Quinoa melanzane e menta

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Quinoa melanzane e menta
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Oramai non ha più bisogno di presentazioni: lei, la quinoa. Lo pseudo cereale della famiglia delle barbabietole che arriva sulle nostre tavole sottoforma di piccole chicche dal colore chiaro e delicato. Un ingrediente versatile e un perfetto sostituto di pasta o riso. Sperimentare con la quinoa è facilissimo ed è quindi molto semplice realizzare sempre pietanze diverse e veloci: come la quinoa melanzane e menta. Un'insalata, uno spuntino leggero per un pranzo a lavoro. Sì, perchè potrete preparare il tutto in modo rapido e creare colorati strati in graziosi vasetti, ideali per trasportare la quinoa melanzane e menta. Divertitevi a combinare gli ingredienti con questa ricetta leggera e vivace!

Ingredienti per 4 vasetti da 70 cl

Quinoa 200 g
Melanzane 250 g
Pomodorini ciliegino 250 g
Cipolle rosse 50 g
Acqua 40 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Rucola 20 g
Feta 60 g
Menta q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Quinoa melanzane e menta

Quinoa melanzane e menta

Per preparare la quinoa melanzane e menta, iniziate dalle melanzane: lavate e spuntate le melanzane, affettatele (1), quindi tagliatele a dadini (2). Lavate anche i pomodorini e divideteli in 4 parti (3);

Quinoa melanzane e menta

Mondate la cipolla rossa e tagliatela a fettine (4); in un tegame versate un giro d’olio e dentro versate la cipolla, fate cuocere a fuoco medio alto; versate l'acqua per favorire la cottura (5) e per evitare che si bruci, mescolate di tanto in tanto. Dopo 5-6 minuti aggiungete le melanzane (6)

Quinoa melanzane e menta

e i pomodorini e sempre fuoco medio alto; salate e pepate a piacere (7). Ci vorranno circa 5-6 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto. Quando il condimento sarà pronto, a fuoco spento insaporite con le foglioline di menta (8). Nel frattempo sciacquate la quinoa, poi cuocetela in acqua bollente (9); seguite i tempi riportati sulla confezione.

Quinoa melanzane e menta

Una volta pronta, scolatela aiutandovi con un colino e raffreddatela sotto acqua corrente fredda (10). Componete la ricetta di quinoa melanzane e menta in un vasetto della capienza di 70 cl versando prima uno strato di quinoa (11), poi le melanzane e i pomodorini (12).

Quinoa melanzane e menta

Continuate quindi con la feta (13) e la rucola precedentemente lavata e tamponata per asciugarla (14). La vostra ricetta di quinoa melanzane e menta in vasetto è pronta per essere servita (15), trasportata anche come schiscetta per la pausa pranzo!

Conservazione

Conservate la quinoa melanzane e menta per 1 giorno in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Date una nota croccante con mandorle a lamelle o pistacchi, aromatizzate con il basilico se preferite e pomodorini a crudo insieme a carote e cetrioli grattugiati per una versione decisamente light e ancora più fresca!

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giraffetta1981 ha scritto: sabato 28 aprile 2018

    squisitasmiley io al posto della feta,a volte metto del formaggio fresco di caprasmiley

  • Carlotta ha scritto: lunedì 24 luglio 2017

    Meravigliosa!! Ogni boccone ha un gusto diverso!!

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Fatte da voi

  • Denis2018
    in mancanza di rucola ciuffetto di menta
  • Francesca Bonacina
    Buonissima! Meglio se servita tiepida! Io ho optato per un pesto di rucola
  • Nikime
    Un primo originale...che fa anche scena...

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