Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto
- Vegetariano
- Energia Kcal 661
- Carboidrati g 76.6
- di cui zuccheri g 5.8
- Proteine g 22.2
- Grassi g 29.5
- di cui saturi g 4.53
- Fibre g 11.6
- Colesterolo mg 28
- Sodio mg 603
- Difficoltà: Facile
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Piatti colorati, profumati e salutari, che siano una gioia per gli occhi quanto per il palato: è così che vogliamo arricchire i nostri menù dell’estate. Con la ricetta del riso rosso e cereali con bufala e pomodori arrosto ci siamo ispirati ai sapori mediterranei più semplici ma al tempo stesso più amati, reinterpretati in un ricco e saporito piatto unico decisamente invitante! Un grappolo di sugosi pomodorini ciliegino, un mix di cereali genuino e sostanzioso, il tutto avvolto da una vellutata crema di bufala. Un’esplosione di aromi da scoprire a ogni boccone, una pietanza leggera ma stuzzicante, perfetta da gustare dopo una giornata di sole!
Red Rice and Grains with Buffalo Mozzarella and Roasted Cherry Tomatoes
INGREDIENTI
- Mix di cereali riso integrale, farro, orzo, grano, avena e riso rosso 400 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Origano fresco q.b.
- Gherigli di noci 50 g
- per i pomodorini arrosto
- Pomodorini ciliegino a grappolo 500 g
- Origano secco q.b.
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per la crema di bufala
- Mozzarella di bufala (con 50 g di liquido di governo) 200 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
Come preparare il Riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto
Per realizzare il riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto per prima cosa occupatevi dei pomodori: lavateli con delicatezza mantenendo integro il grappolo, asciugateli, poi adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno e conditeli con olio di oliva 1, origano secco 2, sale e pepe 3. Arrostite i pomodori in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti.I tempi di cottura possono variare leggermente in base al grado di maturazione e alla dimensione dei pomodori.
Nel frattempo occupatevi del mix di cereali e riso: portate al bollore un tegame colmo di acqua salata, versate i cereali 4 e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Intanto scolate 200 g di mozzarella avendo cura di conservare 50 g del liquido di governo, e tagliatela a cubetti. Riscaldate in un pentolino il liquido 6
e versate i cubetti di mozzarella nella ciotola di un mixer 7. Frullate la mozzarella aggiungendo in due riprese il liquido di governo caldo 8 e una volta che il composto risulterà omogeneo, aggiungete l’olio di oliva 9.
Fermate il mixer e tenete da parte la crema di bufala 10. Nel frattempo i cereali avranno ultimato la cottura 11, scolateli 11 e lasciateli intiepidire in una ciotola 12.
Anche i pomodorini arrosto saranno a questo punto cotti, sfornateli 13 e lasciate intiepidire anche questi. Tritate con il coltello le noci e l’origano fresco 14. Tutto è pronto per comporre il piatto: adagiate i pomodorini, la crema di burrata e i cereali 15
Insaporite il riso con qualche cucchiaio di crema di burrata 16, il fondo di cottura dei pomodorini 17, sale, pepe, e per finire guarnite con i gherigli di noci tritati con l'origano. Il riso rosso e cereali con bufala e pomodorini arrosto può essere portato in tavola 18!
Conservazione
Consiglio
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Fata della Cucinavenerdì 04 marzo 2022Si potrebbe aggiungere al mix di cereali del burro?Redazione Giallozafferanovenerdì 04 marzo 2022@Fata della Cucina: ciao! come mai vuoi aggiungere del burro? Considera che è più un'insalata quindi non ha bisogno di essere mantecata, se vuoi puoi aggiungere un filo d'olio!
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Cristiana Mezzasalmamartedì 05 gennaio 2021L'origano fresco può essere sostituito dal basilicoRedazione Giallozafferanomartedì 05 gennaio 2021@Cristiana Mezzasalma : Ciao, certamente!