Porridge mele e nocciole
- Energia Kcal 277
- Carboidrati g 46.5
- di cui zuccheri g 20.8
- Proteine g 5.3
- Grassi g 7.7
- di cui saturi g 1.75
- Fibre g 4.2
- Colesterolo mg 5
- Sodio mg 334
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 4 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Un trend che da qualche anno spopola in Inghilterra e ha preso piede anche in Italia. Parliamo del porridge, la famosa "pappa d'avena" amata anche dai vip, una colazione completa della serie "whole food" mattutino: tutto in una ciotola. Questa pietanza ottenuta cuocendo l'avena in acqua e latte, o solo nel latte a seconda delle varianti, si può arricchire con frutta fresca, secca, sciroppo d'agave o marmellate, è molto nutriente e completa. In questa ricetta vi proponiamo il porridge mele e nocciole, l'ideale per iniziare la giornata con la giusta carica di energia e dolcezza. Un vero e proprio comfort food ricco e aromatico, per le mattine più fredde. Ma siamo certi che entrerà a pieno nella vostra routine mattutina, tutto l'anno! Scoprite cucchiaiata dopo cucchiaiata il porridge mele e nocciole, magari per una tranquilla colazione domenicale o un brunch. Provatelo anche per una sostanziosa merenda in pieno relax, da gustare ben caldo! Siete pronti a fare il pieno di energie? Se non volete cucinare, abbiamo anche la versione del porridge overnight (o porridge freddo) senza cottura!
- INGREDIENTI
- Fiocchi di avena 140 g
- Latte intero 200 g
- Acqua 220 g
- Mele Fuji 1
- Granella di nocciole 20 g
- Miele di acacia 70 g
- Cannella in polvere 2 pizzichi
- Sale 1 pizzico
Come preparare il Porridge mele e nocciole
Per preparare il porridge mele e nocciole iniziate dall'avena: in una pentola versate l'acqua 1, il latte 2 e un pizzico di sale e poi unite i fiocchi d'avena mescolando con una marisa 3. Ora accendete il fuoco e cuocete a fuoco medio-basso e mescolate.
Cuocete il porridge per 4-6 minuti, continuando a mescolare fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che preferite 4: dovrà risultare cremoso e molto denso. Quando sarà pronto spegnete il fuoco e aggiungete 1 pizzico di cannella 5. Mescolate bene e poi trasferite il porrdige in due ciotoline da colazione 6, mettendole un attimo da parte.
A questo punto occupatevi delle mele: lavate bene la vostra mela e tagliatela a rondelle molto sottili, dello spessore di circa 4 millimetri 7. Versate il miele in una padella, avendo cura di lasciare un paio di cucchiaini da parte per guarnire successivamente il porridge 8; lasciatelo sciogliere a fuoco dolce per 1-2 minuti 8. Aggiungete le mele a fette 9 e fatele camellare per un minuto.
Girate le mele con l'aiuto di una pinza e fatele caramellare per un minuto anche dall'altro lato 10. A questo punto potete comporre il vostro porridge mele e nocciole: prendete le ciotoline e sistemate qualche fettina di mela sopra la zuppa d'aveva 11, aggiungete la granella di nocciole 12
spolverizzate con 1 pizzico di cannella 13 e versate un cucchiaino di miele 14. A piacere potete decorare con dell'altra granella di nocciole 15. Il vostro porridge mele e nocciole è pronto per essere gustato!
Conservazione
Consiglio
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ash7ddmercoledì 01 novembre 2023posso usare la farina di avena al posto dei fiocchi di avena?Redazione Giallozafferanogiovedì 02 novembre 2023@ash7dd: ciao! purtroppo non è la stessa cosa!
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Albi12sabato 26 agosto 2023Scusate una domanda si può fare con il kefir ? Sì può scaldare il kefir ? Grazie mille per la risposta !!!Redazione Giallozafferanolunedì 28 agosto 2023@Albi12:Ciao, purtroppo non avendo provato non possiamo garantirti una buona resa.