Risotto agli spinaci

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Risotto agli spinaci
7
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di preparazione del brodo vegetale

Presentazione

Dire "spinaci" nell'immaginario infantile è dire Braccio di Ferro il simpatico marinaio dei fumetti che acquistava la sua forza proprio grazie a un barattolo di spinaci... sempre i soliti, divorati in un colpo solo al naturale! Ma secondo voi la sua dolce fidanzata Olivia non ha mai pensato di preparare un pranzetto a base di spinaci al suo marinaio preferito? Noi immaginiamo di sì e sicuramente il suo piatto preferito sarebbe stato questo risotto agli spinaci! Un primo piatto sano e nutriente, realizzato con una delle verdure di stagione più amate, ricca non solo di sapore e colore ma anche di tante proprietà. Gusta anche tu questo risotto agli spinaci e potrete contare su un effetto alla Braccio di ferro immediato!

Ingredienti

Riso vialone nano 320 g
Spinaci freschi 200 g
Scalogno 1
Burro 40 g
Brodo vegetale 1 l
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Parmigiano reggiano da grattugiare 20 g
Preparazione

Come preparare il Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

Per preparare il risotto agli spinaci come prima cosa iniziate a realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto occupatevi di preparare il soffritto; per farlo mondate lo scalogno e tritatelo finemente (2). Poi trasferite 20 g di burro in un tegame (2), lasciatelo fondere a fiamma moderata e unite anche lo scalogno (3). Aggiungete un mestolo di brodo caldo e lasciatelo appassire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Risotto agli spinaci

A questo punto versate anche il riso (4), mescolate (5) e lasciatelo tostare per 3-4 minuti. Poi aggiungete un mestolo di brodo (6) e proseguite la cottura, continuando a mescolare e aggiungendo dell'altro brodo solo al bisogno, ovvero quando vedrete il riso asciugarsi.

Risotto agli spinaci

Nel frattempo lavate gli spinaci sotto acqua corrente (7), asciugateli con un panno da cuicna e teneteli da parte. Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura del risotto aggiustate di sale a vostro gusto (8) e aggiungete anche gli spinaci interi (9).

Risotto agli spinaci

Ultimate la cottura del riso mescolando spesso (10), poi spegnete la fiamma e unite sia i 20 g di burro rimasti (11) che il Parmigiano che avrete grattugiato (12).

Risotto agli spinaci

Aggiungete anche un pizzico di pepe nero (13) e mantecate il risotto agli spinaci sempre a fuoco spento (14). Non vi resta che impiattare e servire il vostro risotto agli spinaci (15)!

Conservazione

Il risotto agli spinaci può essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo, chiuso in un contenitore ermetico!

Consiglio

Per aggiungere una nota cremosa al piatto provate ad unire 2-3 cucchiai di ricotta o di crescenza una volta cotto al posto dei 20 g di burro!

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I commenti (7)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • enricasal ha scritto: martedì 08 gennaio 2019

    posso usare altre erbe, ad esempio bietoline e /o borragine al posto degli spinaci?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 08 gennaio 2019

    @enricasal: Ciao, se preferisci si!

  • Emanuela ha scritto: mercoledì 08 marzo 2017

    ho aggiunto dei cubetti di pancetta..ed è venuta fuori una delizia...grazie per questa ricetta

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Fatte da voi

  • domeleo
    buono buono
  • ali828
    Risotto spinaci e speck! molto delicato!!!!😋
  • GiusiM.
    delizioso❤😍

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