Risotto ai peperoni con arachidi e formaggio

/5

PRESENTAZIONE

Come trasformare un risotto da primo piatto a piatto unico? Con il nostro risotto ai peperoni, arachidi e formaggio! Una ricetta che ha per base il classico e più semplice risotto ai peperoni, arricchito per diventare una pietanza completa, dai sapori accattivanti e dal risultato super cremoso. Un mix vincente e sorprendente che vede insieme i peperoni rossi dal gusto dolce, la nota croccante degli arachidi e lo scioglievole tomino semplicemente grigliato. Un piatto dalle mille sorprese, questo risotto ai peperoni con arachidi e formaggio!

Provate anche questa deliziosa variante: Risotto cremoso ai peperoni con burrata.

 

Preparazione

Come preparare il Risotto ai peperoni con arachidi e formaggio

Per preparare il risotto ai peperoni con arachidi e formaggio lavate i peperoni, eliminate la calotta 1 e poi tagliateli a metà per il lungo. Apriteli a libro ed eliminate semi e filamenti 2. Salate una piastra per grigliare, e quando è ben calda abbrustolitevi i peperoni e l'aglio 3, girandoli di tanto in tanto, senza aver paura di sbruciacchiare la pelle.

Quando risulteranno morbidi e affumicati 4, toglieteli dal fuoco, metteteli in un contenitore 5 e coprite con pellicola. Lasciateli intiepidire  6

Frullate le arachidi 7, in modo da ottenere una polvere grossolana 8 da tenere da parte. Spellate i peperoni e sbucciate l'aglio 9

Nello stesso mixer versate i peperoni, l'aglio 10, qualche foglia di menta, sale, peperoncino 11 e olio 12

Unite i pomodori secchi sgocciolati e frullate il composto 13. Tostate il riso a secco 14, poi bagnatelo con acqua salata calda 15 e portatelo a cottura continuando ad aggiungerne poca per volta. 

Quando il riso è quasi pronto unite la crema di peperoni 16, completate la cottura e a fuoco spento mantecate con il Parmigiano Reggiano 17 e unite la granella di arachidi 18

Grigliate i tomini su una piastra già rovente, circa 2 minuti, poi impiattate il risotto aggiungendo ad ogni porzione il tomino 19, un po’ di arachidi tritate 20 , peperoncino a piacere e qualche foglia di menta 21. Il risotto ai peperoni con arachidi e formaggio è pronto per essere servito.

Conservazione

Il risotto ai peperoni con arachidi e formaggio si conserva per un giorno in frigorifero senza tomino. Potete preparare il anticipo la crema ai peperoni e conservarla in frigo.

Consiglio

Potete utilizzare questa crema di peperoni anche per condire la pasta oppure da spalmare su crostini di pane tostato.

Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter