
Polpette di zucchine al forno

- Vegetariano
- Energia Kcal 258
- Carboidrati g 28.1
- di cui zuccheri g 2.9
- Proteine g 13.9
- Grassi g 10
- di cui saturi g 5.58
- Fibre g 3
- Colesterolo mg 79
- Sodio mg 758
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Al forno, fritte, senza uova o con la ricotta, le polpette sono un piatto senza tempo. Questi bocconcini versatili e accattivanti si possono declinare con ingredienti diversi a ogni stagione, come ad esempio queste polpette di zucchine al forno, un’idea genuina e light per i vostri menu di primavera. Con le zucchine ci siamo già divertiti a stuzzicare i vostri palati prima con la tradizionale versione di polpette di zucchine fritte, poi con una variante cremosa alla pizzaiola e, ancora, con una versione morbida e appetitosa a base di zucchine e patate. Gustate le polpette di zucchine come sfizioso antipasto oppure come secondo piatto vegetariano e accompagnatele con una fresca e aromatica salsa allo yogurt.
Scopri anche la semplice bontà delle polpette di zucca al forno!
- INGREDIENTI
- Zucchine 600 g
- Primosale 160 g
- Uova ( 1 medio) 55 g
- Pangrattato 130 g
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo q.b.
Come preparare le Polpette di zucchine al forno

Per realizzare le polpette di zucchine per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, quindi spuntatele e grattugiare le zucchine in modo grossolano, con una grattugia a fori larghi 1 2. Trasferite le zucchine in un colino e schiacciatele bene con un cucchiaio per eliminare la maggior parte di liquido presente 3.

Con una forchetta schiacciate il primo sale 4. In una ciotola versate le zucchine 5, il primo sale 6,

l’uovo 7, il pangrattato 8, il pepe 9,

la noce moscata grattugiata 10, le foglioline di timo 11 e il sale 12.

Lavorate tutti gli ingredienti con le mani 13 ottenendo un composto omogeneo 14. Formate delle palline prelevando una piccola porzione di impasto grande come una noce, schiacciatele leggermente 15. Con questi dosaggi otterrete circa 20 polpette.

Adagiate le polpette su una placca rivestita con carta forno, condite con un filo di olio 16 e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15 minuti, o sino a doratura esterna. Sfornate 17, salate leggermente in superficie e servite le vostre polpette di zucchine al forno 18.
Conservazione
Consiglio
-
lida72lunedì 02 gennaio 2023ciao, dove sono io non c;e il primo sale; mi potresti indicare cosa sarebbe piu adatto invece del primosale? grazieRedazione Giallozafferanolunedì 02 gennaio 2023@lida72: Ciao, puoi usare un formaggio fresco, una robiola...
-
Stefania Tabaccogiovedì 04 agosto 2022si può mettere la Philadelphia al posto del primo sale ?? sempre stessa dose ?Redazione Giallozafferanovenerdì 05 agosto 2022@Stefania Tabacco:Ciao, puoi provare, ma tieni conto che ha una consistenza cremosa, pertanto dovrai ricalibrare i dosaggi per ottenere un impasto lavorabile.