
Pomodorini confit

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 2 h
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
I pomodorini confit sono deliziosi e saporiti pomodorini cotti in forno, ideali da servire come antipasto, contorno o come versatile condimento. Simili ai pomodori arrosto ma ancora più teneri e dolci. Il segreto della loro bontà sta proprio nella cottura "confit", una tecnica molto usata in cucina che prevede una cottura a bassa temperatura per un tempo prolungato, di vari tipi di ingredienti immersi in olio o aceto, oppure ricoperti da zucchero. Il termine "confit" viene dal francese "confire" che significa preservare... possiamo garantirvi che questi pomodorini preserveranno tutta la loro dolcezza!
I pomodori confit hanno un gusto molto intenso e dolce e sono perfetti per tantissimi usi in cucina.
Ecco alcune idee:
- Linguine con pomodorini confit
- Pasta al pesto di rucola e pomodorini confit
- Torta salata con nodini e pomodorini confit
- Coniglio alla birra con pomodorini confit
- INGREDIENTI
- Per 500 g di pomodorini confit
- Pomodorini ciliegino 500 g
- Aglio 3 spicchi
- Zucchero 25 g
- Timo 10 rametti
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Origano secco q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Pomodorini confit



Per preparare i pomodorini confit come prima cosa lavate bene i pomodorini 1 e tagliateli a metà 2. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, con la parte del taglio verso l'alto 3.



Sistemateli in maniera ordinata 4, poi conditeli con sale 5 e pepe 6.



Aggiungete timo 7 e origano 8 sfogliandoli con le mani. Aggiungete anche gli spicchi d'aglio in camicia 9.



Spolverizzate con lo zucchero 10 e aggiungete l'olio su tutta la teglia 11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 140° per 2 ore. Quando saranno ben appassiti sfornateli 12. I pomodorini confit sono pronti.
Conservazione
Consiglio
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gabriellagiudicivenerdì 01 luglio 2022Buongiorno, perché sconsigliate la congelazione?
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Simbalove122venerdì 15 aprile 2022salve, si possono conservare sott’olio e se si X quanto tempo grazieRedazione Giallozafferanolunedì 18 aprile 2022@Simbalove122: Ciao, potresti provare ma dovresti sanificare i barattoli e procedere alla pastorizzazione successiva. Non avendo provato per i pomodorini confit non possiamo darti indicazioni precise a riguardo