Quiche con capesante e porri

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Quiche con capesante e porri
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: elevato

Presentazione

La quiche di capesante e porri è un antipasto o piatto unico molto chic e saporito; può essere servita in piccole porzioni come entreè prima di una cena importante oppure come piatto unico, accompagnata da un'insalata di stagione.
Calda appena sfornata, oppure a temperatura ambiente gustata anche il giorno successivo, questa quiche di capesante e porri farà un vero figurone sia sulla tavola delle feste che per qualunque occasione speciale.

Ingredienti

Pasta Sfoglia rotonda e stesa 1
Capesante già sgusciate 300 g
Porri 2
Uova 4
Tuorli 1
Panna fresca liquida 250 g
Emmentaler grattugiato 100 g
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Burro 60 g
Timo 2 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Quiche con capesante e porri

Quiche con capesante e porri

Per preparare la quiche con capesante e porri procedete con la pulizia dei porri. Eliminate la parte verde (1), incidete poi la superficie con la lama di un coltellino (2), eliminate lo strato esterno (3) e infine tagliateli a rondelle sottili (4).

Quiche con capesante e porri

Dopo aver fatto sciogliere in una padella inaderente metà della dose di burro con un po’ di olio, fate stufare a fuoco basso le rondelle di porro per circa 15 minuti fino a che risulteranno ben tenere (5). Terminata la cottura, tenete i porri da parte e procedete grattuggiando l'Emmentaler; tenete da parte anche questo (6)

Quiche con capesante e porri

A questo punto potete preparare le capesante. Disponetele su una teglia e copritele con un foglio di carta assorbente (7), tamponatelo delicatamente in modo da asciugare l’acqua in eccesso (8). Fate sciogliere il restante burro nella padella in cui avete cotto i porri e fatevi rosolare le capesante per pochi minuti girandole con un cucchiaio di legno di tanto in tanto(9); aggiustate di sale.

Quiche con capesante e porri

Terminata la cottura, fate intiepidire i molluschi in una terrina e insaporiteli aggiungendo del timo (10). Dopo aver tagliato grossolanamente le capesante (11), tenetele da parte. In una ciotola, versate le quattro uova e il tuorlo,il sale, il pepe e la panna fresca (12).

Quiche con capesante e porri

Versate ora nel composto liquido i porri (13) e i molluschi (14). Foderate con carta da forno uno stampo di 28cm di diametro e srotolate la sfoglia facendo aderire bene il fondo(15).

Quiche con capesante e porri

Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta (16). Potete ora farcire la sfoglia: distribuite l’Emmentaler grattuggiato sul fondo e versate sopra il composto di panna, uova, porri e capesante (17). Tagliate con un coltellino l’eccesso di sfoglia rifilando il bordo dello stampo (18).

Quiche con capesante e porri

Distribuite sulla superficie un’ulteriore manciata di timo (19) e infornate la quiche ultimata (20) in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (forno ventilato a 160° per 25 minuti circa). Una volta cotta, sfornate la vostra quiche con capesante e porri e fatela raffreddare prima di servirla (21).

Conservazione

La quiche con capesante e porri si conserva in frigorifero per al massimo 3 giorni. Si può congelare se avete usato ingredienti freschi.

Consiglio

Usando degli stampi più piccoli, da tartelletta, potete ottenere degli appetitori e raffinati finger food.

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I commenti (39)

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  • Mpia ha scritto: sabato 29 aprile 2017

    Ciao, posso prepararla il giorno prima e metterla in frigo solo da cuocere in forno oppure è meglio che la faccia cuocere completamente ed il giorno dopo la riscaldi?? Grazieeee!!!????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 29 aprile 2017

    @Mpia: Ciao, è preferibile cuocerla e poi una volta fredda riporre in frigo coperta per poi scaldarla leggermente prima di servire!

  • ileana prandi ha scritto: domenica 02 aprile 2017

    vorrei un consiglio: al posto delle cappesante potrei usare le cozze sgusciate e congelate o altri frutti di mare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 02 aprile 2017

    @ileana prandi: Ciao, se preferisci puoi provare! Non abbiamo mai testato questo tipo di abbinamento!

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