Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni

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PRESENTAZIONE

Perché proporre sempre la solita insalata di riso quando potete portare in tavola un piatto unico originale e stuzzicante come questo appetitoso riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni? Il riso, si sa, sta bene con tutto, e in estate è perfetto con verdure di stagione saltate in padella da accompagnare a gamberoni grigliati al profumo di lime. Ricco di colori e sapori, questo piatto sarà la vostra carta vincente a tavola insieme ad altre sfiziose ricette a base di riso basmati:

 

Preparazione

Come preparare il Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni

Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni - 1 Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni - 2 Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni - 3

Per preparare il riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni per prima cosa iniziate a pulire i gamberi. Togliete la testa, il carapace ed estraete l'intestino, ovvero il filamento nero sul dorso 1. In una pirofila versate i gamberi, la scorza di lime 2, il sale, il pepe, le foglie di maggiorana e anche l’olio 3. Mescolate e lasciate marinare in frigo giusto il tempo di preparare il resto.

Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni - 4 Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni - 5 Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni - 6

Tagliate a rondelle molto fini il porro 4. Tagliate anche i peperoni a cubetti di circa 2 cm 5. Tagliate anche i pomodorini gialli in due 6

Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni - 7 Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni - 8 Riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni - 9

In una padella capiente versate un filo di olio, il porro e stufate per circa 5 minuti a fuoco medio-alto . Versate anche i peperoni 7 e continuate a cuocere tutto insieme per circa 15 minuti 8. Versate i pomodorini 9 e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.

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Insaporite con sale, pepe e le foglie di maggiorana 10. Tostate in padella gli anacardi 11. Ora lessate il riso basmati nel acqua salata per il tempo indicato nella confezione 12

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Scolate 13 e condite con un filo di olio 14. Tenete da parte. In una griglia grigliate i gamberi per 3 minuti per lato 15

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Dovranno risultare dorati 16. Servite il riso con le verdure gamberi gli anacardi tostati 17, qualche foglia di maggiorana e delle fettine di lime 18

Conservazione

Il riso basmati con gamberoni alla griglia e peperoni si conserva in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire il lime con la scorza del limone. Questo piatto sarà ottimo sia freddo che tiepido.

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