Ricotta fritta
- Vegetariano
- Energia Kcal 511
- Carboidrati g 3.8
- di cui zuccheri g 3.8
- Proteine g 11.7
- Grassi g 49.8
- di cui saturi g 11.51
- Fibre g 0.1
- Colesterolo mg 151
- Sodio mg 308
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Amanti dei formaggi fritti fatevi avanti: dopo il primo sale e il pecorino oggi prepareremo la ricotta fritta! Per farlo bisognerà utilizzare una ricotta molto compatta, che si taglierà facilmente... noi abbiamo scelto quella di pecora, per un gusto più intenso! Una volta fritta otterrete dei cubetti molto morbidi internamente e con una piacevole crosticina esterna. Il gusto non verrà alterato e potrete godere di tutta la dolcezza, e allo stesso tempo della sapidità, della ricotta. Preparate anche voi questi cubetti di ricotta fritta, saranno perfetti per un aperitivo o da servire come antipasto! Gustateli ancora caldi accompagnandoli con una fresca insalatina.
INGREDIENTI
- Ricotta di pecora compatta 350 g
- Uova medie 2
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pangrattato q.b.
- per friggere
- Olio di semi di girasole alto oleico q.b.
Come preparare la Ricotta fritta
Per preparare la ricotta fritta per prima cosa tagliatela a fette 1 e poi a cubetti della grandezza di circa 3 cm 2: l’importante è che abbiano una forma più o meno simile, così da ottenere una doratura uniforme. In una ciotola versate le uova, aggiungete sale e pepe 3
e sbattetele con una forchetta 4. In un’altra ciotola invece versate il pangrattato. Con una mano passate i cubi nell’uovo 5 e con l’altra nel pangrattato 6. Man mano che impanate la ricotta trasferite i cubetti su un vassoio foderato con carta forno.
Quando avrete preparato tutti i cubetti 7 scaldate l’olio in un tegame non troppo largo. Portatelo a 170° e poi immergete 4-5 pezzi alla volta 8. Fateli dorare per 1-2 minuti, quindi girateli aiutandovi con un cucchiaio o una forchetta 9 e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti.
Quando i cubetti saranno dorati, scolateli utilizzando una schiumarola 10 e trasferiteli su un vassoio foderato con carta assorbente 11. Proseguite friggendo tutti gli altri e servite la vostra ricotta fritta ancora calda 12!
Conservazione
Consiglio
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Renatelladomenica 21 giugno 2020Buonasera Per senza glutine intendete senza pangrattato In effetti nella lista degli ingredienti non c'è Perché però nella spiegazione della ricetta si??Redazione Giallozafferanolunedì 22 giugno 2020@Renatella: Ciao, è stata una nostra svista. Il pangrattato è presente, lo abbiamo aggiunto. Per realizzarla senza glutine puoi usare pangrattato senza glutine che trovi in commercio.
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marisa1968sabato 18 aprile 2020Difficile a lavorare in quanto troppo morbido cosa potrei aggingerci ?Redazione Giallozafferanosabato 18 aprile 2020@marisa1968: ciao! purtroppo la ricotta classica non è adatta a questa ricetta! puoi provare a scolarla molto bene ma avrai comunque difficoltà!