Porridge mele e nocciole

/5
Porridge mele e nocciole
16
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Un trend che da qualche anno spopola in Inghilterra e ha preso piede anche in Italia. Parliamo del porridge, la famosa "pappa d'avena" amata anche dai vip, una colazione completa della serie "whole food" mattutino: tutto in una ciotola. Questa pietanza ottenuta cuocendo l'avena in acqua e latte, o solo nel latte a seconda delle varianti, si può arricchire con frutta fresca, secca, sciroppo d'agave o marmellate, è molto nutriente e completa. In questa ricetta vi proponiamo il porridge mele e nocciole, l'ideale per iniziare la giornata con la giusta carica di energia e dolcezza. Un vero e proprio comfort food ricco e aromatico, per le mattine più fredde. Ma siamo certi che entrerà a pieno nella vostra routine mattutina, tutto l'anno! Scoprite cucchiaiata dopo cucchiaiata il porridge mele e nocciole, magari per una tranquilla colazione domenicale o un brunch. Provatelo anche per una sostanziosa merenda in pieno relax, da gustare ben caldo! Siete pronti a fare il pieno di energie?

Ingredienti

Fiocchi di avena 140 g
Latte intero 200 g
Acqua 220 g
Mele Fuji 1
Granella di nocciole 20 g
Miele di acacia 70 g
Cannella in polvere 2 pizzichi
Sale 1 pizzico
Preparazione

Come preparare il Porridge mele e nocciole

Porridge mele e nocciole

Per preparare il porridge mele e nocciole iniziate dall'avena: in una pentola versate l'acqua (1), il latte (2) e un pizzico di sale e poi unite i fiocchi d'avena mescolando con una marisa (3). Ora accendete il fuoco e cuocete a fuoco medio-basso e mescolate.

Porridge mele e nocciole

Cuocete il porridge per 4-6 minuti, continuando a mescolare fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che preferite (4): dovrà risultare cremoso e molto denso. Quando sarà pronto spegnete il fuoco e aggiungete 1 pizzico di cannella (5). Mescolate bene e poi trasferite il porrdige in due ciotoline da colazione (6), mettendole un attimo da parte.

Porridge mele e nocciole

A questo punto occupatevi delle mele: lavate bene la vostra mela e tagliatela a rondelle molto sottili, dello spessore di circa 4 millimetri (7). Versate il miele in una padella, avendo cura di lasciare un paio di cucchiaini da parte per guarnire successivamente il porridge (8); lasciatelo sciogliere a fuoco dolce per 1-2 minuti (8). Aggiungete le mele a fette (9) e fatele camellare per un minuto.

Porridge mele e nocciole

Girate le mele con l'aiuto di una pinza e fatele caramellare per un minuto anche dall'altro lato (10). A questo punto potete comporre il vostro porridge mele e nocciole: prendete le ciotoline e sistemate qualche fettina di mela sopra la zuppa d'aveva (11), aggiungete la granella di nocciole (12)

Porridge mele e nocciole

spolverizzate con 1 pizzico di cannella (13) e versate un cucchiaino di miele (14). A piacere potete decorare con dell'altra granella di nocciole (15). Il vostro porridge mele e nocciole è pronto per essere gustato!

Conservazione

Il porridge mela e nocciole è ottimo consumato immediatamente, quando è ancora ben caldo: si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.

Consiglio

Potete insaporire il vostro porridge con la frutta e gli aromi che preferite: pere o banane ad esempio. Provatelo con la vaniglia, o con la scorza di limone, arancia o lime: sarà una colazione profumatissima!

Provate anche la nostra ricetta del porridge mirtilli e pistacchi!

Leggi tutti i commenti ( 16 ) Le vostre versioni ( 2 )

Ricette correlate

Dolci

Il porridge è la colazione anglosassone più nutriente e completa, una base di avena da arricchire con frutta fresca e miele!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 5 min
Porridge

Dolci

Il porridge è una zuppa d'avena per la colazione nei Paesi anglosassoni e non solo. Si può gustare semplice o condita ad esempio…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 4 min
  • Cottura: 4 min
Porridge mirtilli e pistacchi

Dolci

Il crumble di mele è un dolce tradizionale inglese: le mele a pezzetti vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Crumble di mele

Dolci

Le chips di mela sono uno snack naturale e saporito, salutare e leggero, da offrire agli amici o per spezzare la fame a metà mattinata.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 360 min
Chips di mele

Dolci

Sono degli irresistibili tortini soffici con uno dei frutti più amati: i muffin alle mele! La merenda ideale da preparare ai più…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin alle mele

Dolci

La torta di nocciole è un dolce profumato e gustoso, grazie a questo frutto, le cui note di burro e cacao, ne fanno una specialità…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Torta di nocciole

Dolci

La crema alle nocciole è una deliziosa crema profumata alle nocciole ideale per farcire torte e dolcetti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Crema alle nocciole

Dolci

Il French toast alle mele è la ricetta ideale per la colazione e il brunch, con golose mele caramellate che accompagnano fragranti…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
French toast alle mele

Altre ricette correlate

I commenti (16)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Rob /87 ha scritto: martedì 17 aprile 2018

    Una colazione diversa dal solito... Gustosa e saziante. Sperimentero le altre varianti smiley

  • lLinda ha scritto: giovedì 22 febbraio 2018

    per 100gr le calorie ammontano a più o meno?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 22 febbraio 2018

    @lLinda:Ciao, al momento non è disponibile questa informazione ma terremo comunque conto del tuo interesse smiley

Leggi tutti i commenti ( 16 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • STEFY121071
    Porridge mele e nocciole!
  • kiki_84
    Porridge mele e nocciole. Senxa caramellare le mele però.

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

I bicchierini di riso venere e spada sono un antipasto semplice e raffinato con gustosi dadini di pesce e una crema aromatica dalle tinte verdi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

La pasta e fagioli estiva è una variante ghiotta e genuina dell'omonimo piatto della tradizione, perfetto da gustare nella stagione più calda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min

Torta mele e nocciole
Torta pere e cioccolato senza burro
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci