Purè di patate allo zafferano

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PRESENTAZIONE

Il purè di patate allo zafferano è un contorno semplice ma dal gusto sorprendente che saprà ravvivare i menù di tutti i giorni. A conquistarvi saranno i colori vivaci che catturano lo sguardo e l'insolito sapore speziato. È la reinterpretazione audace del purè di patate, un classico della cucina casalinga, dove la delicatezza delle patate si unisce all'intensità dello zafferano, regalando una ricetta nuova e accattivante. Il purè di patate allo zafferano è perfetto per chi cerca un piatto che coniughi tradizione e innovazione, pronto a soddisfare coloro che amano viaggiare nel mondo dei sapori!

Divertitevi a scoprire altre varianti del purè di patate:

 

INGREDIENTI

Patate per gnocchi e purè 1 kg Ruggiero
Latte intero 250 g
Burro 50 g
Zafferano (2 bustine) 0,3 g
Sale fino q.b.
per guarnire
Burro q.b.
Salvia q.b.
Preparazione

Come preparare il Purè di patate allo zafferano

Purè di patate allo zafferano - 1 Purè di patate allo zafferano - 2 Purè di patate allo zafferano - 3

Per preparare il purè di patate allo zafferano lavate le patate e lessatele partendo da acqua fredda, ci vorranno circa 30 minuti dal bollore, a seconda della dimensione 1; testate sempre la cottura infilzandole con la forchetta. Scolate le patate e lasciatele intiepidire leggermente 2, poi pelatele con un coltellino 3

Purè di patate allo zafferano - 4 Purè di patate allo zafferano - 5 Purè di patate allo zafferano - 6

Una volta che avrete pelato tutte le patate 4, passatele nello schiacciapatate 5 e raccogliete la purea in una ciotola 6

Purè di patate allo zafferano - 7 Purè di patate allo zafferano - 8 Purè di patate allo zafferano - 9

In un pentolino versate il latte e lo zafferano 7, poi scaldate il tutto 8. Quando latte e zafferano saranno caldi, versate la pure di patate in una pentola, salate 9 e accendete il fuoco. 

Purè di patate allo zafferano - 10 Purè di patate allo zafferano - 11 Purè di patate allo zafferano - 12

Versate il latte allo zafferano sulla purea 10, poi mescolate con la frusta 11. Quando il liquido si sarà completamente assorbito, spegnete il fuoco. Aggiungete il burro a pezzetti 12.

Purè di patate allo zafferano - 13 Purè di patate allo zafferano - 14 Purè di patate allo zafferano - 15

Mescolate, sempre con la frusta 13, fino a quando il burro non si sarà ben incorporato 14. Servite subito il purè di patate allo zafferano guarnito con un ricciolo di burro e foglioline di salvia a piacere 15.

Conservazione

Conservate il purè di patate allo zafferano in frigorifero per massimo 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Le patate bollite si possono preparare in anticipo e scaldare in microonde prima di pelarle e schiacciarle.

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