
Popcorn al caramello salato

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 17 min
- Dosi per: 5 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Sfiziosi e uno tira l’altro, i popcorn al caramello salato sono l’alternativa dolce ai classici popcorn. Dorati e profumati, uno tira l'altro perché sono la combinazione perfetta tra dolce e sapido. Se avete voglia di uno snack sfizioso per godervi un film in compagnia provate non solo ad assaporarli ma a realizzarli con la nostra facilissima ricetta! Basteranno zucchero e sale, miele e un pizzico di bicarbonato: rivestirete i classici pop corn con una colata di caramello salato, una vera chicca da far assaggiare agli amici!
Se amate il caramello salato provate altre deliziose ricette:
- Semifreddo al caramello salato
- Pere e cioccolato al caramello salato
- Macarons al caramello salato
- Cheesecake al caramello salato
- Panna cotta al cioccolato e nocciole con caramello salato
- INGREDIENTI
- Mais per pop corn 150 g
- Olio di semi di girasole 20 g
- Zucchero 200 g
- Burro salato 100 g
- Bicarbonato 4 g
- Miele millefiori 40 g
Come preparare i Popcorn al caramello salato



Per preparare i popcorn al caramello salato versate un filo d'olio in una pentola capiente dal fondo spesso e dai bordi alti. Senza farlo scaldare aggiungete i chicchi di mais 1. Accendete il fuoco e tenetelo a fiamma vivace, coprite la pentola con il coperchio 2. Ttrascorsi circa 3 minuti i pop corn cominceranno a scoppiettare, scuotete la pentola e rimettete sul fuoco a fiamma moderata, continuate a scuotere spesso e fino a quando non scoppietteranno più: impiegheranno più o meno 10 minuti 3.



I pop corn sono pronti per essere caramellati. Nella stessa pentola dove avete cucinato i pop corn (non serve lavarla) versate lo zucchero, il burro salato e il miele 4. Cuocete a fuoco vivace, tutto comincerà a fondere già dopo un paio di minuti. Mescolate di continuo con una paletta di legno 5. Dopo qualche minuto l'acqua presente nel burro comincerà ad evaporare e il caramello inizierà fare una schiuma densa e fitta. Dopo circa 5-6 minuti comincerà a prendere un colore ambrato e una consistenza collosa: sarà il momento di mescolare velocemente e di continuo e abbassare la fiamma, prima di unire subito il bicarbonato 6. Mescolate con la paletta di legno e vedrete si formerà velocemente un composto schiumoso.



Aggiungete immediatamente i popcorn 7 e amalgamate rigirando di continuo in modo che il caramello li avvolga per bene 8. Spegnete il fuoco e trasferite i popcorn caramellati su una teglia ricoperta di carta forno 9, con l'aiuto della spatola o di un cucchiaio di legno cercate di distanziarli per farli rapprendere. Non appena saranno raffreddati e cristallizzati i pop corn caramellati saranno pronti per essere gustati 9!
Conservazione
Consiglio
-
Nayalkar2012sabato 27 maggio 2023Posso usare la macchina per i popcorn invece che farli in pentola ?Redazione Giallozafferanolunedì 29 maggio 2023@Nayalkar2012:Certamente
-
mm2019venerdì 21 ottobre 2022Buongiorno, se non trovo il burro salato, quanto sale devo mettere per questa quantità di burro?Redazione Giallozafferanovenerdì 21 ottobre 2022@mm2019:Ciao, trovi tutte le indicazioni nel consiglio in fondo alla ricetta