in collaborazione con Rizzoli - Sgombro

Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

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PRESENTAZIONE

Gustosi e scenografici, i pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive sono perfetti per i vostri menù estivi! I pomodori crudi si trasformano in contenitori naturali e accolgono una piccola porzione di couscous insaporito con ingredienti semplici e colorati: un antipasto fresco e leggero, ideale anche per un buffet, che vi delizierà con il suo profumo mediterraneo! Facili e veloci da preparare, piaceranno sicuramente anche agli amici più attenti alla linea… provate anche i nostri pomodori ripieni alla siciliana saporitissimi o la variante ripiena di panzanella!

INGREDIENTI
Pomodori ramati 4
Couscous precotto 120 g
Acqua 120 g
Sgombro sott'olio sgocciolato 90 g Rizzoli - Sgombro
Olive nere denocciolate 10
Basilico 4 foglie
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino ½ cucchiaino
Preparazione

Come preparare i Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

Per preparare i pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive, per prima cosa versate l’acqua in un pentolino e portatela a bollore. Mettete il couscous in una ciotola capiente e irroratelo con l’acqua bollente 1, poi aggiungete il sale 2 e l’olio 3.

Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

Mescolate brevemente 4, coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo lavate i pomodori, rimuovete la calotta 5 e svuotateli con l’aiuto di un cucchiaio 6. Conservate sia la polpa dei pomodori sia le calotte.

Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

Sgocciolate i filetti di sgombro e tagliateli a pezzettini 7, poi tritate metà della polpa dei pomodori 8 e tagliate le olive a rondelle 9.

Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

Trascorsi i 10 minuti sgranate il couscous con una forchetta 10. Unite lo sgombro 11, la polpa tritata dei pomodori 12,

Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

le olive 13 e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente 14, poi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti 15.

Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

A questo punto riempite i pomodori svuotati con il couscous condito (16-17), ricoprite con le calotte e servite i vostri deliziosi pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive 18!

Conservazione

I pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive si conservano in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete variare il ripieno di couscous a vostro piacimento sostituendo lo sgombro con il tonno oppure aggiungendo delle verdurine di stagione rosolate in padella e dei cubetti di formaggio o di mozzarella!

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COMMENTI4
  • maria vittoria schiaretti
    lunedì 06 luglio 2020
    ottima ricetta.. molto fresca ed estiva! buonissimo anche il cous cous senza pomodori
  • beatochimangia
    sabato 13 giugno 2020
    Okay grazie mille!
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