Primosale alla piastra con verdure di stagione

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PRESENTAZIONE

Il primosale alla piastra con verdure di stagione è un piatto ricco, ma allo stesso tempo leggero. Abbiamo scelto di piastrare velocemente il formaggio per ottenere una piacevole crosticina e lo abbiamo servito con un contorno a base di verdure. Patate, carote, cavolo romano, cavoletti di bruxelles e cipolle di Tropea saranno l'accompagnamento perfetto in questo periodo dell'anno. E grazie al mix di cotture che vi proponiamo oggi risulteranno teneri e davvero gustosi! Un modo davvero alternativo per servire il primosale e renderlo un piatto unico perfetto per una cena vegetariana. Scoprite la ricetta, seguendo i nostri passaggi sarà davvero semplicissimo! 

Ecco altre ricette con il primosale

Preparazione

Come preparare il Primosale alla piastra con verdure di stagione

Per preparare il primosale alla piastra con verdure come prima cosa lavate bene tutte le verdure. Prendete le patate e senza sbucciarle tagliatele a spicchi 1. Passate alle carote: pelatele e tagliatele a metà 1. Ricavate poi delle fette e in ultimo dei bastoncini 3

Occupatevi ora dei cavoletti di Bruxelles, eliminate le foglie esterne e la parte inferiore 4, tagliateli a metà 5 e teneteli da parte. Prendete il cavolo romano e separate le cimette 6, se dovessero essere molto grandi tagliatele a metà 6.

Ora tagliate anche le cipolle a spicchi 7. Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua che servirà per lessare le verdure. Quando sarà calda versate in un'altra padella un abbondante giro d'olio e unite le patate 8. Saltatele per circa 5 minuti. Nel frattempo immergete il cavolo romano nell'acqua che avrà raggiunto il bollore. 

Sbollentateli per 3-4 minuti 10. Controllate nel frattempo anche le patate per non farle bruciare 11. Utilizzando una schiumarola prelevate il cavolo romano e trasferitelo nelle patate 12

Nella stessa acqua di cottura versate i cavoletti di bruxelles 13, cuoceteli per 2-3 minuti e come fatto prima scolateli con la schiumarola 14. Trasferiteli nella padella con le patate 15

Aggiungete anche le cipolle 16, le carote 17 e saltate il tutto 18

Trasferite in una teglia rivestita con carta forno 19 . Condite con sale 20, pepe, olio e aggiungete il rosmarino 21. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25- 30 minuti. 

Quando mancheranno pochi minuti iniziate a preparare il primosale. Sistemate una padella sul fuoco e lasciatela scaldare. Ungete con un pennello il primosale 22, da entrambi i lati 23. Posizionate il formaggio nella padella calda e cuocete per 2-3 minuti a fiamma media 24

Quando sarà leggermente dorato giratelo 25 e cuocete per altri 2-3 minuti. Sfornate ora anche le verdure 26. Accompagnate il primosale con le verdure di stagione, aggiungendo un pizzico di pepe nero e un filo d'olio 27.

Conservazione

Consigliamo di consumare il primosale al momento. 


Le verdure si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni al massimo. 

Consiglio

Utilizzate altre verdure, in base alla stagione e in base a quelle che più amate!

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