Lievitati

Cucina insieme a Roberto Di Pinto il casatiello napoletano, è il lievitato della tradizione partenopea da servire e condividere nel…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 75 min
Casatiello napoletano

Salse e Sughi

Il ragu' alla bolognese è un condimento tipico dell'Emilia Romagna, sicuramente una delle ricette italiane più apprezzate in Italia…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 210 min
Ragu' alla bolognese

Primi piatti

La zuppa di cozze alla napoletana è un piatto partenopeo a base di cozze, gamberi, polpo e seppie, insaporito con pomodori, aglio e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min
Zuppa di cozze alla napoletana

Piatti Unici

I peperoni imbottiti alla napoletana sono un secondo piatto tipico campano, ricco e stuzzicante con una croccante ricopertura!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
Peperoni imbottiti alla napoletana

Primi piatti

Le frittatine di pasta napoletane sono le regine dello street food napoletano, un antipasto saporito e succulento che conquisterà tutti!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 30 min
Frittatine di pasta napoletane

Dolci

La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi. Talmente buona che si…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 80 min
Pastiera napoletana

Salse e Sughi

Il ragù di cinghiale con il sapore deciso della carne di selvaggina conquisterà i vostri ospiti regalandovi un piatto alternativo al…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 260 min
Ragù di cinghiale

Secondi piatti

Il baccalà al forno alla napoletana, è un secondo che unisce l'inconfondibile gusto inteso del baccalà a quello del pomodoro e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 110 min
Teglia di baccalà alla napoletana

Primi piatti

La pasta e fagioli alla napoletana è una gustosa variante partenopea della pasta e fagioli classica, primo piatto italiano invernale…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 120 min
Pasta e fagioli alla napoletana

Primi piatti

La pasta e patate alla napoletana è un primo piatto semplice e dall'avvolgente cremosità appartenente alla cucina partenopea:…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Pasta e patate alla napoletana

Salse e Sughi

Il ragù di carne di maiale, è un gustoso condimento con pomodoro e carne di suino, con il quale potrete condire della pasta di ogni…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 180 min
Ragu di carne di maiale

Salse e Sughi

Il ragù di lepre è un'alternativa al classico ragù alla bolognese: un sapore di selvaggina ideale in abbinamento alle pappardelle e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 255 min
Ragù di lepre

Dolci

Il caffè napoletano è una specialità di molti bar di Napoli: caffè sormontato dauna golosa crema di nocciola.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Caffè napoletano

Salse e Sughi

Il ragù di lenticchie è un'ottima alternativa alla classica ricetta con la carne per condire un primo piatto quando si hanno ospiti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min
Ragù di lenticchie

Primi piatti

Stanchi del solito ragù della domenica? Provate il ragù di coniglio! Un sapore delicato, perfetto per condire e rendere speciali i…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Ragù di coniglio

Salse e Sughi

Il ragù di tacchino è un condimento molto gustoso e perfetto per la pasta, è buonissimo anche da congelare e utilizzare come insaporitore.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Ragù di tacchino

Primi piatti

Le lasagne verdi con ragù alla bolognese sono un classico della cucina italiana. Una preparazione di lasagne che metterà d'accordo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 155 min
Lasagne verdi con ragu alla bolognese

Dolci

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi tipici della tradizione campana. Un biscotto molto speziato e ricoperto da goloso…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min
Mostaccioli napoletani

Primi piatti

Le pappardelle al ragù di cinghiale sono un robusto primo piatto di origine toscana preparate con un saporito ragù di cinghiale

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 260 min
Pappardelle al ragù di cinghiale