Porridge freddo

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PRESENTAZIONE

Chiamato anche porridge overnight, il porridge freddo è la soluzione ideale per avere una colazione sana e genuina pronta all’uso! A differenza del classico porridge, i fiocchi di avena non si ammorbidiscono tramite cottura ma assorbono il liquido durante il tempo di riposo in frigorifero. L’ideale quindi è prepararlo la sera prima così da ritrovarsi il mattino dopo con un composto dalla consistenza deliziosamente cremosa! Noi abbiamo scelto di utilizzare l’acqua per una versione completamente senza lattosio, ma andrà benissimo anche il latte, vaccino o vegetale. Per rendere il porridge freddo ancora più nutriente, inoltre, abbiamo aggiunto i semi di chia, mentre per la decorazione abbiamo optato per yogurt di soia, granola e mirtilli freschi!

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INGREDIENTI

Fiocchi di avena 60 g
Semi di chia 1 cucchiaio
Acqua a temperatura ambiente 120 g
Sciroppo di agave 2 cucchiaini
Per guarnire
Yogurt di soia 2 cucchiai
Granola con cioccolato 2 cucchiai
Mirtilli 5
Preparazione

Come preparare il Porridge freddo

Porridge freddo - 1 Porridge freddo - 2 Porridge freddo - 3

Per realizzare il porridge freddo per prima cosa versate in un barattolo di vetro i fiocchi di avena e i semi di chia 1, poi aggiungete lo sciroppo di agave 2 e l’acqua a temperatura ambiente 3.

Porridge freddo - 4 Porridge freddo - 5 Porridge freddo - 6

Mescolate bene 4, poi chiudete con il coperchio e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte (o almeno 6 ore). Trascorso il tempo di riposo trasferite il porridge in una ciotola e guarnite con lo yogurt di soia 5, la granola al cioccolato e i mirtilli 6. Il vostro porridge freddo è pronto per essere gustato!

Conservazione

Il porridge freddo si può conservare in frigorifero, chiuso in un barattolo e senza gli ingredienti aggiuntivi, per massimo 24 ore.

Consiglio

Potete arricchire il porridge freddo con altra frutta fresca di stagione o con della frutta secca, per esempio!

Lo sciroppo di agave si può sostituire con sciroppo d’acero, miele, zucchero bianco o di canna.

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COMMENTI3
  • morenavbns
    lunedì 21 agosto 2023
    ottimo.. grazie
  • Alessandra 6262
    lunedì 21 agosto 2023
    Ciao a tutti, ma al posto del sciroppo d'agave si può usare il miele o forse è troppo denso?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 21 agosto 2023
    @Alessandra 6262: Ciao, come indicato nel consiglio: " lo sciroppo di agave si può sostituire con sciroppo d’acero, miele, zucchero bianco o di canna".
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