Purè di sedano rapa alla panna
- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il purè di sedano rapa alla panna è un delicato contorno adatto per accompagnare piatti di carne molto saporiti a base di selvaggina oppure brasati e spezzatini. Questo ortaggio, di cui si consuma la radice, è caratterizzato da una particolare forma tondeggiante e da un colore biancastro. Il sedano rapa è molto versatile in cucina grazie al suo gusto piacevole e intenso, infatti si rivela particolarmente ideale per insaporire insalate oppure per preparare vellutate e zuppe. Servite il vostro purè ben caldo e presentatelo sotto forma di quenelle, che otterrete semplicemente modellando il purè tra due cucchiai: farete un figurone!
- INGREDIENTI
- Ingredienti
- Sedano rapa 500 g
- Burro 20 g
- Pepe bianco q.b.
- Panna fresca liquida 250 g
- Sale fino q.b.
- Grana Padano DOP 40 g
Come preparare il Purè di sedano rapa alla panna
Per preparare il purè di sedano rapa alla panna con un pennello spazzolate il sedano rapa in modo da togliere l'eventuale terra in eccesso presente sulla superficie esterna 1; con un coltello sbucciatelo 2, quindi tagliatelo a tocchetti 3.
Ponete sul fuoco una pentola capiente con abbondate acqua salata e, quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, fate sbollentare il sedano rapa per 10 minuti 4; quando sarà pronto 5, scolatelo bene con l’aiuto di un colino a maglie strette 6.
Ponete i tocchetti di sedano rapa sbollentati in un passaverdure 7 o in uno schiacciapatate e passateli in modo da ottenere una purea; aggiungete il sale 8, il pepe bianco 9
il burro tagliato a pezzetti 10, quindi mescolate con una spatola in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti 11. Mettete sul fuoco una pentolino con la panna 12;
versate il sale, il pepe 13 e il formaggio grattugiato 14. Portate a sfiorare il bollore, mescolando bene con una spatola o con un cucchiaio di legno 15.
Appena la panna arriverà a sfiorare il bollore aggiungetela al sedano rapa passato 16 e mescolate il tutto 17 per ottenere un purè denso omogeneo: infine potete servire e gustare il vostro purè di sedano rapa alla panna ben caldo 18.
Conservazione
Consiglio
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Saramartedì 30 agosto 2016Vorrei provare a fare questo purè però con cosa posso sostituire la panna che non sia latte vaccino? Latte di riso?Redazione Giallozafferanovenerdì 02 settembre 2016@Sara: Ciao Sara, potresti provare ad utilizzare della panna vegetale!
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federicomartedì 17 novembre 2015Ho realizzato la ricetta usando invece del burro la margarina e panna vegetale un bel po' di formaggio (cacio) e devo dire che è davvero buonissimo. Grazie per le ottime ricette anche se a volte ci metto del mio.