
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Quando i formaggi sono protagonisti dei primi piatti la golosità è garantita: lo sappiamo bene noi che abbiamo arricchito il nostro ricettario con morbidi gnocchi, vellutate pennette e da oggi si aggiunge alla lista anche un saporito risotto ai 4 formaggi che vi delizierà al primo boccone entrando di diritto nell’Olimpo dei comfort food. Formaggi freschi, erborinati e dai sapori decisi, a voi la scelta del mix appetitoso: noi abbiamo scelto Taleggio, Gorgonzola, Groviera e Grana Padano. Lasciatevi tentare da questo primo piatto candido e avvolgente e ricordatevi di gustarlo ben caldo!
Pe realizzare il risotto ai 4 formaggi per prima cosa preparate un brodo vegetale e tenetelo in caldo. Occupatevi poi dei formaggi: grattugiate il Grana, togliete la parte esterna e tagliate a pezzetti il Taleggio 1, fate lo stesso con il Gorgonzola 2, eliminate la crosta del Groviera 3
e riducete anche questo a cubetti 4. Poi, mondate e tritate lo scalogno 5, in una padella versate l’olio 6
e il burro 7 e scaldateli a fiamma moderata, versate poi lo scalogno tritato 8 e lasciatelo appassire a fuoco basso per pochi minuti. Aggiungete un mestolo di brodo 9 e tenete da parte.
Ora in un'altra padella tostate il riso per 4-5 minuti 10, poi sfumatelo con il brodo 11 e aggiungete il condimento con lo scalogno 12.
Portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta 13, aspettando che si assorba il liquido prima di aggiungerne dell'altro, e mescolando spesso con un cucchiaio di legno, ci vorranno circa 18-20 minuti. Una volta che il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco e incorporate tutti i formaggi precedentemente tagliati, più il Grana grattugiato 14. Mescolate per sciogliere i formaggi 15,
pepate 16 e salate, lasciate riposare con il coperchio 17 per 2-3 minuti e poi servite il risotto ai 4 formaggi ben caldo 18!
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!