Quinoa melanzane e menta
- Vegetariano
- Energia Kcal 271
- Carboidrati g 36.7
- di cui zuccheri g 4.6
- Proteine g 11.2
- Grassi g 8.8
- di cui saturi g 2.9
- Fibre g 6.3
- Colesterolo mg 10
- Sodio mg 534
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Oramai non ha più bisogno di presentazioni: lei, la quinoa. Lo pseudo cereale della famiglia delle barbabietole che arriva sulle nostre tavole sottoforma di piccole chicche dal colore chiaro e delicato. Un ingrediente versatile e un perfetto sostituto di pasta o riso. Sperimentare con la quinoa è facilissimo ed è quindi molto semplice realizzare sempre pietanze diverse e veloci: come la quinoa melanzane e menta. Un'insalata, uno spuntino leggero per un pranzo a lavoro. Sì, perchè potrete preparare il tutto in modo rapido e creare colorati strati in graziosi vasetti, ideali per trasportare la quinoa melanzane e menta! Divertitevi a combinare gli ingredienti con questa ricetta leggera e vivace, poi provate anche queste sfiziose varianti di insalata di quinoa:
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 vasetti da 70 cl
- Quinoa 200 g
- Melanzane 250 g
- Pomodorini ciliegino 250 g
- Cipolle rosse 50 g
- Acqua 40 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Rucola 20 g
- Feta 60 g
- Menta q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Quinoa melanzane e menta
Per preparare la quinoa melanzane e menta, iniziate dalle melanzane: lavate e spuntate le melanzane, affettatele 1, quindi tagliatele a dadini 2. Lavate anche i pomodorini e divideteli in 4 parti 3;
Mondate la cipolla rossa e tagliatela a fettine 4; in un tegame versate un giro d’olio e dentro versate la cipolla, fate cuocere a fuoco medio alto; versate l'acqua per favorire la cottura 5 e per evitare che si bruci, mescolate di tanto in tanto. Dopo 5-6 minuti aggiungete le melanzane 6
e i pomodorini e sempre fuoco medio alto; salate e pepate a piacere 7. Ci vorranno circa 5-6 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto. Quando il condimento sarà pronto, a fuoco spento insaporite con le foglioline di menta 8. Nel frattempo sciacquate la quinoa, poi cuocetela in acqua bollente 9; seguite i tempi riportati sulla confezione.
Una volta pronta, scolatela aiutandovi con un colino e raffreddatela sotto acqua corrente fredda 10. Componete la ricetta di quinoa melanzane e menta in un vasetto della capienza di 70 cl versando prima uno strato di quinoa 11, poi le melanzane e i pomodorini 12.
Continuate quindi con la feta 13 e la rucola precedentemente lavata e tamponata per asciugarla 14. La vostra ricetta di quinoa melanzane e menta in vasetto è pronta per essere servita 15, trasportata anche come schiscetta per la pausa pranzo!
Conservazione
Consiglio
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RomaFineFoodsmercoledì 27 luglio 2022Molto Interessante! L'importante è che la Quinoa utilizzata sia di ottima qualità. Non molti sanno infatti che è priva di glutine e adatta anche ai celiaci...e si può condire come la pasta. Squisita.
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Giraffetta1981sabato 28 aprile 2018squisita io al posto della feta,a volte metto del formaggio fresco di capra