Pomodori arrosto
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 50
- Carboidrati g 2.5
- di cui zuccheri g 2.5
- Proteine g 0.7
- Grassi g 4.2
- di cui saturi g 1.01
- Fibre g 0.7
- Sodio mg 194
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
In estate si rende omaggio agli ortaggi più rappresentativi della stagione: i pomodori. Da gustare ripieni, gratinati alla pugliese o solo gratinati, oppure confit, oppure nel modo più semplice e genuino che proponiamo qui con la ricetta dei pomodori arrosto. Scoprirete come fare degli appetitosi pomodori con pochi e semplici ingredienti: aglio, sale, pepe e una manciata di origano profumato, non serve altro per portare in tavola un contorno sano e gustoso che esalti al meglio il sapore unico dei pomodori freschi.
Qui troverete altre idee sfiziose per cucinare i pomodori:
- INGREDIENTI
- Pomodori San Marzano 6
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano q.b.
Come preparare i Pomodori arrosto
Per realizzare i pomodori arrosto, lavate e taglia i pomodori a metà per il lungo 1. Sbucciate e tagliate afettine sottili gli spicchi d'aglio 2. Distribuite i pomodori con la parte tagliata rivolta verso il basso su una teglia foderata di carta forno 3.
Praticate dei tagli sul dorso dei pomodori 4 e inserite al loro interno delle fettine di aglio 5. Irrorate con un filo d’olio 6.
Cospargete con un pizzico di sale 7 e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate i pomodori 8 e girateli uno ad uno 9.
Irrorate con un altro leggero giro d’olio, condite con sale, pepe 10 e tanto origano 11. Passate nuovamente in forno per altri 20-25 minuti. I pomodori arrosto sono pronti per essere serviti in tavola 12.
Conservazione
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angela38venerdì 10 giugno 2022posso usare i perini ; i san Marzano ora non ci sonoRedazione Giallozafferanovenerdì 10 giugno 2022@angela38: Ciao, si!
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mucconagiovedì 23 settembre 2021posso fare così anche i pomodorini ciliegina ?Redazione Giallozafferanogiovedì 23 settembre 2021@muccona: Ciao, certo ma dovrai regolarti con i tempi di cottura!