Polpette di tonno e ricotta con peperoni

/5
Polpette di tonno e ricotta con peperoni
106
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le polpette di tonno e ricotta con peperoni, formano un secondo piatto appetitoso e sfizioso, che piacerà anche ai vostri bambini. Morbide e invitanti , le polpettine di tonno e ricotta vengono accompagnate da peperoni arrostiti, conditi con olive nere, timo e aglio: impossibile resistergli!

Ingredienti per le polpette di tonno

Tonno sott'olio 320 g
Ricotta di bufala 180 g
Parmigiano reggiano 25 g
Uova 1
Pangrattato 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo q.b.
Maggiorana q.b.

per il contorno di peperoni

Peperoni rossi 350 g
Peperoni gialli 350 g
Olive nere denocciolate 12
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Aglio 1/2 spicchio
Timo q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Per preparare le polpette di tonno e ricotta con peperoni iniziate lavando e asciugando i due peperoni (1); quindi adagiateli su di una teglia e infornateli per circa 30-40 minuti a 250°, rigirandoli di tanto in tanto fino a che la pelle non sarà ben abbrustolita (2). Una volta abbrustoliti, chiudeteli dentro ad un sacchetto di plastica, oppure in una ciotola coperti con la pellicola trasparente per circa 15 minuti (3).

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Trascorso il tempo indicato, estraete i peperoni dal sacchetto e privateli della pelle che verrà via piuttosto facilmente. Una volta spellati, togliete i semi e i filamenti interni ai peperoni (4), quindi tagliateli a listarelle (5). Ponete i peperoni in una ciotola e conditeli con il timo tritato, il sale, l’aglio schiacciato, l’olio extravergine d’oliva e in fine le olive nere denocciolate tagliate a fettine (6). Mischiate gli ingredienti e lasciate riposare il tutto.

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

 Nel frattempo preparate l’impasto delle polpette: versate il tonno in una ciotola, aggiungete la ricotta (7), il timo e la maggiorana tritati (8) e l’uovo precentemente sbattuto (9).

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Unite quindi anche il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe (10) . Amalgamate il tutto con un mestolo (11) e finite di impastare con le mani fino ad ottenere un composto uniforme (12).

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

A questo punto prendete delle porzioni di impasto da 50 grammi e formate delle polpette leggermente schiacciate (13). Passatele nel pangrattato (14) e friggerete in olio ben caldo (15).

Polpette di tonno e ricotta con peperoni

Cuocete per circa 6 minuti facendole dorare bene su entrambi i lati (16). Ponetele le polpette a sgocciolare su della carta assorbente da cucina (17) e servitele ancora calde accompagnandole con i peperoni (18) .

Conservazione

Consigliamo di servire le polpette di tonno e ricotta con peperoni appena preparate!

Consiglio

Se volete un piatto più "leggero" potete cuocere queste polpette anche in forno, infornandole a 170° per circa 20 minuti!

Leggi tutti i commenti ( 106 ) Le vostre versioni ( 3 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le polpette di tonno e patate, sfiziosi bocconcini fritti perfetti per arricchire l'antipasto! Aromatizzate al limone, sono semplici…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
Polpette di tonno e patate

Insalate

L'insalata con tonno, mozzarella e peperoni è soltanto uno dei tantissimi modi per servire una coloratissima e saporita insalata estiva!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Antipasti

Le polpette di farro ricotta e verdure, ricche di fibre e proteine, sono un antipasto rustico e genuino da gustare ancora caldo e fragrante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Polpette di farro ricotta e verdure

Antipasti

Trasformate la cena in una sfida all'ultimo bocconcino con le polpette di zucchine! un irresistibile e dorato finger food ...per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
Polpette di zucchine

Secondi piatti

Le polpette di pesce, preparate con del buon merluzzo e aromatizzate con timo e prezzemolo, sono un antipasto di pesce sfizioso e goloso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 4 min
Polpette di pesce

Secondi piatti

Le polpette di verdure sono un'ottima alternativa alle classiche polpette di carne. Quest'impasto piacerà sicuramente anche ai più piccoli!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Polpette di verdure

Antipasti

Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire come antipasto o per arricchire il vostro buffet!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 50 min
Polpette di melanzane

Secondi piatti

Le polpette di ricotta col sugo sono un gustoso secondo piatto di origine contadina tipico della Calabria, a base di ricotta, uova e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Polpette di ricotta col sugo

Altre ricette correlate

I commenti (106)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Pa0la59 ha scritto: domenica 11 giugno 2017

    Grazie! Scusa la mia ignoranza, ma poi devo metterle in forno ancora congelate per mangiarle? Grazie. Pa0la59

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 12 giugno 2017

    @Pa0la59: ciao Paola non consigliamo di congelare le polpette ma di gustarle al momento!

  • Pa0la59 ha scritto: sabato 10 giugno 2017

    Si possono congelare? Se è sì, prima o dopo averle fritte. Grazie. P0la59

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 11 giugno 2017

    @Pa0la59: Ciao, le polpette possono essere congelate una volta cotte (lasciale raffreddare prima di metterle in freezer)

Leggi tutti i commenti ( 106 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Idanicoli
    gnam gnam
  • lolli86
    cotte al forno!!
  • Annalisa0712
    buone.. cotte al forno!!!

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile. Una torta colorata, fresca e profumata, da preparare con frutta diversa e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti

Gli eclair salati vegetariani sono degli stuzzichini molto sfiziosi da preparare per le feste, gli aperitivi e i compleanni e farcirli a piacimento!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min

Piatti Unici

La one-pot di riso è un piatto unico ricco e sostanzioso realizzato con zucchine e fiori di zucca, perfetto per i menu primaverili!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min

Polpette tonno e ricotta al forno
Polpette di tonno e patate
Polpette di tonno al forno
Polpette di ricotta al forno
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce