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Quadrotti al cioccolato con Nutella®

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PRESENTAZIONE

Quadrotti al cioccolato con Nutella®

E' arrivata la sorpresa golosa che stavate aspettando, per una merenda spaziale: quadrotti al cioccolato con Nutella®! La base che vi proponiamo è quella di una delle torte più classiche e amate, con tanto cioccolato e cacao per creare una base "dark" pronta ad accogliere la crema alle nocciole più famosa del mondo! Sarà un gioco da ragazzi sfornarla e trasformare la torta in quadrotti al cioccolato con Nutella® per ottenere delle monoporzioni belle e buone aggiungendo ciuffi di Nutella® e qualche frutto di bosco, un tocco di colore e una punta di acidità! Più di una torta, belli come dei pasticcini, perfetti da servire in ogni occasione speciale e non, perchè è sempre il giusto momento per concedersi una pausa ricca e gustosa. 

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 22x22 cm
Farina 00 120 g
Uova (medie, a temperatura ambiente) 5
Cioccolato fondente 300 g
Burro 300 g
Zucchero 225 g
Cacao amaro in polvere 75 g
Sale fino 1 pizzico
per decorare
Nutella® 240 g
Zucchero a velo q.b.
Ribes rosso q.b.
Mirtilli q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Preparazione

Come preparare i Quadrotti al cioccolato con Nutella®

Per preparare i quadrotti al cioccolato con Nutella® iniziate a realizzare l'impasto di base. Tritate finemente il cioccolato 1 e tagliate il burro al cubetti 2. Sistemate entrambi in una bastardella, o in un contenitore resistente al calore 3

Sciogliete quindi burro e cioccolato a bagnomaria 4. Mescolate di tanto in tanto e quando saranno ben sciolti e amalgamati 5 togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo in un'altra ciotola versate le uova, unite lo zucchero semolato 6 

e lavorate con le fruste elettriche 7 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 8. Aggiungete il composto di burro e cioccolato fuso 9

Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola 10. Setacciate poi in una ciotola la farina 11, il cacao 12 

e aggiungete un pizzico di sale 17. Unite a più riprese le polveri setacciate al composto di uova e cioccolato 14, mescolate delicatamente e amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo 15

Imburrate una teglia da 22x22 cm e cospargetela con un po' di zucchero 16. Versate il composto all'interno 17 e livellate la superficie con una spatola 18. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. 

Sfornate 19, poi lasciate raffreddare, quindi sformate su un tagliere. Tagliate la torta in modo da ricavare 16 quadrotti. Per farlo in maniera più regolare, potete dividere in 4 e poi nuovamente a metà oppure in sezioni di ugual misura prima nel senso della lunghezza 20 e poi nel senso della larghezza 21

Decorate con una spolverata di zucchero a velo 22, un ciuffo di Nutella® aiutandovi con una sac-à-poche con bocchetta liscia 23. Terminate con frutti di bosco e granella di pistacchi! I vostri quadrotti al cioccolato con Nutella® sono pronti 24!

Conservazione

Potete conservare i quadrotti per 3 giorni sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente.

Si può congelare la torta una volta sfornata, raffreddata e senza decorazione.

Consiglio

In alternativa alla cottura a bagnomaria, potete sciogliere burro e cioccolato in microonde azionandolo pochi secondi alla volta e mescolando sino a che gli ingredienti non saranno sciolti. 

COMMENTI8
  • nicole06
    lunedì 21 giugno 2021
    è possibile sostituire il burro con l’olio?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 21 giugno 2021
    @nicole06: Ciao, puoi fare un tentativo se preferisci. Ricorda che a 100 g di burro corrispondono 80 g di olio in proporzione! smiley
  • Wizzie70
    sabato 20 febbraio 2021
    posso preparare il composto la sera prima conservandolo in frigorifero la notte?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 21 febbraio 2021
    @Wizzie70: Ciao, sarebbe preferibile preparare l'impasto e infornarlo subito... il giorno dopo sarà ugualmente morbida se la copri con una campana di vetro smiley