Quiche ai 4 formaggi
- Vegetariano
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
- Nota +30 minuti di riposo dell'impasto
PRESENTAZIONE
Cosa vi aspettereste da una quiche ai 4 formaggi? Noi vi proponiamo un mix irresistibile dal tocco cremoso, sapido e con note erborinate. I nostri quattro moschettieri sono roquefort, taleggio, groviera e Grana Padano, sapientemente miscelati per dare vita a una quiche dal gusto intenso e deciso, pensata per i palati che non temono i sapori forti. Questa stuzzicante torta salata è perfetta per i vostri menu autunnali, tagliatela a cubetti e servitela in occasione di un buffet come antipasto sfizioso oppure gustatela come secondo piatto!
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INGREDIENTI
- per la farcitura
- Tuorli 3
- Uova 1
- Panna fresca liquida 280 g
- Noce moscata q.b.
- Pepe nero q.b.
- Roquefort 120 g
- Taleggio 150 g
- Groviera 120 g
- Grana Padano DOP 70 g
- Timo q.b.
- Gherigli di noci 15 g
- Sale fino q.b.
Come preparare la Quiche ai 4 formaggi
Per preparare la ricetta della quiche ai 4 formaggi iniziate dall'impasto della brisè: nel mixer versate la farina, il burro freddo a dadini 1, l’acqua fredda 2 e il sale e azionate le lame per pochissimo tempo: appena si ammassa, l’impasto è pronto 3.
Copritelo e trasferitelo in frigo per almeno 30 minuti 4. Occupatevi del ripieno: tagliate a dadini il groviera 5, il taleggio 6,
e il roquefort 7. In una ciotola versate la panna, i tuorli 8, l’uovo intero 9
la noce moscata 10, il pepe 11 e un pizzico di sale (tenete conto che i formaggi sono già molto sapidi), mescolate con una frusta 12.
Incorporate il roquefort, il groviera 14, il taleggio 15
e il Grana Padano 16, tenendo per ciascun tipo una piccola quantità da distribuire in superficie. Insaporite con il timo 17. Stendete il panetto 18 in una sfoglia sottile.
Srotolate la sfoglia in uno stampo da 22x30 cm, che non avrà bisogno di essere imburrato. Fate aderire, rifilate i bordi 19 e forellate il fondo con la forchetta 20, poi farcite con il ripieno ai formaggi 21.
Completate con i restanti formaggi 222324 e una manciata di foglioline di timo. spennellate i bordi della brisè con l'albume. Cuocete nel ripiano basso del forno statico preriscaldato a 175° per circa 50 minuti.
Dopo al cottura 25, cospargete con le noci tritate 26 e ancora qualche fogliolina di timo e servite la vostra quiche ai 4 formaggi 27.
Conservazione
Consiglio
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lumagasavenerdì 20 ottobre 2023Buongiorno posso cortesemente sapere le misure dello stampo?Redazione Giallozafferanolunedì 23 ottobre 2023@lumagasa:Ciao, la teglia misura 22x30 cm.
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simonabongiomartedì 08 febbraio 2022ma il gorgonzola non c’è fra gli ingredienti ma nella preparazione diRedazione Giallozafferanomercoledì 09 febbraio 2022@simonabongio: Ciao, nella ricetta abbiamo utilizzato il roquefort (che può essere sostituito col gorgonzola)! Provvediamo a correggere il testo, grazie per la segnalazione