Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta

/5

PRESENTAZIONE

Genuino e gustoso, il riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta è un primo piatto perfetto per i vostri menu di primavera. Questa proposta vegetariana vede protagonista il riso integrale, ricco di fibre e caratterizzato da chicchi ben separati, ideale per le insalate di riso salutari e leggere come questa. Il colorato e stuzzicante accompagnamento prevede verdure di stagione arrostite in forno, il tutto condito con un profumatissimo olio aromatizzato alle erbe. Potete preparare il riso tiepido in anticipo per poi gustarlo a cena, ed è anche un'ottima soluzione per chi cerca ricette sane ma appetitose per il pranzo in ufficio.

Preparazione

Come preparare il Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta

Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 1 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 2 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 3

Per preparare il riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta iniziate lavando le verdure, quindi spuntate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm 1. Fate lo stesso con le zucchine 2. In una teglia versate i pomodorini 3

Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 4 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 5 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 6

Aggiungete anche le melanzane e le zucchine 4, condite con olio 5, sale, pepe e origano fresco 6, cuocete in forno statico a 230° per 20 minuti. 

Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 7 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 8 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 9

Nel frattempo fate bollire il riso integrale in acqua salata per il tempo indicato dalla confezione 7. Preparate nel frattempo l’olio aromatizzato mettendo l’olio in un pentolino 8 con le erbe fresche che avete in casa 9 (rosmarino, erba cipollina, finocchietto, origano, maggiorana, basilico, prezzemolo o timo). 

Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 10 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 11 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 12

Fate andare per 10 minuti a fiamma bassissima. Eliminate le erbe 10 e lasciate raffreddare. Sfornate le verdure 11. Scolate il riso e trasferitelo in una ciotola 12.

Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 13 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 14 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 15

Versate i ceci scolati nel riso 13, incorporate anche le verdure 14 e condite con l'olio aromatizzato 15

Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 16 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 17 Riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta - 18

Sbriciolate la feta 16 e mescolate per insaporire 17, aggiustate di sale e pepe, unite qualche foglia di origano fresco. Il vostro riso tiepido con ceci, verdure arrosto e feta è pronto per essere servito 18.

Conservazione

Il riso si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

Consiglio

Se non volete utilizzare il forno, potete saltare in padella le verdure con un giro di olio di oliva.

Con Riso Flora porti a tavola il benessere

Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.