Quiche ai 4 formaggi

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PRESENTAZIONE

Quiche ai 4 formaggi

Cosa vi aspettereste da una quiche ai 4 formaggi? Noi vi proponiamo un mix irresistibile dal tocco cremoso, sapido e con note erborinate. I nostri quattro moschettieri sono roquefort, taleggio, groviera e Grana Padano, sapientemente miscelati per dare vita a una quiche dal gusto intenso e deciso, pensata per i palati che non temono i sapori forti. Questa stuzzicante torta salata è perfetta per i vostri menu autunnali, tagliatela a cubetti e servitela in occasione di un buffet come antipasto sfizioso oppure gustatela come secondo piatto!

Venite a scoprire altre ricette di torte salate da preparare a casa:

INGREDIENTI

Farina 00 200 g
Sale fino 1 pizzico
Acqua ghiacciata 50 g
Burro freddo 100 g
Albumi 1
per la farcitura
Tuorli 3
Uova 1
Panna fresca liquida 280 g
Noce moscata q.b.
Pepe nero q.b.
Roquefort 120 g
Taleggio 150 g
Groviera 120 g
Grana Padano DOP 70 g
Timo q.b.
Gherigli di noci 15 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Quiche ai 4 formaggi

Quiche ai 4 formaggi - 1 Quiche ai 4 formaggi - 2 Quiche ai 4 formaggi - 3

Per preparare la ricetta della quiche ai 4 formaggi iniziate dall'impasto della brisè: nel mixer versate la farina, il burro freddo a dadini 1, l’acqua fredda 2 e il sale e azionate le lame per pochissimo tempo: appena si ammassa, l’impasto è pronto 3.

Quiche ai 4 formaggi - 4 Quiche ai 4 formaggi - 5 Quiche ai 4 formaggi - 6

Copritelo e trasferitelo in frigo per almeno 30 minuti 4. Occupatevi del ripieno: tagliate a dadini il groviera 5, il taleggio 6,

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  e il roquefort 7. In una ciotola versate la panna, i tuorli 8, l’uovo intero 9

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la noce moscata 10, il pepe 11 e un pizzico di sale (tenete conto che i formaggi sono già molto sapidi), mescolate con una frusta 12.

 

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Incorporate il roquefort, il groviera 14, il taleggio 15

 

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e il Grana Padano 16, tenendo per ciascun tipo una piccola quantità da distribuire in superficie. Insaporite con il timo 17. Stendete il panetto 18 in una sfoglia sottile. 

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Srotolate la sfoglia in uno stampo da 22x30 cm, che non avrà bisogno di essere imburrato. Fate aderire, rifilate i bordi 19 e forellate il fondo con la forchetta 20, poi farcite con il ripieno ai formaggi 21.

Quiche ai 4 formaggi - 22 Quiche ai 4 formaggi - 23 Quiche ai 4 formaggi - 24

Completate con i restanti formaggi 222324 e una manciata di foglioline di timo. spennellate i bordi della brisè con l'albume. Cuocete nel ripiano basso del forno statico preriscaldato a 175° per circa 50 minuti.

Quiche ai 4 formaggi - 25 Quiche ai 4 formaggi - 26 Quiche ai 4 formaggi - 27

Dopo al cottura 25, cospargete con le noci tritate  26 e ancora qualche fogliolina di timo e servite la vostra quiche ai 4 formaggi 27.

Conservazione

Una volta pronta la vostra quiche ai 4 formaggi potete conservarla fino a un paio di giorni, meglio però consumarla il prima possibile per evitare che perda consistenza. Potete congelare da cotta la vostra quiche. La pasta brisè può essere preparata in anticipo e conservata in frigo per un paio di giorni o congelata per un mese.

Consiglio

I formaggi possono essere sostituiti a piacere, il roquefort può essere sostituito con il gorgonzola o con un brie. La brisè si può fare anche con farina integrale ottenendo una base più ruvida che con i formaggi non sta affatto male. Con gli albumi avanzati poette realizzare la nostra torta di albumi e cacao!

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COMMENTI2
  • lumagasa
    venerdì 20 ottobre 2023
    Buongiorno posso cortesemente sapere le misure dello stampo?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 23 ottobre 2023
    @lumagasa:Ciao, la teglia misura 22x30 cm.
  • simonabongio
    martedì 08 febbraio 2022
    ma il gorgonzola non c’è fra gli ingredienti ma nella preparazione di
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 09 febbraio 2022
    @simonabongio: Ciao, nella ricetta abbiamo utilizzato il roquefort (che può essere sostituito col gorgonzola)! Provvediamo a correggere il testo, grazie per la segnalazione smiley
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