Pomodori verdi fritti
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 493
- Carboidrati g 39.7
- di cui zuccheri g 8.3
- Proteine g 8.9
- Grassi g 33.2
- di cui saturi g 4.98
- Fibre g 2.4
- Colesterolo mg 102
- Sodio mg 341
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 30 minuti di riposo
PRESENTAZIONE
I pomodori verdi fritti sono una ricetta divenuta famosa grazie ad un celebre film, “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, tratto a sua volta dal libro “Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop”. Per creare un legame tra letteratura e cucina, nell'ultima pagina di questo libro l'autrice ha riportato la ricetta realizzata nel film, che prevede i pomodori verdi fritti abbinati ad una salsa al latte, tipica della tradizione dei paesi del sud degli Stati Uniti.
I pomodori verdi sono una varietà di pomodori ben distinta, molto sodi e quasi privi di semi, che non vanno confusi con i pomodori verdi ancora acerbi; infatti i primi, a differenza di questi ultimi, vengono serviti quasi sempre cotti.
Noi oggi abbiamo scelto di proporvi una sfiziosa variante, ideale da servire come antipasto o anche come un contorno originale. Questo piatto ha un sapore ed una consistenza particolari, infatti, grazie alla doppia panatura, i pomodori risulteranno piecevolmente croccanti. Provate anche voi a realizzare questa ricetta da cinema e lasciatevi travolgere dai pomodori verdi fritti!
INGREDIENTI
- Pomodori verdi medi 4
- Uova 2
- Farina 00 80 g
- Farina di mais fioretto 80 g
- Zucchero 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Ingredienti per friggere
- Olio di semi di arachide 350 g
Come preparare i Pomodori verdi fritti
Per preparare i pomodori verdi fritti iniziate lavando i pomodori sotto l'acqua corrente 1, quindi tagliate ognuno di essi nel senso della larghezza, in modo da ricavare delle fette spesse circa 1 cm 2. A questo punto adagiatele su una gratella, salateli e lasciateli in questo modo per circa 30 minuti, in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione 3.
In una ciotola, setacciate prima la farina di mais 4 e poi sempre nella stessa ciotola setacciate anche la farina 00 5. Unite quindi lo zucchero 6 e mescolate con un cucchiaio fino ad avere una miscela uniforme.
In un altro contenitore sbattete le uova con il sale e il pepe 7. Passati i 30 minuti riprendete le vostre fette di pomodoro e passatele prima nell'uovo 8 e poi nel mix di farine 9.
Ripetete ancora una volta la stessa operazione, quindi passate i pomodori appena impanati nuovamente nell'uovo (10-11), e terminate ripassandoli nelle farine. Quindi friggete, pochi pezzi per volta, in abbondante olio bollente 12.
Una volta ben dorati su entrambi i lati, scolateli dall' olio in eccesso 13 e posizionateli su un vassoio foderato con della carta assorbente, senza sovrapporli 14. Servite i vostri pomodori verdi fritti ben caldi 15!
Conservazione
Consiglio
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Luca Cristofolimercoledì 13 maggio 2020ciao. cosa si può usare al posto della farina di mais fioretto? grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 14 maggio 2020@Luca Cristofoli: Ciao, usa pure tutta 00 ma sarebbe meglio non ometterla, serve a dare croccantezza.
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Giorgiovenerdì 18 agosto 2017Ho letto che nella ricetta originale non c'è l'uovo. E' l'unica variante o vi altro ancora?Redazione Giallozafferanosabato 19 agosto 2017@Giorgio: Ciao! Specifichiamo che la ricetta originale non contiene prevede l'uovo, noi proponiamo sempre varianti