
Polpette di tonno e patate
- Senza lattosio
- Energia Kcal 205
- Carboidrati g 14.1
- di cui zuccheri g 0.9
- Proteine g 4.7
- Grassi g 14.4
- di cui saturi g 1.8
- Fibre g 1.1
- Colesterolo mg 32
- Sodio mg 189
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 15 pezzi
PRESENTAZIONE

Piccole, tonde, sfiziose e invitanti solo a guardarle: le polpette ci piacciono proprio in tutti i modi e tutte le varianti. Quelle di pesce poi sono una fantastica alternativa a quelle di carne per stuzzicare l'appetito nelle cene a tema "marino", perfette da servire come antipasto. Semplicissime da preparare, morbide dentro e fragranti fuori, le polpette di tonno e patate servite calde sono una vera libidine... i vostri ospiti si delizieranno con il loro gusto fresco dato dalla scorza di limone nell'impasto e piaceranno sicuramente a tutti! Preparate le polpette di tonno e patate in abbondanza e servitele per la vostra festa o per un aperitivo tra amici!
Ecco altre ricette sfiziose con il tonno da non perdere:
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 15 polpette
- Tonno al naturale sgocciolato 110 g
- Patate 650 g
- Timo q.b.
- Salvia q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Scorza di limone 1
- per impanare e friggere
- Uova 2
- Pangrattato 150 g
- Olio di semi q.b.
Come preparare le Polpette di tonno e patate



Per preparare le polpette di tonno e patate come prima cosa ponete a lessare le patate in acqua fredda 1 per circa 40 minuti 2. Questo tempo varia in base alla grandezza delle patate, per verificare che siano cotte provate a punzecchiarle con una forchetta, se i rebbi entreranno facilmente significa che sono cotte. A questo punto scolatele e sbucciatele; poi schiacciatele all'interno di una ciotola, utilizzando l'apposito attrezzo 3.



Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate il trito di timo e salvia 4. Non appena le patate non saranno più bollenti aggiungete il tonno, il trito aromatico 5 e regolate di sale 6.



Unite anche il pepe 7 e la scorza di un limone grattugiata 8 e mescolate il tutto con una forchetta 9 fino ad ottenere un composto uniforme.



A questo punto preparate delle polpettine di circa 25 g 10, poi passatele prima nell'uovo sbattuto 11 e poi nel pangrattato 12. Nel frattempo che preparate le polpette versate l'olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170° (da misurare con un termometro da cucina).



Non appena questo sarà sufficientemente caldo, immergete pochi pezzi per volta 14. Friggete le polpette di tonno e patate per circa 3 minuti, poi scolate con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta per fritti 14. Ultimate di friggere e servite le vostre polpette di tonno e patate ben calde 15.
Conservazione
Consiglio
-
MaryKireilunedì 21 marzo 2022Fatte ieri sera, ma senza timo e Salvia. Buonissime, cucinate in friggitrice ad aria a 190 per circa 6/8 minuti.
-
bcf1971lunedì 14 marzo 2022Ciao, vorrei farle ma un uovo nell'impasto non ci va? Vedo che in quasi tutte le ricette di polpette si mette l'uovo....scusate la domanda stupidaRedazione Giallozafferanolunedì 14 marzo 2022@bcf1971: ciao! in questo caso l'uovo serve solo per la panatura, essendoci le patate all'interno non è necessario!