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Polpette di tonno e patate

PRESENTAZIONE

Piccole, tonde, sfiziose e invitanti solo a guardarle: le polpette ci piacciono proprio in tutti i modi e tutte le varianti. Quelle di pesce poi sono perfette per stuzzicare l'appetito nelle cene a tema "marino", prima degli spaghetti allo scoglio o di risotti con frutti di mare. Semplicissime da preparare, morbide dentro e fragranti fuori, le polpette di tonno e patate servite calde sono una vera libidine... i vostri ospiti si delizieranno con il loro gusto fresco dato dalla scorza di limone nell'impasto e piaceranno sicuramente a tutti! Preparate le polpette di tonno e patate in abbondanza, magari insieme alla variante con tonno e ricotta, e servitele per la vostra festa o per un aperitivo tra amici! 

Leggi anche: Polpette di tonno e ricotta con peperoni

INGREDIENTI

205
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per circa 15 polpette
Tonno al naturale sgocciolato 112 g
Patate 650 g
Timo q.b.
Salvia q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Scorza di limone 1
per impanare e friggere
Uova 2
Pangrattato 150 g
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di tonno e patate

Per preparare le polpette di tonno e patate come prima cosa ponete a lessare le patate in acqua fredda 1 per circa 40 minuti 2. Questo tempo varia in base alla grandezza delle patate, per verificare che siano cotte provate a punzecchiarle con una forchetta, se i rebbi entreranno facilmente significa che sono cotte. A questo punto scolatele e sbucciatele; poi schiacciatele all'interno di una ciotola, utilizzando l'apposito attrezzo 3

Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate il trito di timo e salvia 4. Non appena le patate non saranno più bollenti aggiungete il tonno, il trito aromatico 5 e regolate di sale 6 

e pepe 7. Aggiungete la scorza di un limone grattugiata 8 e mescolate il tutto con una forchetta 9 fino ad ottenere un composto uniforme. 

A questo punto preparate delle polpettine di circa 25 g 10, poi passatele prima nell'uovo sbattuto 11 e poi nel pangrattato 12. Nel frattempo che preparate le polpette versate l'olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170° (da misurare con un termometro da cucina). 

Non appena questo sarà sufficientemente caldo, immergete pochi pezzi per volta 14. Friggete le polpette di tonno e patate per circa 3 minuti, poi scolate con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta per fritti 14. Ultimate di friggere e servite le vostre polpette di tonno e patate ben calde 15

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di tonno e patate appena pronte. Se volete potete conservare l'impasto in frigorifero per alcune ore. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Preparate una salsa fresca di accompagnamento per tuffare le vostre polpette tonno e patate, aggiungendo a dello yogurt greco un trito di menta ed erba cipollina! 

34 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Marlene 1994
    martedì 12 novembre 2019
    Ciao, se volessi sostituire il tonno con della mortadella a dadini, si potrebbe fare con questa ricetta?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 12 novembre 2019
    @Marlene 1994:Ciao potresti provare frullando la mortadella cos' da poter amalgamare meglio l'impasto.
  • Marlene 1994
    domenica 03 novembre 2019
    Posso utilizzare ma ricetta delle crocchette di patate? O cambia qualcosa?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 03 novembre 2019
    @Marlene 1994: ciao! ti consigliamo di seguire questa ricetta se vuoi utilizzare anche il tonno! 
28 FATTE DA VOI
Marlene 1994
Buone, ma troppo pesanti
Ramona Fasani
cotte al forno, promosse a pieni voti 👍
Marika15
Semplici ma buone 👍🏻
fendyfe
Buonissime e croccanti al forno, anzi fornetto elettrico. 220 gradi per 30 minuti 👌
didi983
Cotte al forno 😉
sarabossi
favolose!!
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