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Risotto al mascarpone e pepe rosa
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Il risotto al mascarpone e pepe rosa è un raffinato ma semplicissimo primo piatto, dal gusto avvolgente e che si può realizzare in breve tempo. La tostatura del riso in questo caso viene fatta con pochissimo olio e con l'aggiunta del pepe rosa che scaldandosi rilascerà tutto il suo aroma. Mentre l'ingrediente principale di questo piatto, il mascarpone, viene aggiunto a metà cottura, permettendo in questo modo al riso di assorbirne il suo sapore. Grazie al mascarpone e alla mantecatura finale questo risotto risulterà davvero cremoso. Preparatelo anche voi e scoprite questo connubbio unico, perfetto per una cena romantica e non solo!
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- INGREDIENTI
- Riso Carnaroli 320 g
- Mascarpone 180 g
- Brodo vegetale 2 l
- Burro 40 g
- Grana Padano DOP 40 g
- Scorza di limone 1
- Pepe rosa in grani 4 g
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare il Risotto al mascarpone e pepe rosa
Per preparare il risotto al mascarpone e pepe rosa come prima cosa mettete a scaldare il brodo vegetale. Nel frattempo schiacciate le bacche del pepe rosa facendo pressione con la lama di un coltello 1, poi trituratele 2. In un tegame largo versate un filo d’olio e lasciatelo scaldare. Poi aggiungete il riso 3.
Unite anche un pizzico di sale e metà del pepe rosa 4. Tostate il riso, mescolando spesso. A questo punto iniziate la cottura vera e propria del risotto. Bagnate col brodo 5, sino a coprire il riso. Proseguite la cottura in questo modo, aggiungendo brodo al bisgno 6. Il riso deve sempre sobollire e dovrete mescolarlo spesso.
A circa metà cottura aggiungete il mascarpone 7 e continuate a mescolare 8 bagnando con poco brodo per volta. Terminato il tempo di cottura, spegnete il fuoco e fate riposare il riso per un paio di minuti, dopodichè iniziate la mantecatura. Aggiungete come prima cosa il pepe rosa rimasto 9.
Unite anche il Grana grattugiato 10, il burro 11 e la scorza grattugiata del limone 12.
Aggiungete in ultimo un filo d'olio 13, mescolate vigorosamente 14 e servite 15.
Conservazione
Consiglio
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TalaPridelunedì 30 novembre 2020alternative allo spumante che non lo ho in casa ?Redazione Giallozafferanolunedì 30 novembre 2020@TalaPride : Ciao, vino bianco.
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Cettina De Santisvenerdì 01 febbraio 2019Buongiorno; ho riletto più di una volta la ricetta ed il burro non esiste proprio come ingrediente come invece qualcuno aveva chiesto. Piuttosto ho notato che nella ricetta vuene utilizzato il timo come spezia però non è menzionato tra gli ingredienti.Redazione Giallozafferanovenerdì 01 febbraio 2019@Cettina De Santis:Ciao, la ricetta non prevede il burro perchè qui si usa il mascarpone per mantecare. Probabilmente il commento si riferiva a una versione precedente. Il timo è stato aggiunto alla scheda ingredienti, grazie della tua segnalazione