Riso con patate e scamorza
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 511
- Carboidrati g 86.6
- di cui zuccheri g 3.4
- Proteine g 13.6
- Grassi g 12.2
- di cui saturi g 4.19
- Fibre g 4.6
- Colesterolo mg 20
- Sodio mg 644
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Pasta e patate, una meraviglia gastronomica campana... con questo sapore e consistenza in mente abbiamo pensato di realizzare il riso con patate e scamorza. Un primo piatto corroborante, saporito e perfetto per una cena all'insegna dei buoni sapori genuini. C'è chi lo vorrà leggermente più brodoso, chi più denso... chissà se riuscirete a mettere d'accordo tutti, ma siamo certi che in ogni caso conquisterete i vostri commensali con semplicità e gusto! Iniziamo a preparare insieme il riso con patate e scamorza.
- INGREDIENTI
- Riso Carnaroli 320 g
- Patate 550 g
- Scamorza (provola) 80 g
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Cipolle bianche media 1
- Peperoncino secco piccolo 1
- Rosmarino 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare il Riso con patate e scamorza
Per preparare il riso con patate e scamorza cominciate mondando e affettando la cipolla 1. Poi lavate i pomodorini e divideteli a metà 2 e infine mondate le patate e tagliatele a pezzi piuttosto grandi 3.
In una casseruola versate un filo d'olio e sbriciolate un peperoncino 4, aggiungete la cipolla e lasciate appassire per qualche minuto a fuoco dolce 5. Poi aggiungete i pomodorini 6.
Versate le patate e mescolate 7, profumate con il rametto di rosmarino 8, salate e coprite con abbondante acqua calda 9.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti 10. Nel frattempo affettate la scamorza 11 e riducetela a cubetti 12.
Ormai le patate saranno quasi pronte, potete tostare il riso. Versatelo in una padella antiaderente senza grassi all'interno 13. Mescolate spesso e lasciatelo diventare bollente facendo attenzione che non bruci. Dalla padella con il condimento, togliete il rametto di rosmarino, 14 e versate il riso nel condimento 15.
Bagnatelo con acqua calda versandola un po' alla volta 16 e proseguite così la cottura 17. A fine cottura spegnete il fornello e aggiungete i cubetti di scamorza 18.
Mescolate per mantecare 19 e assicuratevi che sia giusto di sale 20. Impiattate e gustate il vostro riso con patate e scamorza 21!
Conservazione
Consiglio
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muscatella77sabato 09 settembre 2023Delizioso. Ci metterei più scamorza.
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Patty2020sabato 13 maggio 2023La quantità di patate, ossia 550g, è giusta? Sembra ne siano troppe.......o no?Redazione Giallozafferanolunedì 15 maggio 2023@Patty2020: Ciao, se ti sembrano eccessive puoi anche ridurre di 100/150 g!