Rana pescatrice su crema di patate viola

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PRESENTAZIONE

Con la sua carne magra, compatta e priva di spine, la rana pescatrice è un pesce di mare molto apprezzato in cucina, ideale per le preparazioni più varie. La rana pescatrice su crema di patate viola è un secondo piatto semplice ma raffinato, ideale da inserire nei menù delle occasioni speciali! La marinatura a base di lime conferirà alla coda di rospo un profumo fresco e vivace, grazie anche alla veloce cottura in padella che ne preserva il sapore e la consistenza. A fare da complemento ci pensa la crema di patate viola al rosmarino che, oltre a fornire un piacevole contrasto di colore, impreziosisce il piatto con la sua texture morbida e vellutata. Qualche fogliolina di maggiorana e la vostra rana pescatrice su crema di patate viola è pronta per arrivare sulla tavola fra i complimenti degli ospiti!

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INGREDIENTI

Rana pescatrice (4 tranci) 800 g
Lime (succo e scorza) 1
Maggiorana q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per la crema di patate viola
Patate viola 800 g
Rosmarino 2 rametti
Aglio 2 spicchi
Acqua 400 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Rana pescatrice su crema di patate viola

Rana pescatrice su crema di patate viola - 1 Rana pescatrice su crema di patate viola - 2 Rana pescatrice su crema di patate viola - 3

Per realizzare la rana pescatrice su crema di patate viola per prima cosa condite il pesce: adagiate i tranci di rana pescatrice in una pirofila e condite con sale 1, pepe, scorza 2 e succo di lime 3.

Rana pescatrice su crema di patate viola - 4 Rana pescatrice su crema di patate viola - 5 Rana pescatrice su crema di patate viola - 6

Aggiungete anche l’olio 4 e le foglioline di maggiorana 5. Girate i tranci da entrambi i lati per insaporirli uniformemente, poi coprite con pellicola 6 e riponete in frigorifero mentre proseguite con il resto della ricetta.

Rana pescatrice su crema di patate viola - 7 Rana pescatrice su crema di patate viola - 8 Rana pescatrice su crema di patate viola - 9

Ora dedicatevi alle patate: sbucciate le patate viola 7 e tagliatele prima a fette 8 e poi a cubetti 9.

Rana pescatrice su crema di patate viola - 10 Rana pescatrice su crema di patate viola - 11 Rana pescatrice su crema di patate viola - 12

In una pentola fate scaldare un giro d’olio con l’aglio e i rametti di rosmarino 10, poi unite le patate 11 e rosolate a fuoco medio-alto per 2-3 minuti, mescolando spesso 12.

Rana pescatrice su crema di patate viola - 13 Rana pescatrice su crema di patate viola - 14 Rana pescatrice su crema di patate viola - 15

Salate, pepate e versate l’acqua 13, poi coprite con il coperchio 14 e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo eliminate l’aglio e il rosmarino 15.

Rana pescatrice su crema di patate viola - 16 Rana pescatrice su crema di patate viola - 17 Rana pescatrice su crema di patate viola - 18

Spegnete il fuoco e frullate con un mixer a immersione per ottenere una purea cremosa 16; se dovesse risultare troppo densa potete aggiungere un pochino di acqua. Tenete in caldo la crema di patate e riprendete la rana pescatrice: scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, adagiate i tranci 17 e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti in totale, girandoli da entrambi i lati 18.

Rana pescatrice su crema di patate viola - 19 Rana pescatrice su crema di patate viola - 20 Rana pescatrice su crema di patate viola - 21

Una volta cotti, dividete i tranci a metà 19. Siete pronti per impiattare: disponete la crema sul fondo del piatto 20 e posizionate sopra un trancio di pescatrice diviso a metà 21.

Rana pescatrice su crema di patate viola - 22 Rana pescatrice su crema di patate viola - 23 Rana pescatrice su crema di patate viola - 24

Completate con foglioline di maggiorana 22, un filo d’olio 23 e una macinata di pepe. La vostra rana pescatrice su crema di patate viola è pronta per essere servita 24!

Conservazione

Si consiglia di servire subito la rana pescatrice su crema di patate viola.

Potete preparare la crema di patate viola in anticipo e conservarla in frigorifero fino a 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Al posto della rana pescatrice potete utilizzare altri tipi di pesce come orata o branzino, possibilmente già sfilettati e spinati.

Potete sostituire il lime con agrumi a piacere.

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