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Risotto affumicato
- Energia Kcal 507
- Carboidrati g 71.4
- di cui zuccheri g 1.6
- Proteine g 14.3
- Grassi g 18.3
- di cui saturi g 7.94
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 46
- Sodio mg 640
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il risotto affumicato è un gustoso primo piatto che ricorda i sapori e i profumi della cucina di montagna, dove vengono preparati diversi piatti con prodotti affumicati.
La ricetta che vi proponiamo qui è una preparazione tanto semplice quanto saporita: basterà tostare il riso con cipollotti tritati e pancetta affumicata e mantecarlo, alla fine, con dell'ottima scamorza affumicata. Stuzzicate l'appetito dei vostri ospiti con questo delizioso risotto affumicato.
- INGREDIENTI
- Pancetta affumicata 50 g
- Scamorza affumicata 100 g
- Brodo vegetale 1 l
- Burro 20 g
- Cipollotto fresco 2
- Pepe nero q.b.
- Riso Carnaroli 320 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Come preparare il Risotto affumicato
Per preparare il risotto affumicato mondate e tritate finemente i cipollotti, quindi fateli appassire in un tegame a fuoco dolce 1, con l'olio extravergine di oliva e il burro. Tagliate a piccoli pezzi la pancetta affumicata 2, aggiungetela al cipollotto 3 e lasciatela indorare ed insaporire per un paio di minuti.
Unite il riso 4, fatelo tostare qualche minuto, mescolando frequentemente per evitare che si attacchi 5, poi unite al tutto 2-3 mestoli di brodo vegetale 6. Continuate la cottura per 15 minuti, aggiungendo del brodo quando il riso tende ad asciugarsi.
Nel frattempo tagliate a dadini la provola affumicata 7 e, a cottura quasi ultimata, unitela al riso 8, aggiustate di sale e pepe 9, quindi mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Il vostro risotto affumicato è pronto: impiattate e servitelo finché è caldo.
Conservazione
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darosm2365domenica 19 maggio 2024Ciao per fare una porzione basta dividere tutti gli ingredienti per 4? GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 20 maggio 2024@darosm2365: Ciao, esatto!
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ACarmelamercoledì 31 agosto 2022Questa ricetta lo fatta nel 2018, nel repertorio delle mie ricette preferirei vedere le ultime, e un opzione che si può cambiare?Redazione Giallozafferanogiovedì 01 settembre 2022@ACarmela:Ciao, al momento non è possibile una visualizzazione personalizzata dei propri caricamenti, ma terremo conto della tua segnalazione!