Praline al mascarpone

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Praline al mascarpone
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 22 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Le praline al mascarpone sono dei bon-bon a base di cioccolato. Si tratta di un’idea originale e raffinata per utilizzare il mascarpone. Morbide e colorate, guarnite con granella di nocciole e pistacchi, con scaglie di cocco e cacao amaro per i più golosi, ma potrete personalizzarle secondo i vostri gusti! Servitele adagiate in eleganti pirottini a fantasia, per avere un effetto ancora più raffinato. Le praline al mascarpone abbelliranno così la vostra tavola nelle occasioni più speciali, come feste, pranzi di Natale o di Capodanno oppure sulla tavola di un ricco buffet, magari creando un gustoso cabaret di truffles e semplici tartufi di cioccolato!

Ingredienti per 22 praline al mascarpone

Cioccolato fondente 200 g
Mascarpone 100 g

Per la copertura

Cacao amaro in polvere 10 g
Cocco rapè 40 g
Granella di pistacchi 20 g
Granella di nocciole 20 g
Preparazione

Come preparare le Praline al mascarpone

Praline al mascarpone

Per preparare le praline al mascarpone tritate grossolanamente il cioccolato (1) e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco (2). Mescolate il cioccolato con una spatola (3)

Praline al mascarpone

E continuate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto (4). Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente (5) e aggiungete il mascarpone (6).

Praline al mascarpone

Mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone (7) fino a ottenere un composto omogeneo (8). Coprite la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto. Trascorse le due ore suddividete il composto in piccole porzioni da 14gr l’una aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda a ciascuna porzione. Otterrete circa 22 praline. A questo punto, preparate le ciotole con il cacao in polvere, la granella di nocciole e di pistacchio e il cocco in scagliette (9).

Praline al mascarpone

Ricoprite a vostro piacimento le praline tuffandole nel pistacchio (10) e nelle altre decorazioni, avendo cura di ricoprirle interamente. Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta (11) e conservate in frigorifero fino al momento di servirle (12).

Conservazione

Potrete conservare le praline in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, coprendole con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

Consiglio

Le praline si possono preparare il giorno prima per poi guarnirle con le granelle (quelle che vorrete) poco prima di servirle, così manterranno la loro croccantezza!

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I commenti (322)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • moniag5 ha scritto: domenica 13 maggio 2018

    Ciao GZ ho provato a fare queste praline, sono venute buone ma forse un po’ cariche di sapore al cioccolato. Comunque grazie per la ricetta. Ciao

  • LETIZIA03 ha scritto: domenica 25 marzo 2018

    SALVE, A ME IL COMPOSTO INVECE È RISULTATO MORDIDO, FORSE TROPPO PER POTER FORMARE DELLA PRALINE... COME FACCIO PER FARLO DIVENTARE PIÙ CONSISTENTE?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 25 marzo 2018

    @LETIZIA03: Ciao, ci dispiace. Come mai è venuto più morbido? Hai pesato accuratamente attentamente? Hai seguito con presione tutti i passaggi? Dovresti provare ad aggiungere ancora un po' di cioccolato fuso ma non possiamo garantirti il risultato...

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Fatte da voi

  • GiuliaMan92
    praline di mascarpone e biscotti secchi ricoperte di cocco rape' 😍
  • moniag5
    Buone
  • Giorgiacucina
    ✌🏼

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