Primosale alla piastra con verdure di stagione
- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il primosale alla piastra con verdure di stagione è un piatto ricco, ma allo stesso tempo leggero. Abbiamo scelto di piastrare velocemente il formaggio per ottenere una piacevole crosticina e lo abbiamo servito con un contorno a base di verdure. Patate, carote, cavolo romano, cavoletti di bruxelles e cipolle di Tropea saranno l'accompagnamento perfetto in questo periodo dell'anno. E grazie al mix di cotture che vi proponiamo oggi risulteranno teneri e davvero gustosi! Un modo davvero alternativo per servire il primosale e renderlo un piatto unico perfetto per una cena vegetariana. Scoprite la ricetta, seguendo i nostri passaggi sarà davvero semplicissimo!
Ecco altre ricette con il primosale:
- INGREDIENTI
- Primosale (da 190 g l'uno) 4
- Broccoli romaneschi 350 g
- Cavoletti di Bruxelles 300 g
- Patate novelle 300 g
- Carote 250 g
- Cipolle rosse di Tropea 360 g
- Rosmarino 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare il Primosale alla piastra con verdure di stagione
Per preparare il primosale alla piastra con verdure come prima cosa lavate bene tutte le verdure. Prendete le patate e senza sbucciarle tagliatele a spicchi 1. Passate alle carote: pelatele e tagliatele a metà 1. Ricavate poi delle fette e in ultimo dei bastoncini 3.
Occupatevi ora dei cavoletti di Bruxelles, eliminate le foglie esterne e la parte inferiore 4, tagliateli a metà 5 e teneteli da parte. Prendete il cavolo romano e separate le cimette 6, se dovessero essere molto grandi tagliatele a metà 6.
Ora tagliate anche le cipolle a spicchi 7. Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua che servirà per lessare le verdure. Quando sarà calda versate in un'altra padella un abbondante giro d'olio e unite le patate 8. Saltatele per circa 5 minuti. Nel frattempo immergete il cavolo romano nell'acqua che avrà raggiunto il bollore.
Sbollentateli per 3-4 minuti 10. Controllate nel frattempo anche le patate per non farle bruciare 11. Utilizzando una schiumarola prelevate il cavolo romano e trasferitelo nelle patate 12.
Nella stessa acqua di cottura versate i cavoletti di bruxelles 13, cuoceteli per 2-3 minuti e come fatto prima scolateli con la schiumarola 14. Trasferiteli nella padella con le patate 15.
Aggiungete anche le cipolle 16, le carote 17 e saltate il tutto 18.
Trasferite in una teglia rivestita con carta forno 19 . Condite con sale 20, pepe, olio e aggiungete il rosmarino 21. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25- 30 minuti.
Quando mancheranno pochi minuti iniziate a preparare il primosale. Sistemate una padella sul fuoco e lasciatela scaldare. Ungete con un pennello il primosale 22, da entrambi i lati 23. Posizionate il formaggio nella padella calda e cuocete per 2-3 minuti a fiamma media 24.
Quando sarà leggermente dorato giratelo 25 e cuocete per altri 2-3 minuti. Sfornate ora anche le verdure 26. Accompagnate il primosale con le verdure di stagione, aggiungendo un pizzico di pepe nero e un filo d'olio 27.
Conservazione
Consiglio
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Mirko.Casasolemercoledì 31 maggio 2023salve, ho seguito tutta la procedura per " scottare il primosale" ma invece della crosticina dorata si è formata una pellicola nera...dove potrei aver sbagliato? ho seguito i tempi prescrittiRedazione Giallozafferanomercoledì 31 maggio 2023@Mirko.Casasole : ciao! forse la padella era troppo calda?