Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Riso Venere con gamberetti e zucchine
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 305
- Carboidrati g 52.5
- di cui zuccheri g 2.7
- Proteine g 10.4
- Grassi g 6
- di cui saturi g 0.96
- Fibre g 3.1
- Colesterolo mg 56
- Sodio mg 535
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 22 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota (il tempo di cottura può variare in base al tipo di riso Venere utilizzato)
PRESENTAZIONE
Il nero, si sa, sta bene su tutto…anche in cucina! Noi ve lo abbiamo già dimostrato con i bicchierini di riso venere e spada e oggi vi proponiamo un'altra pietanza fresca e stuzzicante: il riso Venere con gamberetti e zucchine. Questa esotica varietà integrale di riso dal colore dell’ebano e dal particolarissimo profumo che ricorda il pane appena sfornato, è perfetta per realizzare un primo piatto dai colori accattivanti e dal gusto sfizioso. Polposi gamberi aromatizzati al limone, pepe e tabasco e zucchine saltate in padella, rappresentano il condimento ideale per questo riso. La cottura veloce dei crostacei permette di apprezzarne a pieno i sapori autentici. Con il riso Venere con gamberetti e zucchine porterete in tavola un piatto genuino e appetitoso che non vi deluderà!
Provate anche questa gustosa variante Riso venere con broccoli e frutti di mare.
- INGREDIENTI
- Riso nero Venere Parboiled 250 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Gamberi 300 g
- Zucchine 300 g
- Limoni (succo e scorza) 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Tabasco® q.b.
Come preparare il Riso Venere con gamberetti e zucchine
Per realizzare il riso venere con gamberi e zucchine iniziate dalla cottura del riso: riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, versate il riso 1, salate 2 e cuocete per circa 15 minuti (noi abbiamo usato un riso Venere parboiled; in caso contrario, seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione del riso Venere da voi scelto). Intanto lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi 3.
In una padella scaldate l’olio di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato 4, aggiungete le zucchine grattugiate, salate 5 pepate, cuocetele per circa 5 minuti e poi eliminate lo spicchio di aglio e tenete da parte le verdure. Ora occupatevi della pulizia dei gamberi: eliminate il carapace, ovvero la corazza esterna 6,
tagliate via la coda e divideteli a metà nel senso della lunghezza 7, sfilate l’intestino, ovvero il filamento scuro che si trova sul dorso 8. Ponete i gamberi puliti in una ciotola, irrorateli con l’olio di oliva 9
insaporiteli con la scorza grattugiata di limone 10, il sale e il pepe e qualche goccia di tabasco. Fate saltare i gamberi in una padella ben calda per un paio di minuti 11 sfumando con il succo di limone 12.
Appena i gamberi avranno preso colore, spegnete il fuoco e tenete da parte 13. Non appena il riso Venere sarà pronto scolatelo in una ciotola, aggiungete le zucchine cotte 14 mescolate con un cucchiaio per amalgamare.Tutto è pronto per servire! Noi abbiamo scelto di impiattare le monoporzioni di riso venere con gamberetti e zucchine in questo modo: prendete un piatto di portata e appoggiate al centro un coppapasta tondo, riempitelo con abbondante riso Venere 15
e pressate la superficie con il dorso del cucchiaio per compattare il riso 16, guarnite il riso adagiando sopra i gamberi saltati con una pinza da cucina 17. Infine estraete delicatamente il coppapasta 18 e servite subito il riso Venere con gamberetti e zucchine!
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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Mamybellsabato 29 luglio 2023Una gustosa alternativa è di omettere il tabasco ma usare zenzero in polvere e anziché sfumare con limone usare Marsala secco di Pantelleria. Diventa ancora più profumato
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TeoMero07giovedì 13 luglio 2023Vanno bene anche gli asparagi al posto delle zucchine? 🥒Redazione Giallozafferanovenerdì 14 luglio 2023@TeoMero07: ciao! certamente