Ramen di pollo
- Senza lattosio
- Energia Kcal 840
- Carboidrati g 64.4
- di cui zuccheri g 9
- Proteine g 96.4
- Grassi g 21.9
- di cui saturi g 5.3
- Fibre g 450.3
- Colesterolo mg 3.3
- Sodio mg 482.9
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 1 h 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I cartoni animati giapponesi, meglio conosciuti come anime, hanno influito moltissimo nella diffusione del ramen, uno dei piatti tipici più conosciuti e apprezzati ormai anche da noi. Si tratta di una minestra a base di brodo caldo, carne, verdure, uova sode e noodles. Un primo piatto davvero confortevole! Molti però non sanno che esistono delle varianti davvero interessanti, una di queste è quella che vi proponiamo oggi il ramen di pollo che subito dopo quella veg ci ha proprio conquistati! Il petto di pollo, dopo una veloce marinatura, viene grigliato per conferire quel sapore di affumicato davvero insostituibile! Il ramen di pollo vi scalderà corpo e anima mentre gusterete questo particolarissimo piatto asiatico diffuso in Giappone ma originario della Cina. Quando lo proverete non dimenticate di risucchiare i noodles facendo il classico rumore: le tradizioni vanno sempre osservate!
INGREDIENTI
- Noodles 280 g
- Petto di pollo 500 g
- Uova medie 2
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Salsa di soia 20 g
- Miele 1 cucchiaio
- Semi di sesamo 1 cucchiaio
- Cipollotto fresco 100 g
- Zenzero fresco 20 g
- Peperoncino fresco 1
- Per il brodo di pollo
- Pollo 1,2 kg
- Carote 3
- Cipolle dorate 2
- Zenzero fresco 30 g
- Pepe nero in grani 1 cucchiaio
- Lemongrass steli 3
- Salsa di soia 20 g
Come preparare il Ramen di pollo
Per preparare il ramen di pollo tenete in caldo il brodo di pollo. Altrimenti potete prepararlo versando in una pentola capiente un pollo intero pulito insieme alle carote lavate e tagliate a tocchetti 1, le cipolle mondate e divise, lo zenzero in pezzi 2, poi aggiungete il pepe nero in grani 3,
coprite con l'acqua e infine unite il lemongrass sbattuto sul piano e spezzettato a mano 4. Lasciate sobbollire il tutto per circa un'ora. Intanto rassodate le uova in acqua 5 e quando saranno pronte sbucciatele e tagliatele a metà 6.
Passate al petto di pollo. Dopo averlo pulito da eventuali nervetti e l'osso centrale, tagliatelo 7 ottenendo delle fettine sottili 8. Disponetele in un recipiente assieme alla salsa di soia 9,
olio e miele 10. Mescolate e lasciate riposare qualche minuto o finché non avrete notato che il brodo di pollo è finalmente pronto 11. Arroventate una griglia e diponete le fette di pollo lasciandole cuocere 3 minuti da un lato e 2 dall'altro 12.
Cospargete il pollo con dei semi di sesamo 13 e tagliate a striscioline sottili 14. A questo punto manca soltanto la cottura della pasta. Versate nel brodo, da cui avrete tolto il pollo e gli altri ingredienti, la salsa di soia 15.
Quindi portate a bollore e tuffate i noodles 16. Mentre cuociono tagliate a listarelle lo zenzero pulito e a pezzi trasversali il cipollotto. Affettate il peperoncino e togliete i semi. Passate all'impiattamento. Nelle scodelle versate il pollo e lo zenzero 17, poi il peperoncino e il cipollotto 18,
infine i noodles cotti 19. Irrorate con il brodo 20 e guarnite ogni ciotola con l'uovo. Ecco pronto il vostro ramen di pollo, servite subito 21.