Riso integrale tiepido

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PRESENTAZIONE

Integrale ma con gusto! Questo è il motto che ha dato vità al nostro riso integrale tiepido, un primo piatto genuino e stuzzicante, ideale per variare in modo originale e sfizioso i vostri menu di tutti i giorni. Arricchito con porri caramellati e gamberi alla salsa di soia, questo riso a prima vista non ha nulla da invidiare ai piatti gourmet, realizzarlo però richiede poco tempo e fatica. Ritroverete qui un sapiente mix di sapori agrodolci che stuzzicheranno i vostri palati, facendovi scoprire nuovi e appetitosi abbinamenti. Non vi resta che lasciarvi sedurre da questa pietanza dalle note esotiche!

Preparazione

Come preparare il Riso integrale tiepido

Riso integrale tiepido - 1 Riso integrale tiepido - 2 Riso integrale tiepido - 3

Per preparare il riso integrale tiepido, affettate sottilmente, circa 5 mm, il porro eliminando l’estremità con le radici 1. Versate un filo di olio in una padella, aggiungete il porro facendo attenzione a non sovrapporre le fette. Salate 3 e pepate.

Riso integrale tiepido - 4 Riso integrale tiepido - 5 Riso integrale tiepido - 6

Aggiungete lo zucchero di canna 4 ed il pepe. Lasciar cuocere a fuoco vivace per circa 5 min, girandolo di tanto in tanto sino a doratura, se necessario allungare un pochino con acqua calda 5. Nel frattempo versate il riso in acqua bollente salata e cuocete per 10 minuti 6.

Riso integrale tiepido - 7 Riso integrale tiepido - 8 Riso integrale tiepido - 9

Una volta cotto 7, trasferite il porro in una ciotola 8 e tenetelo da parte. Staccate la testa dei gamberi 9.

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Eliminate il carapace 10. Nella stessa padella in cui avete cotto il porro, versate un filo di olio 11 ed aggiungete i gamberi precedentemente sgusciati 12.

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Cuocere a fuoco vivace 1 minuto per lato. Aggiungete la salsa di soia 13 e cuocete per un paio di minuti. Traferite i gamberi in una pirofila 14 e tenete da parte. Scolate il riso giunto a cottura 15.

Riso integrale tiepido - 16 Riso integrale tiepido - 17 Riso integrale tiepido - 18

Saltate le mandorle intere in padella 16 sino a doratura e poi tritatele grossolanamentee 17. Trasferite il riso intiepidito in una ciotola ampia, condite con olio 18.

 

Riso integrale tiepido - 19 Riso integrale tiepido - 20 Riso integrale tiepido - 21

Un iye anche il porro 19, le mandorle tritate 20 ed il sesamo nero 21.

Riso integrale tiepido - 22 Riso integrale tiepido - 23 Riso integrale tiepido - 24

Mescolate il tutto. Impiattate utilizzando un anello da 10 cm e pressando leggermente il riso all’interno 22. Ultimate il piatto con i gamberi saltati alla soia 23 ed un filo di olio a crudo 24.

Conservazione

Il riso integrale tiepido si conserva per un giorno in frigorifero.

Consiglio

È possibile aggiungere altra frutta secca all’insalata di riso tiepida ed utilizzare olii aromatizzati alle erbe o piccanti.

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COMMENTO1
  • Elisabenna
    martedì 05 luglio 2022
    come si può sostituire la salsa di soia? sono allergica! grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 luglio 2022
    @Elisabenna:Ciao, puoi sfumare con del vino bianco.
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