Rana pescatrice al forno

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PRESENTAZIONE

Rana pescatrice al forno

La rana pescatrice al forno è un secondo molto gustoso che unisce sapori intensi e delicati, ingredienti di terra e di mare in una danza di consistenze e profumi come solo un grande piatto sa fare. La carne bianca e compatta della rana pescatrice viene avvolta dal lardo restituendo al palato un gusto ricco e bilanciato. Accompagnano il piatto il porro e gli asparagi che vengono saltati velocemente in padella e mantengono la loro croccantezza. Il tutto viene condito da una salsa al prezzemolo e zenzero, che conferisce al piatto colore, vivacità e freschezza. La rana pescatrice al forno è una ricetta gourmet perfetta per le occasioni speciali, con cui stupire i vostri ospiti!

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INGREDIENTI

Per la rana pescatrice
Rana pescatrice (già pulita) 800 g
Lardo 200 g
Maggiorana q.b.
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Per il contorno
Asparagi 500 g
Porri 1
Aglio ½
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Salsa al prezzemolo
Prezzemolo 35 g
Pinoli 10 g
Succo di limone 30 g
Zenzero fresco 5 g
Paprika dolce q.b.
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Rana pescatrice al forno

Rana pescatrice al forno - 1 Rana pescatrice al forno - 2 Rana pescatrice al forno - 3

Per preparare la rana pescatrice al forno come prima cosa pulitela, eliminate la pelle e tagliatela per il lungo seguendo la colonna vertebrale 1 che verrà eliminata 2. Riducete la carne a tocchetti 3.

Rana pescatrice al forno - 4 Rana pescatrice al forno - 5 Rana pescatrice al forno - 6

Salate e pepate 4. Stendete 6 strisce di lardo 5, posizionate il tocchetto di rana pescatrice e arrotolate. Eseguite lo stesso procedimento per tutti i pezzi 6 e tenete da parte.

Rana pescatrice al forno - 7 Rana pescatrice al forno - 8 Rana pescatrice al forno - 9

Eliminate la parte più dura degli asparagi 7, poi tagliateli a striscioline con l’aiuto di un pelapatate 8 9.

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Eliminate la parte più verde del porro e le radici 10, poi tagliate la parte bianca prima a metà 11 e poi a julienne 12.

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Pelate lo zenzero 13 e tagliatelo a rondelle 14. Ricavate il succo da mezzo limone 15.

Rana pescatrice al forno - 16 Rana pescatrice al forno - 17 Rana pescatrice al forno - 18

In un mixer mettete i pinoli 16, uno spicchio d’aglio 17 e lo zenzero 18.

Rana pescatrice al forno - 19 Rana pescatrice al forno - 20 Rana pescatrice al forno - 21

Aggiungete la paprika dolce 19, il succo di limone 20 e aggiustate di sale e pepe 21.

Rana pescatrice al forno - 22 Rana pescatrice al forno - 23 Rana pescatrice al forno - 24

Verste l’olio 22, unite il prezzemolo 23 e frullate fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea 24.

Rana pescatrice al forno - 25 Rana pescatrice al forno - 26 Rana pescatrice al forno - 27

Scaldate in padella un filo d’olio, adagite la rana pescatrice 25 e cuocete fino a che nondiventerà dorata 26; fate attenzione a non rompere il lardo durante la cottura. Trasferite la rana pescatrice su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti 27.

Rana pescatrice al forno - 28 Rana pescatrice al forno - 29 Rana pescatrice al forno - 30

Nel frattempo in una padella versate un filo d’olio, aggiungete mezzo spicchio d’aglio privato dell’anima, i porri e gli asparagi 28, regolate di sale e pepe 29. Saltate per 2 minuti a fiamma alta 30.

Rana pescatrice al forno - 31 Rana pescatrice al forno - 32 Rana pescatrice al forno - 33

Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno la rana pescatrice e tagliatela a medaglioni 31. Posizionatela su un piatto 32 e ricoprite con i porri e gli asparagi 33.

Rana pescatrice al forno - 34 Rana pescatrice al forno - 35 Rana pescatrice al forno - 36

Condite con la salsa al prezzemolo 34 e qualche fogliolina di maggiorana fresca 35. La rana pescatrice al forno è pronta per essere servita 36!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la rana pescatrice al forno. Se dovesse avanzare potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni; riscaldate in forno a 150° per 10-15 minuti prima di servire.

La salasa al prezzemolo si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Per un tocco di freschezza in più potete aggiungere una spolverata di scorza grattugiata di limone.

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