Polpette di zucchine al forno

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PRESENTAZIONE

Al forno, fritte, senza uova o vegetariane, le polpette sono un piatto senza tempo. Questi bocconcini versatili e accattivanti si possono declinare con ingredienti diversi a ogni stagione, come ad esempio queste polpette di zucchine al forno, un’idea genuina e light per i vostri menu di primavera. Con le zucchine ci siamo già divertiti a stuzzicare i vostri palati prima con la tradizionale versione di polpette di zucchine fritte, poi con una variante cremosa alla pizzaiola e, ancora, con una versione morbida e appetitosa a base di zucchine e patate. Gustate le polpette di zucchine come sfizioso antipasto oppure come secondo piatto e accompagnatele con una fresca e aromatica salsa allo yogurt.

INGREDIENTI
Zucchine 600 g
Primosale 160 g
Uova ( 1 medio) 55 g
Pangrattato 130 g
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di zucchine al forno

Per realizzare le polpette di zucchine per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, quindi spuntatele e grattugiare le zucchine in modo grossolano, con una grattugia a fori larghi 1 2. Trasferite le zucchine in un colino e schiacciatele bene con un cucchiaio per eliminare la maggior parte di liquido presente 3.

 Con una forchetta schiacciate il primo sale 4. In una ciotola versate le zucchine 5, il primo sale 6,

l’uovo 7, il pan grattato 8, il pepe 9,

la noce moscata grattugiata 10, le foglioline di timo 11 e il sale 12.

Lavorate tutti gli ingredienti con le mani 13 ottenendo un composto omogeneo 14. Formate delle palline prelevando una piccola porzione di impasto grande come una noce, schiacciatele leggermente 15. Con questi dosaggi otterrete circa 20 polpette. 

Adagiate le polpette su una placca rivestita con carta forno, condite con un filo di olio 16 e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15 minuti, o sino a doratura esterna. Sfornate 17, salate leggermente in superficie e servite le vostre polpette di zucchine al forno 18.

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di zucchine al forno una volte pronte; è possibile congelarle da crude per poi cuocerle direttamente da congelate. Dopo la cottura si conservano per 1 giorno in frigo.

Consiglio

Accompagnate le polpette di zucchine al forno con una semplice e fresca salsa fatta in casa: emulsionate lo yogurt greco con olio e succo di limone e aromatizzate con foglioline di menta fresca e pepe a piacere.

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COMMENTI9
  • AnnaVeronesi81
    lunedì 26 ottobre 2020
    si può omettere il formaggio? grazie siete mitici
    Redazione Giallozafferano
    martedì 27 ottobre 2020
    @AnnaVeronesi81: ciao, il primo sale serve a dare la giusta consistenza alle polpette, non ti consigliamo perciò di ometterlo
  • pinci88
    sabato 24 ottobre 2020
    ciao, vivo anche io all'estero e ho problemi a trovare il primosale o quartirolo. avete idee su come scolare bene la ricotta??? a me esce una schifezza quando lo faccio.. grazie
    Redazione Giallozafferano
    domenica 25 ottobre 2020
    @pinci88: ciao! Sistema un colino all'interno di una ciotola, metti la ricotta dentro, copri con pellicola e lascia in frigo per una notte!