Risotto agli spinaci

PRESENTAZIONE

Dire "spinaci" nell'immaginario infantile è dire Braccio di Ferro il simpatico marinaio dei fumetti che acquistava la sua forza proprio grazie a un barattolo di spinaci... sempre i soliti, divorati in un colpo solo al naturale! Ma secondo voi la sua dolce fidanzata Olivia non ha mai pensato di preparare un pranzetto a base di spinaci al suo marinaio preferito? Noi immaginiamo di sì e sicuramente il suo piatto preferito sarebbe stato questo risotto agli spinaci! Un primo piatto sano e nutriente, realizzato con una delle verdure di stagione più amate, ricca non solo di sapore e colore ma anche di tante proprietà. Gusta anche tu questo risotto agli spinaci e potrete contare su un effetto alla Braccio di ferro immediato!

Leggi anche: Spinaci ricchi con besciamella

INGREDIENTI
401
CALORIE PER PORZIONE
Riso vialone nano 320 g
Spinaci freschi 200 g
Scalogno 1
Burro 40 g
Brodo vegetale 1 l
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 20 g
Preparazione

Come preparare il Risotto agli spinaci

Per preparare il risotto agli spinaci come prima cosa iniziate a realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto occupatevi di preparare il soffritto; per farlo mondate lo scalogno e tritatelo finemente 2. Poi trasferite 20 g di burro in un tegame 2, lasciatelo fondere a fiamma moderata e unite anche lo scalogno 3. Aggiungete un mestolo di brodo caldo e lasciatelo appassire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto versate anche il riso 4, mescolate 5 e lasciatelo tostare per 3-4 minuti. Poi aggiungete un mestolo di brodo 6 e proseguite la cottura, continuando a mescolare e aggiungendo dell'altro brodo solo al bisogno, ovvero quando vedrete il riso asciugarsi.

Nel frattempo lavate gli spinaci sotto acqua corrente 7, asciugateli con un panno da cuicna e teneteli da parte. Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura del risotto aggiustate di sale a vostro gusto 8 e aggiungete anche gli spinaci interi 9.

Ultimate la cottura del riso mescolando spesso 10, poi spegnete la fiamma e unite sia i 20 g di burro rimasti 11 che il Parmigiano che avrete grattugiato 12.

Aggiungete anche un pizzico di pepe nero 13 e mantecate il risotto agli spinaci sempre a fuoco spento 14. Non vi resta che impiattare e servire il vostro risotto agli spinaci 15!

Conservazione

Il risotto agli spinaci può essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo, chiuso in un contenitore ermetico!

Consiglio

Per aggiungere una nota cremosa al piatto provate ad unire 2-3 cucchiai di ricotta o di crescenza una volta cotto al posto dei 20 g di burro!

7 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • enricasal
    martedì 08 gennaio 2019
    posso usare altre erbe, ad esempio bietoline e /o borragine al posto degli spinaci?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 08 gennaio 2019
    @enricasal: Ciao, se preferisci si!
  • Emanuela
    mercoledì 08 marzo 2017
    ho aggiunto dei cubetti di pancetta..ed è venuta fuori una delizia...grazie per questa ricetta
9 FATTE DA VOI
amoremiobello
Io non faccio il soffritto..Sciolgo il burro, metto gli spinaci bolliti in precedenza e poi il riso..Acqua, sale e a finitura manteco con tanto formaggio grattugiato 😋
Giulia_HauteCousine
Gnam!
domeleo
buono buono
ali828
Risotto spinaci e speck! molto delicato!!!!😋
GiusiM.
delizioso❤😍
mariabonf
#risottobracciodiferro
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