Polpette di tonno e ricotta con peperoni

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Polpette di tonno e ricotta con peperoni
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le polpette di tonno e ricotta con peperoni formano un secondo piatto appetitoso e sfizioso che piacerà anche ai vostri bambini. Morbide e invitanti, le polpettine di tonno e ricotta vengono accompagnate da peperoni arrostiti, conditi con olive nere, timo e aglio: impossibile resistere!

Ingredienti per le polpette di tonno

Tonno sott'olio 320 g
Ricotta di bufala 180 g
Parmigiano reggiano 25 g
Uova 1
Pangrattato 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo q.b.
Maggiorana q.b.

per il contorno di peperoni

Peperoni rossi 350 g
Peperoni gialli 350 g
Olive nere denocciolate 12
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Aglio 1/2 spicchio
Timo q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Per preparare le polpette di tonno e ricotta con peperoni iniziate lavando e asciugando i due peperoni (1); quindi adagiateli su di una teglia e infornateli per circa 30-40 minuti a 250°, rigirandoli di tanto in tanto fino a che la pelle non sarà ben abbrustolita (2). Una volta abbrustoliti, chiudeteli dentro ad un sacchetto di plastica, oppure in una ciotola coperti con la pellicola trasparente per circa 15 minuti (3).

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Trascorso il tempo indicato, estraete i peperoni dal sacchetto e privateli della pelle che verrà via piuttosto facilmente. Una volta spellati, togliete i semi e i filamenti interni ai peperoni (4), quindi tagliateli a listarelle (5). Ponete i peperoni in una ciotola e conditeli con il timo tritato, il sale, l’aglio schiacciato, l’olio extravergine d’oliva e in fine le olive nere denocciolate tagliate a fettine (6). Mischiate gli ingredienti e lasciate riposare il tutto.

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

 Nel frattempo preparate l’impasto delle polpette: versate il tonno in una ciotola, aggiungete la ricotta (7), il timo e la maggiorana tritati (8) e l’uovo precentemente sbattuto (9).

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Unite quindi anche il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe (10) . Amalgamate il tutto con un mestolo (11) e finite di impastare con le mani fino ad ottenere un composto uniforme (12).

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

A questo punto prendete delle porzioni di impasto da 50 grammi e formate delle polpette leggermente schiacciate (13). Passatele nel pangrattato (14) e friggerete in olio ben caldo (15).

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Cuocete per circa 6 minuti facendole dorare bene su entrambi i lati (16). Ponetele le polpette a sgocciolare su della carta assorbente da cucina (17) e servitele ancora calde accompagnandole con i peperoni (18) .

Conservazione

Consigliamo di servire le polpette di tonno e ricotta con peperoni appena preparate!

Consiglio

Se volete un piatto più "leggero" potete cuocere queste polpette anche in forno, infornandole a 170° per circa 20 minuti!

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I commenti (106)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Pa0la59 ha scritto: domenica 11 giugno 2017

    Grazie! Scusa la mia ignoranza, ma poi devo metterle in forno ancora congelate per mangiarle? Grazie. Pa0la59

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 12 giugno 2017

    @Pa0la59: ciao Paola non consigliamo di congelare le polpette ma di gustarle al momento!

  • Pa0la59 ha scritto: sabato 10 giugno 2017

    Si possono congelare? Se è sì, prima o dopo averle fritte. Grazie. P0la59

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 11 giugno 2017

    @Pa0la59: Ciao, le polpette possono essere congelate una volta cotte (lasciale raffreddare prima di metterle in freezer)

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Fatte da voi

  • GiuLi2985
    Deliziose.... Ahimè a metà preparazione mi sono accorta di non avere un uovo in casa... Ma, nonostante ciò, buonissime! Al forno con un filo d'olio.... Spettacolari!
  • LetiziaI
    Buonissime! Una tira l'altra
  • Idanicoli
    gnam gnam

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