- Facile
- 60 min
- Kcal 563
Ragù di coniglio
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
- Senza lattosio
- Energia Kcal 236
- Carboidrati g 4
- di cui zuccheri g 4
- Proteine g 22.1
- Grassi g 11
- di cui saturi g 2.78
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 54
- Sodio mg 270
PRESENTAZIONE
Il ragù di coniglio è un condimento molto gustoso e dal sapore delicato, che ben si sposa con la pasta e può essere utilizzato anche come ripieno alternativo e particolare; la ricetta, può essere arricchita con molti altri ingredienti che rendono il ragù di coniglio ancora più sfizioso.
Per fare in modo che possiate staccare facilmente la carne di coniglio dalle ossa, cuocetelo a pezzi: oltre a facilitarvi la vita, questo metodo renderà la carne saporita e una volta cotta sarà molto più facile disossarla e tritarla finemente!
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- INGREDIENTI
- Coniglio 1 intero da 1 kg circa
- Polpa di pomodoro 400 g
- Brodo vegetale q.b.
- Vino rosso 2 bicchieri
- Vino rosso per macerare il coniglio q.b.
- Carote 1
- Sedano costa 1
- Cipolle rosse grossa 1
- Aglio 3 spicchi
- Alloro 3 foglie
- Salvia 5 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Bacche di ginepro 3
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero in grani 6
Come preparare il Ragù di coniglio
Eliminate la testa, le interiora e ogni traccia di grasso dal coniglio, quindi lavatelo sotto l’ acqua fredda e tagliatelo a pezzi 1. Ponete i pezzi di coniglio in un contenitore assieme alle bacche di ginepro, ai grani di pepe, a due spicchi di aglio, mezza cipolla, un rametto di rosmarino, le foglie di alloro e di salvia 2, quindi coprite il tutto con il vino rosso 3 e lasciate macerare per almeno due ore in luogo fresco (o tutta la notte in frigorifero).
Trascorso il tempo necessario, scolate il coniglio e gettate il vino di macerazione. Preparate un trito di cipolla, aglio, carota e sedano 4 e ponetelo a imbiondire nell’olio 5, quindi unite nel tegame i pezzi di coniglio 6 e lasciateli rosolare a fuoco medio assieme agli aromi.
Aggiungete un bicchiere di vino rosso 7 e lasciatelo sfumare, poi salate, aggiungete un altro bicchiere di vino e coprite il coniglio con un coperchio, lasciandolo cuocere a fuoco dolce fino a che non si sfaldi, aggiungendo quando serve del brodo caldo fino a fine cottura. Lasciate intiepidire il coniglio quindi , servendovi delle mani, disossate tutta la carne 8( operazione molto più semplice quando il coniglio è cotto!), tritatela con un coltello 9 ed unitela al proprio fondo di cottura nel tegame 10.
Aggiungete la polpa di pomodoro 11 e cuocete ancora per 10 minuti, aggiustando di sale e di pepe 12. Lessate la pasta prescelta e conditela con il ragù di coniglio.
Consiglio
La ricetta del ragù di coniglio sopra descritta, è molto semplice, quasi di base, ma se volete darle più sapore o arricchirla, potete unire anche dei funghi, della salsiccia o dei cubetti di pancetta.
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CiroMonte1969domenica 10 novembre 2019Messo il coniglio a macerare nel vino rosso tutta la notte , al mattino monitorato fuori ma e diventato rosso vino....non e che mi esalta il sapore? Lo visto troppo scuro!!!Redazione Giallozafferanodomenica 10 novembre 2019@CiroMonte1969: Ciao, il colore è indipendente dal sapore
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Laura.90martedì 12 marzo 2019Buongiorno a tutti! io vorrei farlo oggi..ma se volessi aggiungere la pancetta devo farla soffriggere subito nel soffritto di verdure o con il coniglio? grazie mille! sono proprio curiosa di scoprire come esce!Redazione Giallozafferanomartedì 12 marzo 2019@Laura.90: ciao! puoi farla soffriggere insieme alle verdure!
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