A questo punto scolatele e sbucciatele; poi schiacciatele all'interno di una ciotola, utilizzando l'apposito attrezzo 3

Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate il trito di timo e salvia 4. Non appena le patate non saranno più bollenti aggiungete il tonno, il trito aromatico 5 e regolate di sale 6.

Unite anche il pepe 7 e la scorza di un limone grattugiata 8 e mescolate il tutto con una forchetta 9 fino ad ottenere un composto uniforme.

A questo punto preparate delle polpettine di circa 25 g 10, poi passatele prima nell'uovo sbattuto 11 e poi nel pangrattato 12. Nel frattempo che preparate le polpette versate l'olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170° (da misurare con un termometro da cucina).

Non appena questo sarà sufficientemente caldo, immergete pochi pezzi per volta 14. Friggete le polpette di tonno e patate per circa 3 minuti, poi scolate con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta per fritti 14. Ultimate di friggere e servite le vostre polpette di tonno e patate ben calde 15.

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di tonno e patate appena pronte. Se volete potete conservare l'impasto in frigorifero per alcune ore. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Preparate una salsa fresca di accompagnamento per tuffare le vostre polpette tonno e patate, aggiungendo a dello yogurt greco un trito di menta ed erba cipollina!

Se preferite cuocere le polpette in forno, preriscaldatelo ad una temperatura di 180°. Sistemate le polpette in una teglia, aggiungete un filo d'olio e cuocete per 20-25 minuti, sino a che non saranno ben dorate.

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COMMENTI56
  • melychef81
    martedì 05 ottobre 2021
    Salve! Al posto del timo e la salvia, quale spezie potrei usare? L origano e il rosmarino potrebbero andar bene?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 05 ottobre 2021
    @melychef81: Ciao, si perfetto smiley Puoi anche usare solo un po' di origano.
  • Sofiaa444
    venerdì 30 aprile 2021
    Mi si sono aperte tutte quando le friggevo e alla fine è rimasto solo il pangrattato fritto, cos'ho sbagliato?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 30 aprile 2021
    @Sofiaa444: Ciao, o problemi  con impasto ma ci sembra strano oppure probabilmente l'olio era troppo caldo.