Porridge mirtilli e pistacchi

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PRESENTAZIONE

La full breakfast è la tipica colazione inglese, composta per la maggior parte delle volte da un vero e proprio menù completo. Accanto a uova, bacon e formaggi possiamo trovare un altro piatto tipico anglosassone, il porridge: una "pappa d'avena" servita al naturale o guarnita con frutta fresca, secca, sciroppo d'agave, marmellate o con i semi più vari. Per la colazione di oggi la nostra scelta è ricaduta sul porridge mirtilli e pistacchi, per iniziare la giornata in maniera nutriente senza rinunciare al gusto, con una nota cromatica che saprà risvegliare i vostri sensi! Se ancora non conoscete questa preparazione cremosa, versatile e saporita lasciate il muesli da parte questa mattina e provate il porridge mirtilli e pistacchi!

Scopri anche la versione senza cottura del porridge overnight (o porridge freddo)!

INGREDIENTI
Fiocchi di avena 140 g
Latte intero 200 g
Acqua 220 g
Sale fino 1 pizzico
Sciroppo di agave 70 g
Mirtilli 30 g
Pistacchi 20 g
Preparazione

Come preparare il Porridge mirtilli e pistacchi

Porridge mirtilli e pistacchi

Per preparare il porridge mirtilli e pistacchi versate il latte in un tegame, aggiungete poi anche l'acqua 1 e un pizzico di sale 2. Versate i fiocchi d'avena e mescolate con una spatola 3.

Porridge mirtilli e pistacchi

Accendete il fuoco e continuando a mescolare di tanto in tanto cuocete a fuoco medio per 4-6 minuti circa, fino ad ottenere la consistenza che preferite 4: dovrà risultare cremosa e molto densa. Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi 5 e teneteli da parte. Trascorso il tempo indicato spegnete il fuoco e versate all'interno della zuppa di avena circa 50 g di sciroppo d'agave 6 e mescolate; il resto dello sciroppo servirà per la guarnizione finale.

Porridge mirtilli e pistacchi

Aggiungete poi anche metà dei pistacchi 7 e mescolate sempre con una spatola 8. Trasferite il porridge in due ciotoline e guarnite la superficie con i restanti pistacchi tritati 9,

Porridge mirtilli e pistacchi

con lo sciroppo d'agave tenuto da parte 10 e con i mirtilli freschi 11. Il vostro porridge mirtilli è pistacchi è ora pronto da gustare 12.

Conservazione

Consumate al momento il porridge mirtilli e pistacchi; si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.

Consiglio

Al posto dello sciroppo d'agave potete utilizzare il miele o lo sciroppo d'acero.

Guarnite il vostro porridge con la frutta che più amate... per esempio con mele e nocciole!

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COMMENTI16
  • annapu7533
    domenica 09 giugno 2024
    Scusate il disturbo, con cosa posso sostituire lo sciroppo di agave?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 10 giugno 2024
    @annapu7533: Ciao, miele o sciroppo d'acero come indicato nel consiglio in fondo alla ricetta!
  • MarziaC87
    martedì 15 settembre 2020
    puo esserecpreparato la sera prima?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 16 settembre 2020
    @MarziaC87:Ciao, lo sconsigliamo perchè non otterresti una buona resa.
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