
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Avete amici a cena e volete stuzzicarli con un piatto dai sapori esotici? Abbiamo la ricetta che fa per voi: riso venere al curry. Abbiamo scelto un riso aromatico, dal profumo intenso e caratterizzato dal colore scuro che lo rende scenografico a tavola, insaporito al curry, una delle miscele di spezie più amate che con il suo sapore intenso e magnetico è capace di rendere la pietanza irresistibile. In questa magia di aromi non poteva mancare il colore, così abbiamo aggiunto una cascata di piselli, croccanti e dolcissimi, in perfetta armonia con i sapori del piatto. Delicato, sofisticato ma semplice da realizzare... non vi resta che provare il riso venere al curry e altre stuzzicanti varianti come i bicchierini di riso venere e spada, scenografici e prelibati!
Per realizzare il riso venere al curry preparate un litro di brodo vegetale, poi lavate, pelate e tritate sedano, carota e cipolla per il soffritto 1. Scaldate l’olio di oliva in un tegame largo, unite il trito per il soffritto 2 , fatelo appassire per 5 minuti e poi unite il riso venere 3.
Fate tostare il riso qualche istante e poi aggiungete il brodo vegetale caldo , un mestolo alla volta 4, aspettando che sia assorbito il liquido prima di aggiungerne dell’altro. Cuocete per 10 minuti, poi aggiungete il curry 5, bagnate subito con il brodo e mescolate per far insaporire il riso, poi aggiungete i piselli 6 e cuocete ancora per altri 10-15 minuti aggiungendo sempre il brodo poco alla volta fino a quando il riso non sarà cotto. Aggiustate di sale e pepe a piacere se necessario.
Intanto ponete le mandorle in una padella 7 e tostatele per pochi minuti 8. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate il riso con il burro 9,
il formaggio grattugiato 10, mescolate per amalgamare e poi terminate aggiungerlo le mandorle tostate 11. Servite il riso venere al curry ben caldo 12.
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!