Praline al mascarpone

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PRESENTAZIONE

Le praline al mascarpone sono dei bon-bon a base di cioccolato. Si tratta di un’idea originale e raffinata per utilizzare il mascarpone. Morbide e colorate, guarnite con granella di nocciole e pistacchi, con scaglie di cocco e cacao amaro per i più golosi, ma potrete personalizzarle secondo i vostri gusti! Servitele adagiate in eleganti pirottini a fantasia, per avere un effetto ancora più raffinato. Le praline al mascarpone abbelliranno così la vostra tavola nelle occasioni più speciali, come feste, pranzi di Natale o di Capodanno oppure sulla tavola di un ricco buffet, magari creando un gustoso cabaret di truffles e semplici tartufi di cioccolato!

INGREDIENTI

Ingredienti per 22 praline al mascarpone
Cioccolato fondente 200 g
Mascarpone 100 g
Per la copertura
Cacao amaro in polvere 10 g
Cocco rapè 40 g
Granella di pistacchi 20 g
Granella di nocciole 20 g
Preparazione

Come preparare le Praline al mascarpone

Per preparare le praline al mascarpone tritate grossolanamente il cioccolato 1 e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco 2. Mescolate il cioccolato con una spatola 3

E continuate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto 4. Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente 5 e aggiungete il mascarpone 6.

Mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone 7 fino a ottenere un composto omogeneo 8. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto. Trascorse le due ore suddividete il composto in piccole porzioni da 14gr l’una aiutandovi con un cucchiaino e con le mani umide date una forma rotonda a ciascuna porzione. Otterrete circa 22 praline. A questo punto, preparate le ciotole con il cacao in polvere, la granella di nocciole e di pistacchio e il cocco in scagliette 9.

Ricoprite a vostro piacimento le praline tuffandole nel pistacchio 10 e nelle altre decorazioni, avendo cura di ricoprirle interamente. Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta 11 e conservate in frigorifero fino al momento di servirle 12.

Conservazione

Potrete conservare le praline in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, coprendole con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

Consiglio

Le praline si possono preparare il giorno prima per poi guarnirle con le granelle (quelle che vorrete) poco prima di servirle, così manterranno la loro croccantezza!

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COMMENTI338
  • sandryx
    sabato 14 novembre 2020
    si può utilizzare la nitella al posto del cioccolato da sciogliere?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 14 novembre 2020
    @sandryx: Ciao, se preferisci fai un tentativo: sono prodotti che hanno caratteristiche diverse.
  • MariannaMigliore
    mercoledì 11 novembre 2020
    posso mischiare al cioccolato fondente quello al gianduia o al latte ??
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 11 novembre 2020
    @MariannaMigliore: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Potrebbero risultare un po' più morbide, ma se preferisci puoi fare un tentativo!