Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Riso con tofu saltato piccante
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 461
- Carboidrati g 70.8
- di cui zuccheri g 6.2
- Proteine g 14.6
- Grassi g 13.2
- di cui saturi g 1.51
- Fibre g 7.6
- Sodio mg 427
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Cercate un’idea sfiziosa e nutriente al tempo stesso? Provate il riso con tofu saltato piccante! Un piatto unico vegetariano che abbina il riso basmati al cosiddetto formaggio di soia, saltato in padella con il peperoncino fresco. Per condire il riso invece abbiamo aggiunto melanzane e pomodorini per un risultato che bilancia alla perfezione ingredienti esotici e sapori mediterranei! Ideale per la pausa pranzo o per una cena all’insegna della leggerezza, il riso con tofu saltato piccante saprà deliziarvi in modo gustoso e originale.
- INGREDIENTI
- Riso Basmati 320 g
- Tofu 360 g
- Melanzane 350 g
- Pomodorini ciliegino 300 g
- Peperoncino fresco 1
- Rosmarino 1 rametto
- Erba cipollina q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Riso con tofu saltato piccante
Per preparare il riso con tofu saltato piccante, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua da salare a bollore, poi versate il riso basmati 1 e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo mondate e tagliate le melanzane a cubetti di 1 cm 2, poi lavate e dividete i pomodorini a metà 3.
Saltate le melanzane con un filo d’olio in una padella 4 finché non saranno belle dorate, poi salate, pepate 5 e mettete da parte. A questo punto il riso sarà cotto, quindi scolate 6 e lasciate intiepidire.
Versate un altro filo d’olio nella stessa padella, aggiungete i pomodorini 7 e saltateli per 5 minuti, poi salate 8 e uniteli alle melanzane 9.
Ora tagliate il tofu a fette dello spessore di 1 cm 10 e riducete il peperoncino a rondelle 11. Versate un filo d’olio in un’altra padella, aggiungete il rametto di rosmarino 12 e il peperoncino e scaldate a fuoco basso.
Adagiate le fette di tofu 13, alzate la fiamma e scottatele da entrambi i lati per pochi minuti per renderle dorate e leggermente croccanti 14, poi tenete da parte. Nella stessa padella aggiungete ancora un filo d’olio e il riso 15.
Unite le verdure cotte e saltate il tutto per un paio di minuti 16, poi spegnete il fuoco e aromatizzate con l’erba cipollina 17. Servite il vostro riso con tofu saltato piccante ancora tiepido 18!