PRESENTAZIONE

Il riso e prezzemolo (ris ed erborìn) è un primo piatto tipico della cucina lombarda, diffuso però in tutta Italia.

Questa deliziosa minestra, che a tutti ricorda un po' l'infanzia, viene preparata con pochi e semplici ingredienti: riso, abbondante prezzemolo, burro e grana padano grattugiato.
Se si cuoce il riso in un buon brodo di carne preparato in casa, il risultato sarà davvero memorabile.

Leggi anche: Minestra di riso con porri e patate

INGREDIENTI
285
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti:
Riso per minestre (tipo vialone nano), 250 gr
Prezzemolo 1 grande ciuffo
Salvia 2 foglie
Burro 30 g
Sale q.b.
Brodo 1,5 l
Preparazione

Come preparare il Riso e prezzemolo

Per preparare il riso e prezzemolo, iniziate con la preparazione di un buon brodo di carne 1 (clicca qui per vedere come procedere). Portatelo poi a bollore in un tegame capiente e aggiungete il riso 2. Fate cuocere il riso per circa 15 minuti, nel frattempo pulite due foglie di salvia e un mazzetto di prezzemolo 3

e tritatele grossolanamente con un coltello. Trascorso il tempo necessario alla cottura del riso, aggiustate eventualmente di sale, spegnete il fuoco e aggiungete il burro 5 e il prezzemolo e la salvia tritati 6. Mescolate bene e servite il riso e prezzemolo ben caldo, spolverizzando ogni piatto con abbondante grana grattugiato.

Consiglio

Potete arricchire il vostro riso e prezzemolo aggiungendo delle patate tagliate a piccoli cubetti! Per ottenere un primo piatto vegetariano sostituite il brodo vegetale (clicca qui per vedere la ricetta) al brodo di carne!

26 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • elekoshka
    giovedì 18 ottobre 2018
    La ricetta della mia infanzia! Lo adoro
  • mary
    giovedì 28 gennaio 2016
    Ottima ricetta!
4 FATTE DA VOI
dolci e non
riso, prezzemolo e patate.piatto lombardo.Marta in Brianza.
pailin95
buonissimo riso con prezzemolo e pepe
Sambacca
Delicato e confortante!! Con aneto al posto della salvia
Lucrezio0987
facile e squisito... anche molto leggero ma sapori direi 😂👍
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