Pomodorini confit
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 3 h
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
I pomodorini confit sono deliziosi e saporiti pomodorini cotti in forno, ideali da servire come antipasto, contorno o come versatile condimento. Simili ai pomodori arrosto ma ancora più teneri e dolci. Il segreto della loro bontà sta proprio nella cottura "confit", una tecnica molto usata in cucina che prevede una cottura a bassa temperatura per un tempo prolungato, di vari tipi di ingredienti immersi in olio o aceto, oppure ricoperti da zucchero. Il termine "confit" viene dal francese "confire" che significa preservare... possiamo garantirvi che questi pomodorini preserveranno tutta la loro dolcezza!
I pomodori confit hanno un gusto molto intenso e dolce e sono perfetti per tantissimi usi in cucina, per arricchire bruschette o impreziosire piatti estivi, provateli ad esempio con i pomodori freschi in una caprese gourmet con burrata e basilico!
Ecco altre idee sfiziose:
- Linguine con pomodorini confit
- Pasta al pesto di rucola e pomodorini confit
- Lasagne con zucchine, pomodori confit e salsiccia
- Coniglio alla birra con pomodorini confit
- Bucatini con pomodorini confit e cubetti di pancetta
- INGREDIENTI
- Pomodorini ciliegino 800 g
- Aglio 3 spicchi
- Zucchero 60 g
- Olio extravergine d'oliva 70 g
- Origano secco q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare i Pomodorini confit
Per preparare i pomodorini confit per prima cosa lavate con cura i pomodorini. Versateli in una teglia 1 e condite con olio di oliva 2 e zucchero 3.
Salate 4 e aggiungete anche l'origano secco 5 e gli spicchi d'aglio in camicia 6.
Massaggiate i pomodorini con le mani 7 per condire in modo uniforme 8. Cuocete in forno preriscaldato a 120° in modalità statica per 3 ore. Una volta pronti 9, i pomodori confit si possono gustare caldi oppure lasciar raffreddare e conservare in frigo.
Conservazione
Consiglio
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simo_69giovedì 05 settembre 2024È possibile metterli nei vasetti sterilizzati e farli bollire per 20 minuti per poterli conservare più a lungo?Redazione Giallozafferanogiovedì 05 settembre 2024@simo_69: ciao! ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise!
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sandra lazzarinimercoledì 04 settembre 2024Ma lo zucchero è necessario?Redazione Giallozafferanomercoledì 04 settembre 2024@sandra lazzarini:Ciao, lo zucchero dona un tocco agrodolce e caramella i pomodorini. Non otterrai la stessa resa omettendolo...