Riso venere al curry

PRESENTAZIONE

Avete amici a cena e volete stuzzicarli con un piatto dai sapori esotici? Abbiamo la ricetta che fa per voi: riso venere al curry. Abbiamo scelto un riso aromatico, dal profumo intenso e caratterizzato dal colore scuro che lo rende scenografico a tavola, insaporito al curry, una delle miscele di spezie più amate che con il suo sapore intenso e magnetico è capace di rendere la pietanza irresistibile. In questa magia di aromi non poteva mancare il colore, così abbiamo aggiunto una cascata di piselli, croccanti e dolcissimi, in perfetta armonia con i sapori del piatto. Delicato, sofisticato ma semplice da realizzare...  non vi resta che provare il riso venere al curry e altre stuzzicanti varianti come i bicchierini di riso venere e spada, scenografici e prelibati!

Leggi anche: Riso Venere con gamberetti e zucchine

INGREDIENTI
560
CALORIE PER PORZIONE
Riso nero Venere 320 g
Pisellini 200 g
Curry 5 g
Cipolle 50 g
Sedano 30 g
Carote 50 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Mandorle in scaglie 40 g
Grana Padano DOP grattugiato 40 g
Burro 20 g
Brodo vegetale 1 l
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Riso venere al curry

Per realizzare il riso venere al curry preparate un litro di brodo vegetale, poi lavate, pelate e tritate sedano, carota e cipolla per il soffritto 1. Scaldate l’olio di oliva in un tegame largo, unite il trito per il soffritto 2 , fatelo appassire per 5 minuti e poi unite il riso venere 3.

Fate tostare il riso qualche istante e poi aggiungete il brodo vegetale caldo , un mestolo alla volta 4, aspettando che sia assorbito il liquido prima di aggiungerne dell’altro. Cuocete per 10 minuti, poi aggiungete il curry 5, bagnate subito con il brodo e mescolate per far insaporire il riso, poi aggiungete i piselli 6 e cuocete ancora per altri 10-15 minuti aggiungendo sempre il brodo poco alla volta fino a quando il riso non sarà cotto. Aggiustate di sale e pepe a piacere se necessario.

Intanto ponete le mandorle in una padella 7 e tostatele per pochi minuti 8. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate il riso con il burro 9,

il formaggio grattugiato 10, mescolate per amalgamare e poi terminate aggiungerlo le mandorle tostate 11. Servite il riso venere al curry ben caldo 12.

Conservazione

Potete conservare il riso venere al curry in un contenitore ermetico per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Consiglio

Preferite una mantecatura più leggera? Niente paura, sostituite il burro con la stessa dose di robiola, una soluzione light davvero gustosa!

25 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Samasama
    martedì 26 maggio 2020
    ciao, scusami... potrei sapere la procedura che hai attuato con il bimby? lo vorrei fare domattina e dopo aver fatto rosolare le verdure ed in seguito il riso, mettere direttamente brodo e curry. hai fatto così?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 27 maggio 2020
    @Samasama: Ciao, noi non utilizziamo il bimby ma magari ti può rispondere qualche altro utente che ha provato!
  • 86silvia86
    martedì 10 marzo 2020
    Salve! Domani mi piacerebbe fare questa ricetta: mi chiedevo solo se potessi usare il brodo di gallina che ho fatto oggi. Grazie mille per l’aiuto!!!!
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 11 marzo 2020
    @86silvia86:Certo!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo