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Riso pilaf
- Vegetariano
- Energia Kcal 445
- Carboidrati g 66.5
- di cui zuccheri g 6.6
- Proteine g 6.9
- Grassi g 16.9
- di cui saturi g 8.98
- Fibre g 4.7
- Colesterolo mg 44
- Sodio mg 125
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il riso pilaf è una ricetta di origine turca, ma molto utilizzata in tutto il Medio Oriente; è semplicissima da preparare e ottima da abbinare a secondi piatti di pesce, carne o verdure, accompagnati da intingoli o salse, al curry, paprika o spezie varie.
Nonostante la sua origine turca, il riso pilaf (quello vero) si prepara con un particolare riso coltivato in India, nella zona dell'Himalaya: il riso Basmati dove Bas significa fragrante e Mati prodotto dalla terra e caratterizzato dalla forma lunga e sottile del chicco.
- INGREDIENTI
- Riso Basmati 300 g
- Cannella in stecche (pezzetto) 1
- Brodo (leggero) 800 ml
- Burro 70 g
- Cipolle (piccola) 1
- Chiodi di garofano 5
Come preparare il Riso pilaf
Per preparare il riso pilaf, Iniziate lavando il riso con cura sotto l'acqua corrente con l'aiuto di un colino 1, per fargli perdere l'amido, quindi lasciatelo scolare ed asciugare.
Tritate finemente la cipolla 2 e in un pentolino mettete a sciogliere il burro 3
unite la cipolla tritata al burro sciolto e fatela sudare a fuoco basso 4 per circa 15 minuti, fino a che diventerà trasparente: attenzione a non farle prendere colore 5. Aggiungete la cannella e i chiodi di garofano 6 e mescolate per altri due minuti.
Aggiungete poi il riso 7 e fatelo tostare. Unite quindi tutto il brodo, già salato 8. Coprite il tegame con un coperchio (non ci devono essere sfiati) 9 e lasciate cuocere per almeno 18-20 minuti a fuoco moderato finchè il brodo non si sia completamente asciugato.
Una volto cotto e ben asciutto 10, togliete il riso pilaf dal fuoco, sgranatelo per bene con una forchetta 11, rovesciatelo su di un piatto da portata e quindi servite in tavola 12. Ecco pronto il vostro profumatissimo riso pilaf!
Conservazione
Consiglio
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lo211268sabato 11 marzo 2023buongiorno raddoppiando le dosi del riso devo raddoppiare i tempi di cottura?Redazione Giallozafferanolunedì 13 marzo 2023@lo211268:Ciao, il tempo di cottura resta invariato.
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giogalgiovedì 27 febbraio 2020salve,18/20 minuti di cottura per il basmati non sono troppi? di solito cuoce in 10 minuti....grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 27 febbraio 2020@giogal: Ciao, la nostra ricetta è un po' datata! Cercheremo di rivederla a breve... intanto puoi cuocere meno se preferisci o seguire i tempi indicati sulla confezione.