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Polpette di zucca al forno

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PRESENTAZIONE

Se anche voi amate le polpette di zucca fritte, apprezzerete senz’altro questa variante leggera e sfiziosa: le polpette di zucca al forno! Morbidi bocconcini da servire come antipasto o per l’aperitivo, magari insieme a una salsina d’accompagnamento. L’impasto senza uova di queste polpette è realizzato con zucca cotta al forno, formaggio e pangrattato, a cui si aggiunge il profumo della maggiorana fresca, che ne esalta il gusto delicato. Ideali per tutta la famiglia, o per gli amici più attenti alla linea, le polpette di zucca al forno sono perfette anche come secondo piatto vegetariano per un menù dai sapori autunnali!

Provate anche queste ricette di polpette al forno:

 

INGREDIENTI

Per circa 15 polpette
Zucca delica (da pulire) 1 kg
Formaggio fresco spalmabile 150 g
Pangrattato 120 g
Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 80 g
Maggiorana fresca q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per impanare
Pangrattato q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di zucca al forno

Per realizzare le polpette di zucca al forno per prima cosa posizionate la zucca intera in una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per almeno 40-45 minuti, o fino a quando risulterà ben cotta (prima di sfornare, inserite uno stecco e verificate che affondi facilmente nella polpa) 1. Sfornate la zucca e lasciatela intiepidire, poi eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni. Trasferite 600 g di polpa in una ciotola 2 e schiacciatela bene con una forchetta 3.

Aggiungete il pangrattato 4, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 5, un pizzico di sale 6 e di pepe.

Unite anche il formaggio spalmabile 7 e le foglioline di maggiorana 8, poi amalgamate il tutto con le mani o una forchetta 9.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo 10 formate delle palline del peso di circa 60 g l’una 11 e passatele nel pangrattato 12.

Adagiate man mano le polpette in una teglia foderata con carta forno, distanziandole leggermente fra di loro 13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 30 minuti 14. Sfornate e servite le vostre polpette di zucca al forno calde o tiepide 15!

Conservazione

Le polpette di zucca al forno si possono conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con la ricotta.

Accompagnate le polpette di zucca al forno con una salsina realizzata con panna acida, maggiorana fresca, sale, pepe e un goccio d’olio!

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