Polpette di tonno e ricotta con peperoni

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PRESENTAZIONE

Le polpette di tonno e ricotta con peperoni formano un secondo piatto appetitoso e sfizioso che piacerà anche ai vostri bambini. Morbide e invitanti, le polpettine di tonno e ricotta vengono accompagnate da peperoni arrostiti, conditi con olive nere, timo e aglio: impossibile resistere!

Scoprite anche come preparare le polpette di ricotta al forno!

INGREDIENTI

Ingredienti per le polpette di tonno
Tonno sott'olio 320 g
Ricotta di bufala 180 g
Uova 1
Grana Padano DOP 25 g
Pangrattato 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo q.b.
Maggiorana q.b.
per il contorno di peperoni
Peperoni rossi 350 g
Peperoni gialli 350 g
Olive nere denocciolate 12
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Aglio 1/2 spicchio
Timo q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Per preparare le polpette di tonno e ricotta con peperoni iniziate lavando e asciugando i due peperoni 1; quindi adagiateli su di una teglia e infornateli per circa 30-40 minuti a 250°, rigirandoli di tanto in tanto fino a che la pelle non sarà ben abbrustolita 2. Una volta abbrustoliti, chiudeteli dentro ad un sacchetto di plastica, oppure in una ciotola coperti con la pellicola trasparente per circa 15 minuti 3.

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Trascorso il tempo indicato, estraete i peperoni dal sacchetto e privateli della pelle che verrà via piuttosto facilmente. Una volta spellati, togliete i semi e i filamenti interni ai peperoni 4, quindi tagliateli a listarelle 5. Ponete i peperoni in una ciotola e conditeli con il timo tritato, il sale, l’aglio schiacciato, l’olio extravergine d’oliva e in fine le olive nere denocciolate tagliate a fettine 6. Mischiate gli ingredienti e lasciate riposare il tutto.

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

 Nel frattempo preparate l’impasto delle polpette: versate il tonno in una ciotola, aggiungete la ricotta 7, il timo e la maggiorana tritati 8 e l’uovo precentemente sbattuto 9.

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Unite quindi anche il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe 10 . Amalgamate il tutto con un mestolo 11 e finite di impastare con le mani fino ad ottenere un composto uniforme 12.

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

A questo punto prendete delle porzioni di impasto da 50 grammi e formate delle polpette leggermente schiacciate 13. Passatele nel pangrattato 14 e friggerete in olio ben caldo 15.

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Cuocete per circa 6 minuti facendole dorare bene su entrambi i lati 16. Ponetele le polpette a sgocciolare su della carta assorbente da cucina 17 e servitele ancora calde accompagnandole con i peperoni 18 .

Conservazione

Consigliamo di servire le polpette di tonno e ricotta con peperoni appena preparate!

Consiglio

Se volete un piatto più "leggero" potete cuocere queste polpette anche in forno, infornandole a 170° per circa 20 minuti!

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COMMENTI113
  • lpdd853891
    venerdì 06 settembre 2024
    Le dosi per quante polpette sono? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 06 settembre 2024
    @lpdd853891:Ciao, ne otterrai circa 12.
  • andreanicola85
    martedì 18 giugno 2024
    cuocere in friggitrice ad aria? tempo e temperatura
    Redazione Giallozafferano
    martedì 18 giugno 2024
    @andreanicola85: ciao! ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise!
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