Quadrotti al cioccolato con Nutella®

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PRESENTAZIONE

Quadrotti al cioccolato con Nutella®

E' arrivata la sorpresa golosa che stavate aspettando, per una merenda spaziale: quadrotti al cioccolato con Nutella®! La base che vi proponiamo è quella di una delle torte più classiche e amate, con tanto cioccolato e cacao per creare una base "dark" pronta ad accogliere la crema alle nocciole più famosa del mondo! Sarà un gioco da ragazzi sfornarla e trasformare la torta in quadrotti al cioccolato con Nutella® per ottenere delle monoporzioni belle e buone aggiungendo ciuffi di Nutella® e qualche frutto di bosco, un tocco di colore e una punta di acidità! Più di una torta, belli come dei pasticcini, perfetti da servire in ogni occasione speciale e non, perchè è sempre il giusto momento per concedersi una pausa ricca e gustosa. 

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 22x22 cm
Farina 00 120 g
Uova (medie, a temperatura ambiente) 5
Cioccolato fondente 300 g
Burro 300 g
Zucchero 225 g
Cacao amaro in polvere 75 g
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Nutella® 240 g
Zucchero a velo q.b.
Ribes rosso q.b.
Mirtilli q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Preparazione

Come preparare i Quadrotti al cioccolato con Nutella®

Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 1 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 2 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 3

Per preparare i quadrotti al cioccolato con Nutella® iniziate a realizzare l'impasto di base. Tritate finemente il cioccolato 1 e tagliate il burro al cubetti 2. Sistemate entrambi in una bastardella, o in un contenitore resistente al calore 3

Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 4 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 5 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 6

Sciogliete quindi burro e cioccolato a bagnomaria 4. Mescolate di tanto in tanto e quando saranno ben sciolti e amalgamati 5 togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo in un'altra ciotola versate le uova, unite lo zucchero semolato 6 

Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 7 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 8 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 9

e lavorate con le fruste elettriche 7 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 8. Aggiungete il composto di burro e cioccolato fuso 9

Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 10 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 11 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 12

Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola 10. Setacciate poi in una ciotola la farina 11, il cacao 12 

Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 13 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 14 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 15

e aggiungete un pizzico di sale 17. Unite a più riprese le polveri setacciate al composto di uova e cioccolato 14, mescolate delicatamente e amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo 15

Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 16 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 17 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 18

Imburrate una teglia da 22x22 cm e cospargetela con un po' di zucchero 16. Versate il composto all'interno 17 e livellate la superficie con una spatola 18. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. 

Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 19 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 20 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 21

Sfornate 19, poi lasciate raffreddare, quindi sformate su un tagliere. Tagliate la torta in modo da ricavare 16 quadrotti. Per farlo in maniera più regolare, potete dividere in 4 e poi nuovamente a metà oppure in sezioni di ugual misura prima nel senso della lunghezza 20 e poi nel senso della larghezza 21

Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 22 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 23 Quadrotti al cioccolato con Nutella® - 24

Decorate con una spolverata di zucchero a velo 22, un ciuffo di Nutella® aiutandovi con una sac-à-poche con bocchetta liscia 23. Terminate con frutti di bosco e granella di pistacchi! I vostri quadrotti al cioccolato con Nutella® sono pronti 24!

Conservazione

Potete conservare i quadrotti per 3 giorni sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente.

Si può congelare la torta una volta sfornata, raffreddata e senza decorazione.

Consiglio

In alternativa alla cottura a bagnomaria, potete sciogliere burro e cioccolato in microonde azionandolo pochi secondi alla volta e mescolando sino a che gli ingredienti non saranno sciolti. 

COMMENTI10
  • Ma61ni25
    venerdì 30 dicembre 2022
    ciao sono maria non avendo una teglia 22/22 posso usarne una da 18x23?? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 31 dicembre 2022
    @Ma61ni25: Ciao, ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!
  • Sabrina in cucina
    mercoledì 06 aprile 2022
    ma non fa niente se non mettiamo i frutti ?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 07 aprile 2022
    @Sabrina in cucina: Ciao, se preferisci puoi ometterli smiley
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