Riso freddo con tonno, zucchine e limone

/5

PRESENTAZIONE

Non appena arriva la bella stagione ecco che ci vien sempre più voglia di un primo piatto fresco e gustoso! C'è chi apprezza di più la pasta fredda e chi invece pensa che questa vada mangiata solo calda e preferisce l'insalata di riso... in ogni caso i modi per arricchire entrambe le preparazioni come ben sapete sono infiniti! Ma quello che vi proponiamo oggi è un riso freddo con tonno, zucchine e limone; un primo piatto facile e veloce ma allo stesso tempo anche raffinato grazie alla scorza di limone che donerà un'eleganza speciale! Affrontate anche voi l'estate con il piatto giusto! 

INGREDIENTI
Riso Arborio 300 g
Zucchine 350 g
Tonno sott'olio sgocciolato 130 g
Scorza di limone 1
Succo di limone 1
Timo q.b.
Origano q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Riso freddo con tonno, zucchine e limone

Per preparare il riso freddo con tonno, zucchine e limone come prima cosa iniziate a cuocere il riso in acqua bollente, salata a piacere 1. Per i tempi di cottura vi consigliamo di seguire quelli indicati sulla confezione e lasciare il riso al dente. Passate alle zucchine, lavatele e spuntatele. Poi, tagliandole a metà, ricavate delle striscioline da 1 cm 2 e in fine dei cubetti 3

Versate un giro d'olio in padella, lasciatelo scaldare appena e unite le zucchine 4; regolate di sale e di pepe 5. Lasciate cuocere per un paio di minuti e nel frattempo spremete il limone e ricavatene il succo 6

Utilizzatelo poi per sfumare le zucchine 7 e ultimate la cottura per altri 2-3 minuti 8. Poi lasciate raffreddare. Non appena il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura 9 e lasciate raffreddare anche questo.  

Non appena sia il riso che le zucchine saranno freddi uniteli in una ciotola; poi aggiungete i filetti di tonno 10, il timo 11 e l'origano fresco 12

Unite la scorza del limone 13, mescolate il tutto 14 e lasciate raffreddare in frigorifero prima di servire il vostro riso freddo con tonno, zucchine e limone 15

Conservazione

Il riso freddo con tonno, zucchine e limone si può conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo. 

Consiglio

Arricchite quest'insalata di riso con rondelle di olive nere, pomodorini datterini freschi o dei peperoni sott'olio! 

Con Riso Flora porti a tavola il benessere

Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!

COMMENTI43
  • Silvermoon2
    mercoledì 08 giugno 2022
    Appena fatto con il riso rosso. Favoloso. Lo rifarò spesso quest'estate.
  • cocó81
    giovedì 08 luglio 2021
    Ma potrei mettere il tonno fresco, scottato freddato e messo nel mezzo?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 08 luglio 2021
    @cocó81: Ciao, se preferisci va bene!
Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.