Quinoa con verdure
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 244
- Carboidrati g 35.6
- di cui zuccheri g 3.4
- Proteine g 9
- Grassi g 7.4
- di cui saturi g 1
- Fibre g 5.1
- Sodio mg 322
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se pensando ad un piatto vegano, leggero e senza glutine vi vengono in mente solo tristi verdurine bollite, oggi con la nostra ricetta vi faremo scoprire quanto allegro e gustoso può essere mangiare sano: la quinoa con verdure infatti, con la sua esplosione di profumi e colori, è un modo facile e divertente per scoprire nuovi sapori in cucina, in tutta leggerezza. Una dadolata di verdurine croccanti accompagna la quinoa, la regina di tutti i “finti cereali”, in un girotondo di gusto che conquisterà i più tradizionalisti e delizierà gli amanti della cucina alternativa. Preparate la quinoa con verdure per le vostre cene tra amici: celiaci e vegetariani ringrazieranno, e anche gli onnivori vi chiederanno il bis!
Ecco altre sfiziose varianti di insalata di quinoa:
- INGREDIENTI
- Quinoa 200 g
- Funghi champignon 100 g
- Peperoni rossi 70 g
- Peperoni gialli 70 g
- Zucchine 150 g
- Cipolle rosse 100 g
- Acqua 400 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Menta q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Quinoa con verdure
Per preparare la quinoa con verdure, cominciate pulendo le cipolle rosse, tagliandole a metà e quindi a fettine sottili 1. Tagliate a metà anche il peperone rosso e raschiate via i semini interni 2. Tagliatelo quindi a piccoli dadini 3,
e ripetete lo stesso taglio anche per il peperone giallo 4. Tagliate a dadini anche le zucchine 5 e infine pulite i funghi e tagliateli a fettine 6.
Scaldate un filo d’olio in un tegame 7 e aggiungete per prime le cipolle. Lasciatele stufare lentamente, sfumando con un po’ di acqua quando cominciano a dorare 8, e proseguite la cottura ancora qualche minuto, fino a renderle molto tenere. A quel punto aggiungete i peperoni 9,
amalgamate e cuocete un paio di minuti, prima di aggiungere zucchine e funghi 10. Cuocete il tutto ancora 5 minuti, regolando di sale e di pepe 11: le vostre verdure sono pronte e belle croccanti! Occupatevi adesso della quinoa: sciacquatela accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla 12.
Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare 13, regolate di sale 14 e continuando a a cuocere coprite con la restante acqua: il suo volume dovrà essere il doppio di quello della quinoa 15.
Appena i semini si apriranno a fiore e l’acqua sarà stata assorbita, la quinoa è pronta: unitela alle verdure 16. Amalgamate e saltate un minutino per legare i sapori, quindi concludete con una manciata di foglioline di menta per dare profumo al piatto 17: la quinoa con verdure è pronta per essere gustata 18!
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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Mickyluc.25mercoledì 12 ottobre 2022come posso togliere l’amaro alla quinoa?? È gia mia abitudine lavarla per bene, ho provato anche a lasciarla in ammollo e a cambiare piu volta l’acqua prima di cucinarla…Redazione Giallozafferanomercoledì 12 ottobre 2022@Mickyluc.25: Ciao, prova a cambiare marca perché esistono in commercio dei tipi di quinoa con un contenuto variabile di saponine
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ambra_5martedì 22 giugno 2021ciao l'acqua deve essere bollente?Redazione Giallozafferanomercoledì 23 giugno 2021@ambra_5:Ciao, puoi usare l'acqua a temperatura ambiente.