Pulled chicken

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PRESENTAZIONE

Se il pulled pork ha conquistato anche voi con il suo sapore unico e succulento, non potete perdervi questa gustosa variante a base di pollo: il pulled chicken! Un’ottima alternativa da cuocere in forno, che vi permetterà di ottenere un risultato incredibilmente tenero e succoso. Anche in questo caso la carne sfilacciata del pollo arrosto viene arricchita con il tocco inconfondibile della salsa barbecue e si abbina perfettamente al coleslaw, la famosa insalata di cavolo americana di cui vi proponiamo una versione semplificata. Basterà unire questi pochi elementi all’interno di un morbido panino da burger e il gioco è fatto: il pulled chicken sandwich conquisterà tutti al primo morso!

INGREDIENTI

Per il pollo
Pollo intero (eviscerato) 1,2 kg
Limoni 1
Aglio 4 spicchi
Timo q.b.
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Birra rossa 330 g
Salsa barbecue 1 cucchiaio
Per il coleslaw
Cavolo rosso 100 g
Cavolo cappuccio 100 g
Ketchup 100 g
Maionese 100 g
Salsa Worcestershire 1 cucchiaio
Per i panini
Panini da hamburger 8
Lattuga iceberg q.b.
Preparazione

Come preparare il Pulled chicken

Pulled chicken - 1 Pulled chicken - 2 Pulled chicken - 3

Per preparare il pulled chicken per prima cosa sistemate il pollo intero sul tagliere, già eviscerato e fiammeggiato 1: farcite l’interno con il limone diviso in 4 spicchi 2 e le erbe aromatiche 3.

Pulled chicken - 4 Pulled chicken - 5 Pulled chicken - 6

Aggiungete anche gli spicchi di aglio in camicia 4, sale e pepe. Massaggiate la parte esterna con olio 5 e sale 6, poi legate insieme le estremità delle cosce con dello spago da cucina.

Pulled chicken - 7 Pulled chicken - 8 Pulled chicken - 9

Trasferite il pollo in una casseruola di ghisa ben calda 7 e fatelo rosolare per circa 4 minuti su ogni lato, girandolo con una pinza 8. Dovrà risultare bello dorato 9.

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Dopo aver rosolato tutti i lati del pollo, sfumate con la birra 10 11 e coprite con il coperchio 12. Trasferite la casseruola in forno statico preriscaldato a 180° e cuocete per 60 minuti; ogni 20 minuti bagnate la superficie del pollo con il fondo di cottura.

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Nel frattempo preparate il coleslaw: tagliate finemente a julienne il cavolo rosso 13 e il cavolo cappuccio (se preferite potete utilizzare una mandolina). In una ciotola mescolate il ketchup con la maionese 14 e la salsa Worchestershire 15.

Pulled chicken - 16 Pulled chicken - 17 Pulled chicken - 18

Unite il cavolo rosso 16 e il cavolo cappuccio 17, poi amalgamate il tutto 18.

Pulled chicken - 19 Pulled chicken - 20 Pulled chicken - 21

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il pollo 19 e trasferitelo in una teglia a parte, poi coprite con la stagnola e lasciate riposare per qualche minuto 20. Intanto fate ridurre il fondo di cottura sul fuoco per circa 5 minuti; in questo modo risulterà ancora più saporito 21.

Pulled chicken - 22 Pulled chicken - 23 Pulled chicken - 24

Eliminate gli aromi della farcitura 22, poi sfilate gli ossi 23 e sfilacciate la carne con le mani 24.

Pulled chicken - 25 Pulled chicken - 26 Pulled chicken - 27

Condite il pollo sfilacciato con il fondo di cottura 25 e la salsa barbecue 26, poi mescolate per far sì che la carne assorba bene tutti i sapori 27.

Pulled chicken - 28 Pulled chicken - 29 Pulled chicken - 30

Siete pronti per comporre i vostri panini: adagiate un paio di foglie di insalata sulla base del pane, aggiungete una porzione abbondante di pulled chicken 28 e infine coprite con il coleslaw 29. Richiudete con l’altra metà del panino e procedete nello stesso modo per assemblare anche gli altri 7. Il vostro pulled chicken è pronto per essere gustato 30!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il pulled chicken; il pollo sfilacciato avanzato si può conservare in frigorifero per un giorno e riscaldare in padella con un giro d'olio. In alternativa si può congelare.

Il coleslaw si può conservare per un giorno in frigorifero, in un contenitore ermetico.

Consiglio

La salsa Worchestershire per il coleslaw può essere sostituita con salsa di soia.

In alternativa alla birra potete utilizzare la stessa dose di brodo di pollo o brodo vegetale.

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COMMENTO1
  • MazingaZ
    domenica 28 maggio 2023
    Buonasera! Mi sembra di capire che occorra per forza usare un pollo intero 🤔 come si può fare, per fare una dose più piccola, per tre o quattro persone? Grazie mille ❤️
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 29 maggio 2023
    @MazingaZ:Ciao, considerato che la preparazione è piuttosto impegnativa, ti consigliamo di utilizzare le dosi le dosi indicate congelando quelle che avanzano.
Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
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