Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Riso saltato con tonno
- Senza lattosio
- Energia Kcal 392
- Carboidrati g 46
- di cui zuccheri g 4.9
- Proteine g 19.4
- Grassi g 14.5
- di cui saturi g 2.35
- Fibre g 5.5
- Colesterolo mg 26
- Sodio mg 1244
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Il riso saltato con tonno è una pietanza ricca di sapori e profumi, perfetta per i vostri menu primaverili. La versatilità e praticità del riso basmati, pronto in 10 minuti, e una manciata di verdure di stagione saltate in padella vi permetteranno di portare in tavola un piatto unico in poco tempo, un concentrato di genuinità con un perfetto equilibrio di consistenze. Morbidi bocconcini di tonno sott’olio, fave fresche dal colore brillante e arachidi tostate al momento, completeranno il piatto con gusto! Se state già organizzando un pranzo in giardino in compagnia, questo riso fa al caso vostro, potrete preparalo in anticipo e gustarlo tiepido o freddo servito in graziose ciotoline monoporzioni e affiancarlo ad altri finger food appetitosi, torte salate e altri stuzzicanti appetizer!
- INGREDIENTI
- Tonno sott'olio al peperoncino di Calabria (sgocciolato) 160 g
- Riso Basmati 200 g
- Sale grosso 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Porri 100 g
- Fave (pulite 50 g) 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Carote 90 g
- Zucchine 100 g
- Arachidi non salate 40 g
- Salsa di soia 50 g
Come preparare il Riso saltato con tonno
Per realizzare il riso saltato con tonno per prima cosa occupatevi delle verdure: aprite il baccello e sgranate le fave raccogliendole in una ciotola 1 (se ne avete già pulite ne serviranno circa 50 g), quindi eliminate l’escrescenza più esterna che avvolge il seme 2 e tenete da parte. Spuntate la base del porro e affettate sottilmente la parte bianca 3.
Pelate e spuntate le carote, tagliatele a rondelle e poi da queste ricavate delle julienne 4. Fate lo stesso con le zucchine 5. Conservate le verdure e occupatevi del riso: ponete sul fuoco un tegame capiente colmo di acqua salata, portate al bollore e poi versate il riso 6, lessatelo per 10 minuti.
Intanto cuocete le verdure: in una padella ampia scaldate un giro di olio di oliva con lo spicchio d’aglio 7, poi versate il porro, le carote 8 e le zucchine 9.
Coprite con 30 g di salsa di soia 10 e saltate le verdure per circa 7 minuti, dovranno rimanere leggermente croccanti. Una volta terminata la cottura, eliminate lo spicchi o di aglio 11 e scolate direttamente qui il riso 12.
Aggiungete le fave sgranate 13 e i restanti 20 g di salsa di soia 14, infine aggiungete il tonno sgocciolato 15, saltate il riso a fuoco vivace per un minuto mescolando.
Una volta pronto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Tostate le arachidi in padella a fuoco medio per un paio di minuti 16 e poi aggiungetele al riso per conferire una nota croccante 17. Il vostro riso saltato con tonno è pronto, potrete gustarlo sia tiepido che freddo 18!