Ragnetti di Halloween

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Ragnetti di Halloween
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 20 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I ragnetti di Halloween sono dei golosi dolcetti a tema ispirati alla festa delle streghe, facili e veloci da preparare: sono composti da cake pops, realizzati con torta al cioccolato sbriciolata e marmellata, ricoperti di goloso cioccolato fondente e tuffati nelle codette di cioccolato. I ragnetti sono poi decorati con piccole palline di zucchero argentate e fili di morbida liquirizia che rappresentano rispettivamente gli occhi e le zampette. I vostri ragnetti di Halloween potranno essere scambiati per ragni veri!

Ingredienti per 20 ragnetti

Confettura di albicocche 40 g
Torta al cioccolato 250 g

per la ricopertura

Cioccolato fondente 150 g
Burro 30 g
Codette al cioccolato q.b.
Panna fresca liquida (facoltativa) 30 g

per decorare

Rotella di liquirizia 6
Caramelle di zucchero colorate argentate 40
Preparazione

Come preparare i Ragnetti di Halloween

Ragnetti di Halloween

Per preparare i ragnetti di Halloween dovrete sbriciolare 250 gr di torta al cioccolato in una ciotola (1) e unite la marmellata di albicocche (2). Almagamate bene gli ingredienti per ottenere un composto compatto e modellabille (3).

Ragnetti di Halloween

Prendete un cucchiaio di composto alla volta e formate tante palline, modellando l'impasto con le mani (4-5). Adagiate le palline su di un vassioio riscoperto con un foglio di carta da forno (6).

Ragnetti di Halloween

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (7) e unite il burro (8): la glassa dovrà risultare liquida, liscia e omogenea, se è troppo dura aggiungete 30 ml di panna. Tuffate una pallina alla volta in modo da ricoprirla interamente (9).

Ragnetti di Halloween

Passate poi le palline nelle codette di cioccolato (10), facendole aderire bene su tutta la superficie e riponetele sul vassoio. Una volta che avrete compiuto questa operazione per tutti i cake pops passate alla decorazione: posizionate due palline di zucchero argentate su ogni pallina, in modo centrale e ravvicinato, a formare due occhietti (11). Lasciateli asciugare bene in un luogo fresco. Intanto preparate le zampette dei ragni ricavando 160 pezzetti lunghi circa 6-7 cm dalle rotelline di liquirizia (12).

Ragnetti di Halloween

Con uno bastoncino per spiedini praticate 8 fori (4 per lato) su ogni pallina (13), e in ognuno di essi infilateci l'estremita di un pezzetto di liquirizia che fungerà da zampetta (14). Ecco che, con un po' di pazienza, i ragnetti di Halloween (15) saranno pronti per divertire i vostri bambini nella notte delle streghe!

Conservazione

Conservate i ragnetti di Halloween in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

Consiglio

Al posto della marmellata di albicocche potete usare quella che preferite. Al posto della torta al cioccolato potete usare una qualsiasi altra torta.
Se volete accelerare i tempi, potete utilizzare una torta al cioccolato già pronta, oppure ripiegare su qualsiasi dolcetto morbido che abbia forma bombata, ad esempio gli amaretti morbidi di Sassello.

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I commenti (43)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alice Mancin ha scritto: venerdì 26 ottobre 2018

    Buona sera, mi sono accorta di non avere il cioccolato da sciogliere, come posso sostituirlo? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 27 ottobre 2018

    @Alice Mancin: Ciao, potresti provare con una glassa all'acqua anche se sarà meno coprente smiley

  • Motociclista0103 ha scritto: venerdì 19 ottobre 2018

    buonissimi e belli da vedere mio figlio felice di aver contribuito 👍🏻😋

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Fatte da voi

  • frasimo77
    bellissimi, mia nipote li ha adorati
  • zavolakia
    boooo!!!!
  • Loredana_ley
    Nella mia versione ho aggiunto il cappello con pasta di zucchero

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