Presenti! Se vuoi ottenere facilmente deliziosi gnocchi o cremosi purè dal gusto morbido e delicato, queste patate grazie alla loro caratteristica polpa farinosa, sono senza dubbio quelle che fanno per te. Scopri di più
Purè di patate allo zafferano
- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Il purè di patate allo zafferano è un contorno semplice ma dal gusto sorprendente che saprà ravvivare i menù di tutti i giorni. A conquistarvi saranno i colori vivaci che catturano lo sguardo e l'insolito sapore speziato. È la reinterpretazione audace del purè di patate, un classico della cucina casalinga, dove la delicatezza delle patate si unisce all'intensità dello zafferano, regalando una ricetta nuova e accattivante. Il purè di patate allo zafferano è perfetto per chi cerca un piatto che coniughi tradizione e innovazione, pronto a soddisfare coloro che amano viaggiare nel mondo dei sapori!
Divertitevi a scoprire altre varianti del purè di patate:
INGREDIENTI
- Patate per gnocchi e purè 1 kg
- Latte intero 250 g
- Burro 50 g
- Zafferano (2 bustine) 0,3 g
- Sale fino q.b.
Come preparare il Purè di patate allo zafferano
Per preparare il purè di patate allo zafferano lavate le patate e lessatele partendo da acqua fredda, ci vorranno circa 30 minuti dal bollore, a seconda della dimensione 1; testate sempre la cottura infilzandole con la forchetta. Scolate le patate e lasciatele intiepidire leggermente 2, poi pelatele con un coltellino 3.
Una volta che avrete pelato tutte le patate 4, passatele nello schiacciapatate 5 e raccogliete la purea in una ciotola 6.
In un pentolino versate il latte e lo zafferano 7, poi scaldate il tutto 8. Quando latte e zafferano saranno caldi, versate la pure di patate in una pentola, salate 9 e accendete il fuoco.
Versate il latte allo zafferano sulla purea 10, poi mescolate con la frusta 11. Quando il liquido si sarà completamente assorbito, spegnete il fuoco. Aggiungete il burro a pezzetti 12.
Mescolate, sempre con la frusta 13, fino a quando il burro non si sarà ben incorporato 14. Servite subito il purè di patate allo zafferano guarnito con un ricciolo di burro e foglioline di salvia a piacere 15.