
Ragù di lenticchie

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 363
- Carboidrati g 50.9
- di cui zuccheri g 7.9
- Proteine g 23
- Grassi g 7.5
- di cui saturi g 1.1
- Fibre g 13.8
- Sodio mg 234
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 70 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il condimento per la pasta preferito dagli italiani? Sicuramente il ragù! Le varianti possono essere infinite, da quello alla bolognese, a quello di pesce. Per dare la possibilità proprio a tutti di gustare questo piatto abbiamo preparato il ragù di lenticchie. Il soffritto è quello classico, proprio come vuole la tradizione, ma al posto del macinato la scelta è ricaduta su uno dei legumi più apprezzati. Le lenticchie risulteranno morbide e si amalgameranno al sugo per trasformarsi in un condimento perfetto da utilizzare per condire una pasta semplice o per arricchire una lasagna! E se i vostri amici vegani stanno arrivando per un pranzo dell'ultimo momento non preoccupatevi, il ragù di lenticchie sarà pronto in un'ora e tutti resteranno estasiati per la sorpresa che li aspetta!
Provate anche queste ricette di ragù vegetariano:
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 1,5 kg di ragù
- Lenticchie secche 500 g
- Polpa di pomodoro 800 g
- Acqua 800 g
- Cipolle dorate 100 g
- Carote 80 g
- Sedano 1 costa
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Rosmarino 4 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Ragù di lenticchie

Per preparare il ragù di lenticchie iniziate a mondare carota sedano e cipolla 1, poi tritateli finemente utilizzando un coltello 2. Tritate anche il rosmarino 3 e tenetelo da parte.

Versate l'olio in un tegame 4, unite carota, sedano e cipolla 5 e lasciate dorare a fuoco moderato per circa 10 minuti. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e unitele al soffritto 6.

Mescolate il tutto 7 e unite prima il rosmarino 8 e poi la polpa di pomodoro 9.

Aggiungete anche l'acqua 10 e mescolate nuovamente 11. Coprite con un coperchio 12 e lasciate cuocere per un'ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. I tempi di cottura possono variare in base al tipo di lenticchie che acquistate, pertanto vi consigliamo di leggere le indicazioni riportate sulla confezione e attenervi a quelle.

Solo quando il ragù sarà cotto regolate di sale 13 e unite il pepe 14. Mescolate il tutto 15 e il vostro ragù di lenticchie sarà pronto.
Conservazione
Consiglio
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Sabrina Yesabato 09 aprile 2022Ciao! Le lenticchie vanno messe in ammollo prima o basta sciacquarle e buttarle direttamente ancora secche? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 11 aprile 2022@Sabrina Ye: Ciao, dovresti trovare indicato sulla confezione che l'ammollo per le lenticchie non è necessario
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patagogomartedì 11 gennaio 2022se lo cuocio in pentola a pressione, dimezzo i tempi e l’acqua aggiunta?!?Redazione Giallozafferanomercoledì 12 gennaio 2022@patagogo:Ciao, non avendo provato non possiamo fornirti indicazioni precise.