Purè di zucca
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 175
- Carboidrati g 24.1
- di cui zuccheri g 6.6
- Proteine g 5.1
- Grassi g 6.4
- di cui saturi g 2.03
- Fibre g 2.4
- Colesterolo mg 4
- Sodio mg 320
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Classico di patate, di cavolfiore o pasticciato: il purè è sempre il contorno prediletto quando non si ha voglia di preparare le solite patate arrosto o si preferisce un piatto comfort food. In questa ricetta presentiamo un'altra variante, il purè di zucca. Si realizza con zucca e patate cotte in vaporiera, ma si manteca senza burro. Eppure il risultato è ugualmente cremoso, vellutato e saporito. Scoprite insieme a noi la ricetta del purè di zucca e fateci sapere se enrterà tra le vostre ricette di purè del cuore!
Se amate i contorni a base di zucca provate anche la nostra zucca in padella!
- INGREDIENTI
- Zucca (giù pulita) 700 g
- Patate farinose 400 g
- Latte intero 150 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 15 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Purè di zucca
Per preparare il purè di zucca cominciate dalla sua pulizia, per ottenere 700 g di polpa. Tagliatela a fette ed eliminate la buccia 1, riducetela a cubetti 2. Fate lo stesso con le patate dapprima sbucciandole 3
e poi tagliandole a cubetti 4. Versate zucca e patate in una vaporirera 5, ponete in una pentola con acqua bollente e coprite con il coperchio 6.
I cubetti cuoceranno in circa 40 minuti 7, ma fate la prova con la forchetta per assicurarvi che siano teneri 8. Trasferite il tutto in uno schiacciapatate 9
e ottenete una purea 10. Trasferite in una pentola e aggiungete l'olio 11, il latte 12,
e poi guarnite di cannella, sale e pepe 13. A questo punto ponete sul fornello a fiamma dolce e mescolate con una frusta per qualche minuto, perchè il composto risulti omogeneo e cremoso 14. Spegnete e gustate il purè di zucca ben caldo 15.
Conservazione
Consiglio
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Marzia.Caipïvenerdì 27 ottobre 2023ciao al posto del latte intero. si può con quello di capra o quello vegetale ?Redazione Giallozafferanovenerdì 27 ottobre 2023@Marzia.Caipï:Certo, tieni conto del gusto differente.
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maramoi89martedì 12 aprile 2022buonasera, io schiacciando la zucca ho ottenuto solo acqua e la zucca si compattava sotto lo schiaccia patate. come mai?Redazione Giallozafferanomercoledì 13 aprile 2022@maramoi89: Ciao, probabilmente dipende dalla varietà di zucca utilizzata o dal fatto che fosse particolarmente acquosa.