
Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Il riso venere con ciuffi di calamari e mazzancolle, è un primo piatto molto particolare e sfizioso che racchiude tutto il sapore del mare e la raffinatezza di una preparazione elegante alla vista.
Il riso venere è un riso dal colore nero naturale, dal sapore dolce e fragrante che durante la cottura sprigiona un delicato aroma di pane; è l’ideale per chi vuole preparare un primo piatto con il riso nero, profumato e senza utilizzare coloranti naturali aggiunti, come il nero di seppia.
Il riso venere ben si appresta ad essere preparato sia con condimenti a base di pesce che di verdure, inoltre la sua particolare fibra lo rende sempre croccante e mai scotto!
Accompagnate questo delizioso primo piatto di pesce con una teglia gustosa di calamari e gamberi gratinati!
Per preparare il riso venere con ciuffi di calamari e mazzancolle iniziate a realizzare il fumetto. Sgusciate le vostre mazzancolle 1, quindi incidetele lungo il dorso con un coltellino 2, estraete l’intestino delicatamente e riponete la polpa in frigorifero, tenendo da parte i carapaci. Versate l’olio in un tegame, unite uno spicchio d’aglio, la cipolla tagliata a spicchi e i carapaci delle mazzancolle 3.
Lasciate rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e sfumate con il vino bianco 4. Ricoprite con l’acqua, unite i gambi del prezzemolo, i grani di pepe 5 e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Una volta ridotto, filtrate il fumetto 6.
In questo modo otterrete un brodo molto profumato 7, tenetene un mestolo da parte e versate il resto in un tegame, salatelo leggermente e portatelo ad ebollizione. Versate il riso all’interno del brodo bollente 8 e lasciatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione 9, mescolandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo occupatevi di realizzare il condimento: versate l’olio in un tegame 10, aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire. Quindi eliminatelo e unite i ciuffi di calamari 11, lasciateli rosolare e sfumate con il vino bianco 12.
Aggiungete un mestolo di fumetto 13 e cuoceteli per pochi minuti. Una volta che il riso sarà quasi arrivato a cottura, scolatelo 14 e versatelo direttamente all’interno del tegame con i calamari 15.
Unite anche le mazzancolle 16 e ultimate la cottura per circa 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale, una grattata di pepe nero e le foglie del prezzemolo tritate finemente 17. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e servite il riso venere con ciuffi di calamari e mazzancolle ancora caldo 18.
Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!